Православные храмы

Храм мученика Иоанна Воина (в Быковне)

Первая Литургия была совершена в день престольного праздника, 30…

Храм Воздвижения Креста Господня (на Пироговском кладбище)

В 1744 г. живший в пещере при Китаевой пустыни монах Досифей (преп.…

Храм преподобного Ильи Муромца

Храм располагается на территории полигона гражданской обороны.

Публикации

Прийдіть до мене всі...

Один господар приготував велику вечерю і заздалегідь запросив гостей. Але коли…

Церква Спаса на Берестові

На київських пагорбах, вкритих тінистими лісами, ще значно раніше заснування…

Поспiшайте до Господа - Відкладати покаяння з дня на день — небезпечно

Деякі грішники, особливо надто ліниві до діла свого спасіння, або ті, що впали…

2007_05_22_osv_krestov_Nikolskogo_hrama_Pokrovskogo_monastirjaВо вторник, 22 мая, когда Православная Церковь чтила память святителя Николая, Предстоятель Украинской Православной Церкви совершил Божественную литургию в Свято-Покровском женском монастыре столицы. Ему сослужили наместник Киево-Печерской Лавры архиепископ Вышгородский Павел, епископ Бориспольский Антоний, а также клирики обители и киевских храмов. Во время богослужения Блаженнейший Митрополит Владимир наградил орденами Украинской Православной Церкви священнослужителей, которые в течение года работали над возрождением монастыря с уникальной историей.

После Литургии архипастырь совершил чин освящения трех крестов для куполов Свято-Никольского собора обители. Всего храм имеет пятнадцать бань, именно трех последних крестов не хватало для полного возрождения исторического архитектурного ансамбля Покровской женской обители.

Этот подарок насельницам и прихожанам монастыря в день памяти святителя Николая сделало руководство корпорации «Укрреставрация».

За богослужением молился заместитель киевского городского головы Виталий Журавский. В беседе с журналистами после чина освящения он отметил, что возрождение разрушенного атеистической властью Покровского монастыря стало важным направлением деятельности городского совета во главе с Леонидом Черновецким. «Не могу без радости в сердце смотреть на эти бани. Особенно радует, что так, кирпич за кирпичом, мы можем возродить не только наш златоглавый Киев, но и всю Украину, - сказал Журавский. - И мы видим эту возможность на примере Свято-Никольского собора Покровского монастыря ».


ukrline.com.ua Mu Rambler's Top100 ya.ts ya.me