Православные храмы

Храм мученика Иоанна Воина (в Быковне)

Первая Литургия была совершена в день престольного праздника, 30…

Часовня преподобного Нестора Летописца (университет права НАН Украины)

Строительство и освящение часовни стало результатом совместных усилий…

Храм преподобного Моисея Угрина (при Центре эндокринной хирургии)

Храм находится на территории Украинского научно-практического центра…

Публикации

В рабстве иллюзий. Реклама и мир

Задача любой рекламы — сделать так, чтобы человек совершил определенные…

Дім Господній

“А я великою милістю Твоєю, увійду в дім Твій, поклонюся святому храму Твоєму у…

Дорого яичко ко Христову дню

Восход солнца в день Пасхи — поистине удивительное зрелище. Тот, кто не проспит…

2007_05_22_osv_krestov_Nikolskogo_hrama_Pokrovskogo_monastirjaВо вторник, 22 мая, когда Православная Церковь чтила память святителя Николая, Предстоятель Украинской Православной Церкви совершил Божественную литургию в Свято-Покровском женском монастыре столицы. Ему сослужили наместник Киево-Печерской Лавры архиепископ Вышгородский Павел, епископ Бориспольский Антоний, а также клирики обители и киевских храмов. Во время богослужения Блаженнейший Митрополит Владимир наградил орденами Украинской Православной Церкви священнослужителей, которые в течение года работали над возрождением монастыря с уникальной историей.

После Литургии архипастырь совершил чин освящения трех крестов для куполов Свято-Никольского собора обители. Всего храм имеет пятнадцать бань, именно трех последних крестов не хватало для полного возрождения исторического архитектурного ансамбля Покровской женской обители.

Этот подарок насельницам и прихожанам монастыря в день памяти святителя Николая сделало руководство корпорации «Укрреставрация».

За богослужением молился заместитель киевского городского головы Виталий Журавский. В беседе с журналистами после чина освящения он отметил, что возрождение разрушенного атеистической властью Покровского монастыря стало важным направлением деятельности городского совета во главе с Леонидом Черновецким. «Не могу без радости в сердце смотреть на эти бани. Особенно радует, что так, кирпич за кирпичом, мы можем возродить не только наш златоглавый Киев, но и всю Украину, - сказал Журавский. - И мы видим эту возможность на примере Свято-Никольского собора Покровского монастыря ».


ukrline.com.ua Mu Rambler's Top100 ya.ts ya.me