Православные храмы

Часовня преподобного Нестора Летописца (в школе «Співтворчість», на Троещине)

Частная средняя общеобразовательная школа «Співтворчість» I–III…

Храм новомучеников и исповедников Русских (на Лукьяновском кладбище)

С XIX в. на Лукьяновском кладбище был деревянный храм вмц. Екатерины.…

Храм святых Царственных страстотерпцев (в 1‑й детской больнице)

Первый Молебен (освящение куличей) служили на Пасху, 10 / 23 апреля…
Va Bank кидалово
Va Bank кидалово
азартные-игры.com.ua

Публикации

Православная церковная периодика: вчера, сегодня, завтра

Церковная периодика не может похвалиться такими же большими тиражами, как…

За веру Христову. Священномученик Вячеслав (Шкурко), епископ Новоград-Волынский

Для Православной Церкви в нашей стране ХХ в. был эпохой чрезвычайно напряженной…

Иерей Тимофей Костюченко: “Хочется, чтобы корабль Церкви был наполнен людьми”

Храм святых первоверховных апостолов Петра и Павла в Оболонском районе г. Киева…

2007_06_02_osv_kamnja_Voskkresensk_Kafedr_soboraВ субботу, 2 июня, Митрополит Киевский и всея Украины Владимир совершил освящение краеугольного камня в ознаменование начала строительства кафедрального собора в честь Воскресения Христова.

На церемонию освящения прибыли епископат, духовенство и верующие Украинской Православной Церкви, Президент Украины Виктор Ющенко, Премьер-министр Виктор Янукович, киевский городской голова Леонид Черновецкий, многочисленные чиновники и дипломаты.

Свято-Воскресенский кафедральный собор будет расположен в живописном месте общей площадью 4 гектара неподалеку от станции метро «Лыбидская». Также на этом месте будет построена новая резиденция Предстоятеля Украинской Православной Церкви и другие сооружения.

Вмещаемость будущего собора - 5 тысяч людей. После церемонии освящения Блаженнейший Митрополит Владимир обратился к присутствующим.

«Сегодня благодать Святого Духа собрала нас для того, чтобы освятить место под новый храм, под строительство кафедрального собора Воскресения Христова, - сказал Блаженнейший Владыка. - Пятнадцать лет Украинская Православная Церковь не имела кафедрального собора, который был захвачен другой церковью. И вот сегодня, благодаря Богу, президенту, премьеру, киевскому городскому голове, мы получили это прекрасное райское место, где будет построен собор святого Воскресения Христова».

После речи Блаженнейший Митрополит Владимир пригласил к микрофону Президента, Премьер-министра и столичного мэра. Киевский градоначальник на церемонии освящения пожертвовал на строительство храма три килограмма золота в слитках и семь килограммов сусального золота.

В приветственном слове Президент В.Ющенко отметил значимость события: «Еще на одну Божью обитель в Украине становится больше - значит: появляется новый дополнительный шанс для тысяч людей познать правду и духовность, стать сильнее и добрее на этом свете. Я хочу всех прихожан поздравить с этим праздником. Нет сомнений, мы построим этот храм, - сказал он. - Я убежден, что для каждого из нас будет честью приобщиться к этому знаковому событию в жизни Украинской Православной Церкви».

 





Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика Mail.ru Rambler's Top100 ukrline.com.ua