Православные храмы

Храм Успения Пресвятой Богородицы (Троещина)

Небольшой деревяный однокупольный храм из брусьев принадлежащий…

Храм преподобного Агапита Печерского (прихода иконы Божией Матери «Всецарица» на Троещине)

Деревянный храм в честь преподобного Агапита Печерского принадлежит…

Храм святителя Николая Мирликийского (на Троещине)

Строительство начато летом 2008 г., первая Литургия была отслужена…

Публикации

Почему болеют наши дети?

Все болезни имеют сердечное, духовное происхождение.

Радониця

Загальне поминання померлих Православна Церква здійснює кілька разів на рік.…

О природе суеверий

Гадания, предсказания, совершаемые путем определенных ритуалов, их различные…

2007_06_02_osv_kamnja_Voskkresensk_Kafedr_soboraВ субботу, 2 июня, Митрополит Киевский и всея Украины Владимир совершил освящение краеугольного камня в ознаменование начала строительства кафедрального собора в честь Воскресения Христова.

На церемонию освящения прибыли епископат, духовенство и верующие Украинской Православной Церкви, Президент Украины Виктор Ющенко, Премьер-министр Виктор Янукович, киевский городской голова Леонид Черновецкий, многочисленные чиновники и дипломаты.

Свято-Воскресенский кафедральный собор будет расположен в живописном месте общей площадью 4 гектара неподалеку от станции метро «Лыбидская». Также на этом месте будет построена новая резиденция Предстоятеля Украинской Православной Церкви и другие сооружения.

Вмещаемость будущего собора - 5 тысяч людей. После церемонии освящения Блаженнейший Митрополит Владимир обратился к присутствующим.

«Сегодня благодать Святого Духа собрала нас для того, чтобы освятить место под новый храм, под строительство кафедрального собора Воскресения Христова, - сказал Блаженнейший Владыка. - Пятнадцать лет Украинская Православная Церковь не имела кафедрального собора, который был захвачен другой церковью. И вот сегодня, благодаря Богу, президенту, премьеру, киевскому городскому голове, мы получили это прекрасное райское место, где будет построен собор святого Воскресения Христова».

После речи Блаженнейший Митрополит Владимир пригласил к микрофону Президента, Премьер-министра и столичного мэра. Киевский градоначальник на церемонии освящения пожертвовал на строительство храма три килограмма золота в слитках и семь килограммов сусального золота.

В приветственном слове Президент В.Ющенко отметил значимость события: «Еще на одну Божью обитель в Украине становится больше - значит: появляется новый дополнительный шанс для тысяч людей познать правду и духовность, стать сильнее и добрее на этом свете. Я хочу всех прихожан поздравить с этим праздником. Нет сомнений, мы построим этот храм, - сказал он. - Я убежден, что для каждого из нас будет честью приобщиться к этому знаковому событию в жизни Украинской Православной Церкви».

 

ukrline.com.ua Mu Rambler's Top100 ya.ts ya.me