Православные храмы

Храм святителя Луки Крымского (в 12-й больнице)

После Пасхи 1998 г. руководство 12 й больницы предоставило верующим…

Храм мученика Иоанна Воина (при госпитале воинов-интернационалистов в Пуще-Водице)

Небольшой деревянный храм-часовню при госпитале открыли в январе 2007…

Публикации

Человек предполагает, а Бог располагает

Завтрашний день, как и вообще будущее, всегда волнует человека. Это является…

Почему мы почитаем святые иконы

Церковь Православная заповедует нам не только иметь и благоговейно хранить, но…

2007_08_10_osv_prestola_Ioanna_Voina_Bikovnja_1

10 августа 2007 года Блаженнейший Митрополит Владимир освятил престол храма в честь мученика Иоанна Воина в сослужении протоиерея Виталия Косовского, протоиерея Димитрия Григорака, архимандрита Александра Драбинко и духовенства города Киева.

«По милости Божией освящен еще один храм, и доверен святому угоднику Иоанну Воину. Освящение - событие очень радостное, и мы должны благодарить Бога за это, - сказал Предстоятель Украинской Православной Церкви и пожелал терпения в несении своего жизненного креста, любви к Богу и ближним. - Пусть этот храм Божий всегда покрывает вас любовью и благодатью Святого Духа. Ибо только через храм можно прийти к Богу и достичь духовного совершенства».

В память о совместной молитве Блаженнейший Митрополит Владимир подарил прихожанам икону Святой Троицы.

2007_08_10_osv_prestola_Ioanna_Voina_BikovnjaВблизи поселка Быковня в начале 1940-го года тайно осуществлялись массовые захоронения людей, репрессированных и казненных в Киеве органами НКВД. По данным ученых, здесь похоронены около 120 тысяч расстрелянных. Трагедия Быковни стоит рядом с такими преступлениями, как Освенцим, Бухенвальд и Бабий Яр. Поэтому в месте, где нашли свой последний приют души сотен умерших, присутствие молитвенного света, которое освятило эту землю, была просто необходима.

Как утверждают коренные местные жители, ранее в Быковне не было православного храма. Десять лет назад верующие впервые собрались на этом месте на молитву, но погода была не очень благоприятной и люди опасались, что свечи погаснут. После того, как началась молитва, ветер прекратился и утих, а свечи продолжали гореть.

 

ukrline.com.ua Mu Rambler's Top100 ya.ts ya.me