Православные храмы

Богоявленский храм и храм иконы Божией Матери «Всех скорбящих Радосте» (Корчеватое)

6 ноября 2011 года столичный приход в честь иконы Божьей Матери "Всех…

Храм преподобного Николы Святоши с нижним храмом мученика Иоанна Воина (на Лесной)

Храм возведен на территории военной части Т-0710, неподалеку от…

Храм святителей Кирилла и Афанасия Александрийских (Кирилловская церковь на Куреневке)

Выдающийся памятник архитектуры и живописи ХII—ХIХ вв. Один из…
Квартира в ялте от застройщика недорого
Квартиры от застройщика на сайте Из Рук в Руки. Тысячи предложений для Вас
solnechnogorye.com

Публикации

Ікона говорить з тим, хто на неї дивиться

У Старому Завіті були заборонені ікони або статуї. Однак образи Ангелів Господь…

Слово в защиту святого равноапостольного князя Владимира

Наверное, многим верующим приходилось слышать упреки наших заблудших братьев о…

Сестра милосердия

В тот далекий день сорок девятого заревым ранним утром стоял веселый трескучий…

2007_10_05_osv_krestov_kypolov_hrama_Rogdestva_Hristova_ObolonjВ пятницу, 5 октября, Предстоятель Украинской Православной Церкви освятил два креста и баню для храма в честь Рождества Христова, который строится на Оболонской набережной, возле Московского моста.

Блаженнейшего Митрополита Владимира встретил главный архитектор храма Валентин Михайлович Исак, который ознакомил Архипастыря с ходом строительных работ.

Затем Предстоятель совершил чин освящения крестов и купола. После богослужения Блаженнейший Владыка благословил всех присутствующих иконками святой великомученицы Варвары.

Церковь в честь Рождества Христова находится в довольно уютном и живописном месте. Недалеко от храма располагается прекрасный парк, одна из сторон которого омывается водами Днепра.

По словам главного архитектора, закончить строительство и совершить освящение церкви планируется уже в следующем, 2008-м году. На цокольном этаже сооружения ведутся работы по строительству небольшого дополнительного храма, где планируется оборудовать духовно-просветительский центр.

При строительстве использованы новые элементы, которые не свойственны традиционным стилям храмобудування, но при этом сохранены все пропорции и классическая построение как внутри, так и снаружи. При оборудованы храма применены дорогие материалы. Например, пол и иконостас изготовлены из греческого и индийского мрамора, а купола покрыты сусальным золотом.

Также в проекте предусмотрено подсветка храма - от всходов до бани, что позволит видеть красоту и величие церкви, находясь ночью на набережной, на противоположном берегу, или передвигаясь Московским мостом. Одним словом, в будущем храм несомненно станет украшением нашей столицы.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

ukrline.com.ua Mu Rambler's Top100 ya.ts ya.me