Православные храмы

Храм архистратига Михаила (на территории областного госпиталя ГУ МВД)

15 июня 2011 года, Предстоятель Украинской Православной Церкви…

Храм преподобного Агапита Печерского (прихода иконы Божией Матери «Всецарица» на Троещине)

Деревянный храм в честь преподобного Агапита Печерского принадлежит…

Храм Державной иконы Божией Матери (на Южной Борщаговке)

Открыт в 2012 году. Храм находится в арендованной комнате на втором…

Публикации

“Пока мы будем стараться делать добро, мир будет стоять”

В рамках международного фестиваля православного кино “Покров”, который проходил…

Лист звичайного коледжанина до редакції журналу “Коледжанин”, копія редакції “Православної газети”

Шановна редакція журналу “Коледжанин”! Турбує вас звичайний коледжанин…

Христиане в “постчеловеческом” мире.

V международная научно-практическая конференция “диалог православия и ислама:…

2007_10_05_osv_krestov_kypolov_hrama_Rogdestva_Hristova_ObolonjВ пятницу, 5 октября, Предстоятель Украинской Православной Церкви освятил два креста и баню для храма в честь Рождества Христова, который строится на Оболонской набережной, возле Московского моста.

Блаженнейшего Митрополита Владимира встретил главный архитектор храма Валентин Михайлович Исак, который ознакомил Архипастыря с ходом строительных работ.

Затем Предстоятель совершил чин освящения крестов и купола. После богослужения Блаженнейший Владыка благословил всех присутствующих иконками святой великомученицы Варвары.

Церковь в честь Рождества Христова находится в довольно уютном и живописном месте. Недалеко от храма располагается прекрасный парк, одна из сторон которого омывается водами Днепра.

По словам главного архитектора, закончить строительство и совершить освящение церкви планируется уже в следующем, 2008-м году. На цокольном этаже сооружения ведутся работы по строительству небольшого дополнительного храма, где планируется оборудовать духовно-просветительский центр.

При строительстве использованы новые элементы, которые не свойственны традиционным стилям храмобудування, но при этом сохранены все пропорции и классическая построение как внутри, так и снаружи. При оборудованы храма применены дорогие материалы. Например, пол и иконостас изготовлены из греческого и индийского мрамора, а купола покрыты сусальным золотом.

Также в проекте предусмотрено подсветка храма - от всходов до бани, что позволит видеть красоту и величие церкви, находясь ночью на набережной, на противоположном берегу, или передвигаясь Московским мостом. Одним словом, в будущем храм несомненно станет украшением нашей столицы.

 

ukrline.com.ua Mu Rambler's Top100 ya.ts ya.me