Православные храмы

Храм равноапостольной Марии Магдалины (у Золотых ворот)

В Киеве существовало 3 храма в честь св. Марии Магдалины: на Шулявке…

Храм мученика Иоанна Воина (при госпитале воинов-интернационалистов в Пуще-Водице)

Небольшой деревянный храм-часовню при госпитале открыли в январе 2007…

Храм Благовещения Пресвятой Богородицы (Благовещенский собор на Святошино)

По благословению Блаженнейшего Митрополита Киевского и всея Украины…
kartridgam.net
Продажа лазерных принтеров
kartridgam.net

Публикации

Доброты, внимания и любви хватит на всех

В мире тяжело без мамы. Это Людмила знает точно. Ее мама ушла из жизни, когда…

Почитание святой великомученицы Варвары

Прошло 1700 лет со дня мученической кончины 12-летней девочки — святой…

Преподобный Нестор Летописец

Преподобный Нестор Летописец родился в 50-х гг. XI в. в Киеве. Еще юношей он…

2007_10_05_osv_krestov_kypolov_hrama_Rogdestva_Hristova_ObolonjВ пятницу, 5 октября, Предстоятель Украинской Православной Церкви освятил два креста и баню для храма в честь Рождества Христова, который строится на Оболонской набережной, возле Московского моста.

Блаженнейшего Митрополита Владимира встретил главный архитектор храма Валентин Михайлович Исак, который ознакомил Архипастыря с ходом строительных работ.

Затем Предстоятель совершил чин освящения крестов и купола. После богослужения Блаженнейший Владыка благословил всех присутствующих иконками святой великомученицы Варвары.

Церковь в честь Рождества Христова находится в довольно уютном и живописном месте. Недалеко от храма располагается прекрасный парк, одна из сторон которого омывается водами Днепра.

По словам главного архитектора, закончить строительство и совершить освящение церкви планируется уже в следующем, 2008-м году. На цокольном этаже сооружения ведутся работы по строительству небольшого дополнительного храма, где планируется оборудовать духовно-просветительский центр.

При строительстве использованы новые элементы, которые не свойственны традиционным стилям храмобудування, но при этом сохранены все пропорции и классическая построение как внутри, так и снаружи. При оборудованы храма применены дорогие материалы. Например, пол и иконостас изготовлены из греческого и индийского мрамора, а купола покрыты сусальным золотом.

Также в проекте предусмотрено подсветка храма - от всходов до бани, что позволит видеть красоту и величие церкви, находясь ночью на набережной, на противоположном берегу, или передвигаясь Московским мостом. Одним словом, в будущем храм несомненно станет украшением нашей столицы.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика Mail.ru Rambler's Top100 ukrline.com.ua