Православные храмы

Храм Всех святых (на Лесном кладбище)

Строительство «типового» деревянного храма началось летом 2007 г.…

Трапезная церковь Флоровского монастыря

Памятник архитектуры украинского барокко, составная часть ансамбля…

Публикации

“От конец земли к тебе воззвах...” (Пс. 60, 3)

На вопросы читателей отвечает Блаженнейший Владимир, Митрополит Киевский и всея…

“Церковь всегда подвластна только ее Главе — Христу”. Раскол 1992 года: комментарии очевидцев

О филаретовском расколе, его причинах и последствиях написано и сказано уже…

Благодатный огонь в Украине

Благодатный Огонь — это не только одно из великих чудес, но также символ Божия…

2007_11_21_osv_krestov_kypolov_hrama_Vseh_skorb_Radoste_DarnitsaВ среду, 21 ноября, Предстоятель Украинской Православной Церкви освятил кресты и купола для храма-часовни в честь иконы Божией Матери «Всех скорбящих Радосте», который строится в Дарницком районе столицы. Его Блаженству сослужили секретарь Киевской Митрополии протоиерей Виталий Косовский и духовенство храма.

В конце освящения Блаженнейший Владыка обратился к прихожанам со словами поздравлений.

«Отныне еще один источник послал нам Господь, через который мы получаем благодать Святого Духа, просвещающую и освящающую нас. Пусть Божественная благодать пребывает с нами, укрепит наши силы, чтобы мы могли достойно и праведно совершать свою земную жизнь и достигать Царства Небесного», - сказал Первосвятитель.

После освящения настоятель храма протоиерей Александр Ричко ознакомил Митрополита Владимира с ходом строительных работ и рассказал о планах на будущее.

Приход во имя святителя Феодосия Черниговского был основана в 1996 году. К этому времени община совершала богослужения в арендованном помещении.

Строительство часовни в честь иконы Божией Матери «Всех скорбящих Радость» началось 25 января 2007 года. Вероятно, уже через месяц состоится освящение престола святыни. Также сводится нижний храм в честь святой великомученицы Екатерины.

Это уже вторая церковь в приходе. В будущем планируется возведение главного храма, в котором будет два придела - верхний, в честь святителя Феодосия Черниговского, а нижний - во имя святителя Василия Великого. Именно такое построение имел храм, который действовал до революции 1917 года неподалеку от места сегодняшнего строительства.

2007_11_21_osv_krestov_kypolov_hrama_Vseh_skorb_Radoste_Darnitsa_1 2007_11_21_osv_krestov_kypolov_hrama_Vseh_skorb_Radoste_Darnitsa_2 2007_11_21_osv_krestov_kypolov_hrama_Vseh_skorb_Radoste_Darnitsa_3

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

ukrline.com.ua Mu Rambler's Top100 ya.ts ya.me