Православные храмы

Храм преподобного Моисея Угрина (при Центре эндокринной хирургии)

Храм находится на территории Украинского научно-практического центра…

Храм великомученицы Варвары (в городской онкобольнице)

В сентябре 2001 г. больничное отделение реабилитации было…

Публикации

Уместен ли юмор в христианстве?

Уместен ли юмор, там, где должно каяться, сокрушаться о своих грехах, готовясь…

Святой Валентин Римлянин

С древности Святая Православная Церковь почитает трех мучеников по имени…

За веру Христову. Священномученик Вячеслав (Шкурко), епископ Новоград-Волынский

Для Православной Церкви в нашей стране ХХ в. был эпохой чрезвычайно напряженной…

2007_11_21_osv_krestov_kypolov_hrama_Vseh_skorb_Radoste_DarnitsaВ среду, 21 ноября, Предстоятель Украинской Православной Церкви освятил кресты и купола для храма-часовни в честь иконы Божией Матери «Всех скорбящих Радосте», который строится в Дарницком районе столицы. Его Блаженству сослужили секретарь Киевской Митрополии протоиерей Виталий Косовский и духовенство храма.

В конце освящения Блаженнейший Владыка обратился к прихожанам со словами поздравлений.

«Отныне еще один источник послал нам Господь, через который мы получаем благодать Святого Духа, просвещающую и освящающую нас. Пусть Божественная благодать пребывает с нами, укрепит наши силы, чтобы мы могли достойно и праведно совершать свою земную жизнь и достигать Царства Небесного», - сказал Первосвятитель.

После освящения настоятель храма протоиерей Александр Ричко ознакомил Митрополита Владимира с ходом строительных работ и рассказал о планах на будущее.

Приход во имя святителя Феодосия Черниговского был основана в 1996 году. К этому времени община совершала богослужения в арендованном помещении.

Строительство часовни в честь иконы Божией Матери «Всех скорбящих Радость» началось 25 января 2007 года. Вероятно, уже через месяц состоится освящение престола святыни. Также сводится нижний храм в честь святой великомученицы Екатерины.

Это уже вторая церковь в приходе. В будущем планируется возведение главного храма, в котором будет два придела - верхний, в честь святителя Феодосия Черниговского, а нижний - во имя святителя Василия Великого. Именно такое построение имел храм, который действовал до революции 1917 года неподалеку от места сегодняшнего строительства.

2007_11_21_osv_krestov_kypolov_hrama_Vseh_skorb_Radoste_Darnitsa_1 2007_11_21_osv_krestov_kypolov_hrama_Vseh_skorb_Radoste_Darnitsa_2 2007_11_21_osv_krestov_kypolov_hrama_Vseh_skorb_Radoste_Darnitsa_3

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

ukrline.com.ua Mu Rambler's Top100 ya.ts ya.me