Православные храмы

Храм Казанской иконы Божией Матери (при Национальном центре радиационной медицины)

В 2010 году по благословению Блаженнейшего Митрополита Киевского и…

Храм Успения Пресвятой Богородицы (на Позняках)

Село Позняки упоминается с 1571 г. В XVIII в. в Позняках был построен…

Храм преподобного Сергия Радонежского (на «Даче Кулиженко»)

Освящение закладки храма архиерейским чином состоялось 9 / 22 ноября…

Публикации

Социальное служение на пути воцерковления общества

Исполняя свою спасительную миссию, Церковь делает это не только в таинствах,…

Так или иначе благодать Божия касается верующего сердца

С момента раскола в Православной Церкви в Украине в 1992 году общество стало…

Первомученик XX века. Священномученик Владимир (Богоявленский), митрополит Киевский и Галицкий.

В конце января 1918 года древний Киев-град потрясла ужасная весть: у крепостных…

2007_12_29_osv_hrama_Vseh_skorb_Radoste_DarnitsaВ субботу, 29 декабря, Предстоятель Украинской Православной Церкви, в сослужении епископа Переяслав-Хмельницкого Александра, освятил храм в честь иконы Божией Матери «Всех скорбящих радосте», что в Дарницком районе столицы.

«Теперь люди, проживающие здесь, имеют Господню милость, потому что построили этот дом Божий, где всегда находится Господь и святые угодники, - сказал Блаженнейший Митрополит Владимир во время проповеди. - Желаю, чтобы здесь вы узнавали объединения мира видимого и невидимого, учились любить Бога, ценить друг друга, молиться и просить Всемогущего, чтобы Он послал нам мир, спокойствие, здоровье и спасение. И Господь дарует это нам, ибо любит каждого и первым выходит на путь, ведущий навстречу с каждым ищущим сердцем, раскрывает Свои объятия и принимает каждого из нас».

Также Блаженнейший Владыка подарил общине икону Пресвятой Троицы и отметил церковными орденами, медалями и грамотами тех, кто приложил свои усилия для возведения этой церкви. Среди награжденных - сыновья настоятеля храма протоиерея Александра Речко - Василий, Александр и Николай, которые отмечены юбилейными медалями «Харьковский Собор - 15 лет».

Храм-часовня в честь иконы Божией Матери «Всех скорбящих Радость» относится к приходу во имя святителя Феодосия Черниговского, и является вторым храмом, в котором еще строится нижний Свято-Екатериненский придел.

В будущем планируется возведение главной церкви во имя святителя Феодосия.

2007_12_29_osv_hrama_Vseh_skorb_Radoste_Darnitsa_1 2007_12_29_osv_hrama_Vseh_skorb_Radoste_Darnitsa_2 2007_12_29_osv_hrama_Vseh_skorb_Radoste_Darnitsa_3

 

 

 

ukrline.com.ua Mu Rambler's Top100 ya.ts ya.me