Православные храмы

Пантелеимоновский собор, Феофания

Главный храм Пантелеимоновского женского монастыря города Киева, один…

Введенский обыденный храм (на Теремках-1)

Введенский храм на Теремках-1 — первый (и пока единственный) в…

Храм апостола и Евангелиста Иоанна Богослова (на Позняках)

Первая служба состоялась в мае 1997 г. Богослужения проходили в…

Публикации

“Где дети, там и ангелы Божии”

“Дети! Какое бесценное сокровище вручает нам Бог в лице малых сих! Не напрасно…

Истинная вера

В Капернауме римский сотник просил Господа об исцелении своего слуги. Господь…

Успіння Пресвятої Богородиці

Успіння Пресвятої Владичиці нашої Богородиці не привід для скорботи і сліз.…

2007_12_29_osv_hrama_Vseh_skorb_Radoste_DarnitsaВ субботу, 29 декабря, Предстоятель Украинской Православной Церкви, в сослужении епископа Переяслав-Хмельницкого Александра, освятил храм в честь иконы Божией Матери «Всех скорбящих радосте», что в Дарницком районе столицы.

«Теперь люди, проживающие здесь, имеют Господню милость, потому что построили этот дом Божий, где всегда находится Господь и святые угодники, - сказал Блаженнейший Митрополит Владимир во время проповеди. - Желаю, чтобы здесь вы узнавали объединения мира видимого и невидимого, учились любить Бога, ценить друг друга, молиться и просить Всемогущего, чтобы Он послал нам мир, спокойствие, здоровье и спасение. И Господь дарует это нам, ибо любит каждого и первым выходит на путь, ведущий навстречу с каждым ищущим сердцем, раскрывает Свои объятия и принимает каждого из нас».

Также Блаженнейший Владыка подарил общине икону Пресвятой Троицы и отметил церковными орденами, медалями и грамотами тех, кто приложил свои усилия для возведения этой церкви. Среди награжденных - сыновья настоятеля храма протоиерея Александра Речко - Василий, Александр и Николай, которые отмечены юбилейными медалями «Харьковский Собор - 15 лет».

Храм-часовня в честь иконы Божией Матери «Всех скорбящих Радость» относится к приходу во имя святителя Феодосия Черниговского, и является вторым храмом, в котором еще строится нижний Свято-Екатериненский придел.

В будущем планируется возведение главной церкви во имя святителя Феодосия.

2007_12_29_osv_hrama_Vseh_skorb_Radoste_Darnitsa_1 2007_12_29_osv_hrama_Vseh_skorb_Radoste_Darnitsa_2 2007_12_29_osv_hrama_Vseh_skorb_Radoste_Darnitsa_3

 

 

 

ukrline.com.ua Mu Rambler's Top100 ya.ts ya.me