Православные храмы

Храм Воскресения Господня (на Лесном кладбище)

Храм Воскресения Христова действует на территории Лесного кладбища с…

Храм иконы Божией Матери «Знамение» (на ул. Лагерной)

Земля, на которой построена новая церковь, ранее называлась «Дача…

Храм Иерусалимской иконы Божией Матери (в Академии эстрадного и циркового искусства)

Киевская Муниципальная Академия эстрадного и циркового искусства им.…

Публикации

Жестокие правила мира детей

Ныне в нашей стране уделяется недостаточно внимания вопросам воспитания детей и…

Астрология: прививка от истины

Представьте себе существо, у которого свиная голова, украшенная рогами козы,…

“Вместе идущие”. Столичный храм святителя Феодосия Черниговского

На православной карте столицы храм Феодосия Черниговского появился неслучайно.…

2007_12_29_osv_hrama_Vseh_skorb_Radoste_DarnitsaВ субботу, 29 декабря, Предстоятель Украинской Православной Церкви, в сослужении епископа Переяслав-Хмельницкого Александра, освятил храм в честь иконы Божией Матери «Всех скорбящих радосте», что в Дарницком районе столицы.

«Теперь люди, проживающие здесь, имеют Господню милость, потому что построили этот дом Божий, где всегда находится Господь и святые угодники, - сказал Блаженнейший Митрополит Владимир во время проповеди. - Желаю, чтобы здесь вы узнавали объединения мира видимого и невидимого, учились любить Бога, ценить друг друга, молиться и просить Всемогущего, чтобы Он послал нам мир, спокойствие, здоровье и спасение. И Господь дарует это нам, ибо любит каждого и первым выходит на путь, ведущий навстречу с каждым ищущим сердцем, раскрывает Свои объятия и принимает каждого из нас».

Также Блаженнейший Владыка подарил общине икону Пресвятой Троицы и отметил церковными орденами, медалями и грамотами тех, кто приложил свои усилия для возведения этой церкви. Среди награжденных - сыновья настоятеля храма протоиерея Александра Речко - Василий, Александр и Николай, которые отмечены юбилейными медалями «Харьковский Собор - 15 лет».

Храм-часовня в честь иконы Божией Матери «Всех скорбящих Радость» относится к приходу во имя святителя Феодосия Черниговского, и является вторым храмом, в котором еще строится нижний Свято-Екатериненский придел.

В будущем планируется возведение главной церкви во имя святителя Феодосия.

2007_12_29_osv_hrama_Vseh_skorb_Radoste_Darnitsa_1 2007_12_29_osv_hrama_Vseh_skorb_Radoste_Darnitsa_2 2007_12_29_osv_hrama_Vseh_skorb_Radoste_Darnitsa_3

 

 

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

ukrline.com.ua Mu Rambler's Top100 ya.ts ya.me