Православные храмы

Храм святителя Николая Мирликийского бывшего Иорданского монастыря (на Куреневке)

Во времена древней Руси здесь существовал монастырь, а каменный храм…

Свято-Троицкий собор на Троещине

Приходской храм Выгуровщины-Троещины. В ХІ — ХІІІ вв. между Троещиной…

Введенский и храм на Подоле (с пределом благоверного князя Александра Невского)

В течение десяти веков с этого места возносились к Богу молитвы о…

Публикации

Защищать свое Отечество

Патриотическое воспитание детей и юношества имеет на Руси давнюю традицию,…

Бесовское изобретение

Гордость есть отступление от Бога, бесовское изобретение, погубившее…

Пост без молитвы — голодание

Чувство благоговения перед тайной Рождества Спасителя в Вифлееме заставляет…

2008_01_15_osv_hrama_mch_Varvari_Hospis15 января, по благословению Блаженнейшего Митрополита Владимира, викарий Киевской Митрополии епископ Переяслав-Хмельницкий Александр совершил чин освящения здания нового хосписа для онкобольных при городской клинической онкологической больницы № 4 по ул. Верховинной (Святошинский район).

После богослужения он поздравил присутствующих с зимними праздниками и пожелал им Божьей благодати и милости, а также подарил каждому иконку святой великомученицы Варвары.

На церемонии присутствовала заместитель председателя Киевской городской госадминистрации Ирэна Кильчицкая.

При новом отделении будет действовать храм во имя святой великомученицы Варвары. Также в клинике при детском отделении действует социальный центр, в котором работают сотрудники Синодального отдела благотворительности и социального служения УПЦ: священник, социальный работник, психолог.

Новый комплекс строился полтора года на средства городского бюджета и Министерства здравоохранения. Здесь оборудованы палаты для больных с IV стадией онкозаболевания. Хоспис рассчитан на двадцать пять койко-мест. Все палаты одноместные, но в них предусмотрены также места для родственников, которые смогут находиться рядом с больными постоянно.

Пациенты хосписа получать надлежащее медицинское обеспечение, которое отвечает всем современным нормам и стандартам. По словам врачей, у 75-90% онкобольных с IV стадией наблюдается сильная боль, и только квалифицированная медицинская помощь может быть эффективной.

 

ukrline.com.ua Mu Rambler's Top100 ya.ts ya.me