Православные храмы

Воскресенский храм (на Радужном массиве)

Часовня во имя Воскресения Христова стоит на берегу озера Радунка,…

Крестовоздвиженская церковь на Подоле

Деревянная "на каменном фундаменте" приходская церковь Кожемяцкой…

Храм Боголюбской иконы Божией Матери (в детской инфекционной больнице)

Первый молебен служили 10 / 23 февраля 2009 г. Первую Литургию…

Публикации

О птицах, которые сострадают страстям Господним

В Древней Руси была весьма распространена литература учительного характера,…

Правда о “Свидетелях Иеговы”

Cекта “Свидетелей Иеговы” появилась в ХІХ веке и ничего общего со Святой…

Флоровский монастырь: под игом “охраны памятников”

В Киеве, на древнем Подоле у подножия Замковой горы, находится одна из жемчужин…

2008_01_15_osv_hrama_mch_Varvari_Hospis15 января, по благословению Блаженнейшего Митрополита Владимира, викарий Киевской Митрополии епископ Переяслав-Хмельницкий Александр совершил чин освящения здания нового хосписа для онкобольных при городской клинической онкологической больницы № 4 по ул. Верховинной (Святошинский район).

После богослужения он поздравил присутствующих с зимними праздниками и пожелал им Божьей благодати и милости, а также подарил каждому иконку святой великомученицы Варвары.

На церемонии присутствовала заместитель председателя Киевской городской госадминистрации Ирэна Кильчицкая.

При новом отделении будет действовать храм во имя святой великомученицы Варвары. Также в клинике при детском отделении действует социальный центр, в котором работают сотрудники Синодального отдела благотворительности и социального служения УПЦ: священник, социальный работник, психолог.

Новый комплекс строился полтора года на средства городского бюджета и Министерства здравоохранения. Здесь оборудованы палаты для больных с IV стадией онкозаболевания. Хоспис рассчитан на двадцать пять койко-мест. Все палаты одноместные, но в них предусмотрены также места для родственников, которые смогут находиться рядом с больными постоянно.

Пациенты хосписа получать надлежащее медицинское обеспечение, которое отвечает всем современным нормам и стандартам. По словам врачей, у 75-90% онкобольных с IV стадией наблюдается сильная боль, и только квалифицированная медицинская помощь может быть эффективной.

 

ukrline.com.ua Mu Rambler's Top100 ya.ts ya.me