Православные храмы

Свято-Троицкий храм (на Батыевой горе)

Рабочий поселок на Батыевой горе возник на рубеже ХІХ — ХХ вв. и…

Храм собора двенадцати апостолов на Осокорках

Храм в честь собора двенадцати апостолов построен в греческом стиле.…

Храм святителя Луки Крымского (в 12-й больнице)

После Пасхи 1998 г. руководство 12 й больницы предоставило верующим…

Публикации

«Нечистая сила» в наших школах.

Наши деды-прадеды веками, живя православно, удалились от всякой «бесовщины», а…

Успіння Пресвятої Богородиці

Кончину Божої Матері Свята Церква називає "Успінням", а не смертю, тому що…

Хто мій ближній?

Миттєвість євангельських образів грунтується на їхньому божественному…

2008_02_13_osv_predela_Valentina_Rogdestvenskogo_hrama_ObolonjВ среду, 13 февраля, Предстоятель Украинской Православной Церкви совершил чин освящения новопостроенного нижнего храма в честь священномученика Валентина собора Рождества Христова в Оболонском районе столицы.

Его Блаженству сослужили архиепископ Черкасский и Каневский Софроний и епископ Переяслав-Хмельницкий Александр, благочинный храмов города Киева протоиерей Виталий Косовский, духовенство столицы.

У входа в храм Архипастыря встретил архитектор Валентин Исак, который спроектировал и построил церковь.

После богослужения Митрополит Владимир подарил общине образ Пресвятой Троицы и обратился к прихожанам с поучительными словами о значении Дома Божия в жизни христианина:

«Сегодня, по милости Божией, мы освятили нижний храм во имя священномученика Валентина, и верим, что его молитвами Господь проявлять милость к тем, кто будет посещать святыню. Храм Божий - это животворный источник, который дает нам все необходимое для бытия духовного и земного. Церковь дает нам возможность присоединиться к тем, кто познал Бога, получил святости, кто, благодаря Господу, предохраняет нас от всякого лихолетья на наставляет наши стопы на путь правды, чистоты и Божественного ведения. Храм Божий - это основана Богом сообщество верующих людей, которые, пользуясь Святыми Таинствами, выполняют свою миссию - привлекают людей к святости и праведности, ибо свят и праведен Господь, а мы - дело рук Его. Поэтому мы должны постоянно исповедовать Его, Единого Господа нашего, Который приходил на землю, страдал, мучился, проповедовал, принял Голгофский крест, чтобы через Свое тело погубить в нем всякий человеческий грех. Каждый человек должен находиться в чистоте и святости, ибо она к тому призвана. Всегда есть надежда, что у нас всех есть Христос, который принимает нашу исповедь, наше раскаяние и щедро посылает Свое благословение. Это благословение, особенно в Церкви, объединяет верующих людей во Христе Иисусе, приносит ему мольбы, прошения, славословие».

Также Первосвятитель поблагодарил всех, кто приложил усилия для возведения храма, особенно Валентину Исааку, который «построил эту красоту для города Киева, для киевлян верующих, для православных людей». Некоторые благотворители были удостоены церковных орденов. В частности, народный архитектор Украины Валентин Исак награжден орденом преподобного Ильи Муромца II степени, а генеральный директор строительной компании, занимавшейся возведением храма, Николай Михайлик - орденом преподобного Ильи Муромца III степени.

2008_02_13_osv_predela_Valentina_Rogdestvenskogo_hrama_Obolonj_1 2008_02_13_osv_predela_Valentina_Rogdestvenskogo_hrama_Obolonj_2 2008_02_13_osv_predela_Valentina_Rogdestvenskogo_hrama_Obolonj_3

 

ukrline.com.ua Mu Rambler's Top100 ya.ts ya.me