Православные храмы

Храм Всех святых (на Лесном кладбище)

Строительство «типового» деревянного храма началось летом 2007 г.…

Храм преподобного Агапита Печерского (в Пушкинском парке)

Первую Литургию служили на Пасху 1998 г. Храм размещался в…

Храм благоверного князя Ярослава Мудрого на Березняках

Строительство храма святого благоверного князя Ярослава Мудрого на…

Публикации

Флоровский монастырь: под игом “охраны памятников”

В Киеве, на древнем Подоле у подножия Замковой горы, находится одна из жемчужин…

“Пока мы будем стараться делать добро, мир будет стоять”

В рамках международного фестиваля православного кино “Покров”, который проходил…

Не бути Іванами безрідними

Сьогодні у молодіжному середовищі, на жаль, широко розповсюджені такі пороки,…

2008_06_21_osv_Vseh_skorb_Radoste_BerkovtsiВ субботу, 21 июня, Блаженнейший Митрополит Владимир освятил храм в честь иконы Божией Матери «Всех скорбящих Радосте», который находится на Берковецком кладбище в Подольском районе города. Его Блаженству сослужили: секретарь Предстоятеля УПЦ епископ Переяслав-Хмельницкий Александр и настоятель храма иерей Андрей Щипанов.

После освящения Митрополит пожелал всем присутствующим молитвенного заступничества Пресвятой Богородицы. «Пусть Пресвятая Владычица, Которой мы вручили сегодня этот храм, будет его покровительницей и заступницей. Благодать Святого Духа по молитвам Пречистой Богородицы да будет со всеми вами », - сказал Архипастырь.

Также Предстоятель напомнил и о большом значении кладбищенских храмов.

«Эта церковь особая, потому что находится на территории кладбища, где постоянно должна звучать молитва о упокоении тех людей, которые здесь похоронены, которые ждут нас к себе и надеются, что мы опомнимся и, вернувшись к Богу, помолимся о них. Поэтому радостно, что такой храм сегодня освящен, поскольку в нем будут возноситься молитвы к Богу за родных и близких наших, живых и мертвых ».

Закладка храма в честь иконы Божией Матери «Всех скорбящих Радость» была совершена в июне 2007 года, после чего по молитвам Богородицы, стараниями добрых людей за один год был возведен еще один Дом Божий.

2008_06_21_osv_Vseh_skorb_Radoste_Berkovtsi_1 2008_06_21_osv_Vseh_skorb_Radoste_Berkovtsi_2 2008_06_21_osv_Vseh_skorb_Radoste_Berkovtsi_3 2008_06_21_osv_Vseh_skorb_Radoste_Berkovtsi_4

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

ukrline.com.ua Mu Rambler's Top100 ya.ts ya.me