Православные храмы

Храм Рождества Богородицы (на «Чайке»)

Строительство нашего храма было начато в 1989 году Ассирийской…

Храм святителя Николая Мирликийского (в 17‑й больнице)

Территория, занимаемая 17‑й больницей, до революции принадлежала…

Храмы Рождества Христова и Рождества Богородицы на Березняках

Жилой массив Березняки построен на месте села Кухмистерская Слободка…

Публикации

Священное Писание о посте

Пост был заповедан Господом Богом еще праотцу Адаму в Раю: “И заповедал Господь…

Каких оправданий мы просим? Трудные места Всенощного бдения

Человеку, впервые попавшему на православное богослужение, зачастую нелегко…

Крест Христов

Вся наша планета усеяна памятниками. Эти памятники поставлены людям, их гению,…

2009_06_07_osv_krestov_GoloseevoВ воскресенье, 7 июня, Предстоятель Украинской Православной Церкви посетил Покровский Голосеевский мужской монастырь столицы, где совершил освящение крестов для монастырских построек.

Его Блаженству сослужили ректор Киевских Духовных школ архиепископ Бориспольский Антоний, секретарь Предстоятеля УПЦ епископ Переяслав-Хмельницкий Александр, а также насельники обители в священном сане.

По завершении богослужения Архипастырь поздравил присутствующих с праздником Пресвятой Троицы и обратился со словами наставления.

«Христос Своей Кровью освятил крест и он из орудия казни стал орудием спасения. Поэтому неслучайно крест венчает все храмы Божии, чтобы было видно, что это место, где ежедневно совершается Бескровная Жертва и ежедневное искупление нас от греха, проклятия и смерти. Пусть эти святые кресты, которые мы сегодня вместе освятили будут нашим оружием, нашим спасением, нашим знамением, которым мы будем черпать силу и источник вдохновения », - сказал Митрополит Владимир.

Всего было освящено двенадцать крестов, которые после богослужения были установлены на куполах колокольни, главных ворот и трапезной обители.

Напоследок Блаженнейший Владыка ознакомился с монастырским хозяйством и состоянием строительных работ. Также Первосвятитель посетил главный храм обители в честь иконы Божией Матери «Живоносный Источник», где поклонился честным мощам преподобного Алексия Голосеевского. Кроме этого, Владыка Митрополит помолился за упокоение души особо почитаемой здесь монахини Алипии (Авдеевой), которая в этом месте несла свой монашеский подвиг, а также всех похороненных на монастырском кладбище.

 

 

ukrline.com.ua Mu Rambler's Top100 ya.ts ya.me