Православные храмы

Храм Боголюбской иконы Божией Матери (в детской инфекционной больнице)

Первый молебен служили 10 / 23 февраля 2009 г. Первую Литургию…

Храм святителя Луки Крымского (в 12-й больнице)

После Пасхи 1998 г. руководство 12 й больницы предоставило верующим…

Храм святителя Николая Мирликийского (Северное кладбище)

Отпевание проходит в ритуальном зале кладбища.

Публикации

Вернуть родник духовности, или Закон один для всех. О Митрополичьей резиденции на Буковине

Митрополичья резиденция на Буковине — это христианская святыня украинцев и…

Машенька. Святочный рассказ

Однажды много лет назад девочку Машу приняли за Ангела. Случилось это так.

Основанная учителями словенскими. История Православной церкви Чешских земель и Словакии

Расположенные на перекрестке важнейших водных путей в центре Европы, земли…

2012_04_12_Mitr_Vladimir_Velikij_Chetverg12 апреля, в Великий Четверг, Предстоятель Украинской Православной Церкви в сослужении архиепископа Переяслав-Хмельницкого и Вишневского Александра совершил Божественную литургию в больнице, где в настоящее время проходит реабилитацию.

За богослужением Блаженнейший Владыка наградил правом ношения второго наперсного креста духовника столичного храма Рождества Богородицы протоиерея Василия Грицька.

Великий Четверг мы вспоминаем установление Святой Евхаристии. Накануне Своих страданий Христос Спаситель сотворил с учениками последнюю земную Пасху и на этом последнем земном ужине установил Таинство Святого Причастия. Мы рады, что в этот день приходит особая благодать на всех христиан, всех людей - приходит, и озаряет, и благословляет, потому что это - святое, непорочное и законное. Поэтому радуйтесь, что имеем возможность каяться, просвещаться, вразумляться, учиться, терпеть и надеяться. Христос Воскрес! ", - сказал в своем слове архипастырь.

По завершении богослужения Митрополит Владимир посетили викарии Киевской митрополии - архиепископ Яготинский Серафим и епископ Обуховский Иона.

Богослужение в этот день посвящено воспоминанию Тайной Вечери, на которой Иисус Христос омыл ноги своим ученикам, тем самым показав пример смирения и братской любви. Ключевым моментом Тайной Вечери является установление Спасителем главного таинства христианской веры - Евхаристии. Поэтому в этот день все верующие, по возможности, стараются причаститься Тела и Крови Господа нашего Иисуса Христа.

Сайт УПЦ

 

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

ukrline.com.ua Mu Rambler's Top100 ya.ts ya.me