Православные храмы

Храм великомученика Георгия Победоносца (в Дарнице)

Георгиевский храм посвящен солдатам, погибшим и замученным в…

Храм святителя Василия Великого Кирилловского монастыря

Церковь святителя Василия Великого на территории психиатрической…

Храм иконы Божией Матери «Всех скорбящих Радосте» (на кладбище Берковцы)

В бывшем ритуальном зале на Берковцах (81‑й участок, на центральной…

Публикации

Коли здоровий дух — здорове тіло, а не навпаки

Значення християнського світогляду для пропагування здорового способу життя

Секта: взгляд изнутри.

“Не всякий, говорящий Мне: “Господи! Господи!”, войдет в Царство Небесное, но…

Шум с экрана против Божественной тишины

Технический прогресс преподнес нам много подарков, один из них — “друг…

2012_04_12_Mitr_Vladimir_Velikij_Chetverg12 апреля, в Великий Четверг, Предстоятель Украинской Православной Церкви в сослужении архиепископа Переяслав-Хмельницкого и Вишневского Александра совершил Божественную литургию в больнице, где в настоящее время проходит реабилитацию.

За богослужением Блаженнейший Владыка наградил правом ношения второго наперсного креста духовника столичного храма Рождества Богородицы протоиерея Василия Грицька.

Великий Четверг мы вспоминаем установление Святой Евхаристии. Накануне Своих страданий Христос Спаситель сотворил с учениками последнюю земную Пасху и на этом последнем земном ужине установил Таинство Святого Причастия. Мы рады, что в этот день приходит особая благодать на всех христиан, всех людей - приходит, и озаряет, и благословляет, потому что это - святое, непорочное и законное. Поэтому радуйтесь, что имеем возможность каяться, просвещаться, вразумляться, учиться, терпеть и надеяться. Христос Воскрес! ", - сказал в своем слове архипастырь.

По завершении богослужения Митрополит Владимир посетили викарии Киевской митрополии - архиепископ Яготинский Серафим и епископ Обуховский Иона.

Богослужение в этот день посвящено воспоминанию Тайной Вечери, на которой Иисус Христос омыл ноги своим ученикам, тем самым показав пример смирения и братской любви. Ключевым моментом Тайной Вечери является установление Спасителем главного таинства христианской веры - Евхаристии. Поэтому в этот день все верующие, по возможности, стараются причаститься Тела и Крови Господа нашего Иисуса Христа.

Сайт УПЦ

 

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

ukrline.com.ua Mu Rambler's Top100 ya.ts ya.me