Православные храмы

Храм иконы Божией Матери «В родах Помощница» (в 4‑м роддоме, на Оболони)

Первый молебен отслужен в 2002 г., устав религиозной общины…

Храм преподобного Симеона Столпника (в Петропавловской Борщаговке)

Время возникновения Петропавловского монастыря на Борщаговке не…

Публикации

Ей дана благодать молиться о нас и помогать нам

Рождение каждого человека есть таинственное событие — в мир приходит новое…

Яке у нас сьогодні свято, мамо?

За шість днів до іудейського свята Пасхи Іісус Христос у супроводі Своїх учнів…

Старый стиль

Почему старый стиль точнее нового? И действительно ли точнее? Ведь у нас в…

2012_04_08_Mitr_Pavel_VaijaВ субботу вечером в храме преподобных Антония и Феодосия Печерских (Трапезном) наместник Лавры митрополит Вышгородский и Чернобыльский Павел совершил Всенощное бдение праздника Входа Господнего в Иерусалим. За вечерним богослужением после чтения Евангелия Владыка совершил первое освящение верб, принесенных верующими.

8 апреля 2012 года, в воскресный день митрополит Павел возглавил позднюю Божественную литургию. Его Высокопреосвященству сослужили епископ Макаровский Иларий и братия обители в священном сане. Радостью и торжеством было наполнено богослужение этим воскресным утром. Множество людей собралось в обители за Божественной литургией. Трапезный храм в этот день не мог вместить всех богомольцев, поэтому многим из них пришлось стоять в притворе храма и на Соборной площади Лавры.

В завершение богослужения священнослужители в праздничном облачении освятили цветущие веточки вербы – символ победы Христа над смертью.

Торжественный вход Господень в Иерусалим празднуется Православной Церковью в последнее воскресенье перед праздником Пасхи. Этот праздник называется еще Цветоносной Неделей, а также Вербным воскресеньем – от обычая освящать в этот день пальмовые ветви, заменяемые у нас вербою, которая в наших климатических условиях зацветает одной из первых.

Мы приносим в церковь вербу в память о том, как некогда еврейские дети принесли зеленые пальмовые ветви, встречая Спасителя мира и Бога, торжественно въезжающего на молодом осле в Иерусалим. Накануне этого дня Иисус Христос воскресил из гроба Лазаря, и об этом чуде сразу же заговорил весь город. Дети, вдохновляемые Святым Духом, прославляли Иисуса Христа как Мессию.

Сайт Киево-Печерской лавры

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

ukrline.com.ua Mu Rambler's Top100 ya.ts ya.me