Православные храмы

Храм иконы Божией Матери «Экономисса»

21 декабря 2010 года, по благословению Блаженнейшего Митрополита…

Храм мученицы Раисы Александрийской (на Дарницком кладбище)

В течение осени 2008 г. осуществлено строительство типового храма.…

Публикации

“… Увидеть за событиями вечность”. Заметки с фестиваля “Вера и слово”

С 24 по 27 ноября в Подмосковье прошел III Международный православный фестиваль…

Православие и астрология

Прежде чем обратиться к заявленной теме, напомним читателям, что сами маги…

Рождество

Ты хочешь, чтобы я рассказал тебе о нашем Рождестве. Ну, что же... Не поймешь…

2012_03_04_Lavra_Torgestvo_Pravoslavia4 марта, в Неделю первую Великого поста, наместник Киево-Печерской Лавры митрополит Вышгородский и Чернобыльский Павел совершил Чин Торжества Православия и Божественную литургию в храме Преподобных Антония и Феодосия Печерских (Трапезном).

Его Высокопреосвященству сослужили: архиепископ Бориспольский Антоний, епископы Макаровский Иларий и Васильковский Пантелеимон, а также братия обители в священном сане.

Перед иконами Спасителя и Божией Матери, возлежащими на аналое посреди храма, митрополит Павел совершил молебен особого чинопоследования Недели Торжества Православия.

На Литургии были вознесены молитвы о здравии Блаженнейшего Митрополита Киевского и всея Украины Владимира и митрополита Днепропетровского и Павлоградского Иринея.

Праздник установлен в память о том, что после десятилетий смуты, вызванной в Византийской империи противостоянием различных богословских мнений, было введено единое исповедание Православной веры и преодолено иконоборчество. В это воскресенье во всех Православных церквях после Божественной литургии совершается особый чин, называемый Торжеством Православия.

Установление праздника связано с событиями Константинопольского собора 843 года, созванного императрицей Феодорой для восстановления иконопочитания в Византийской империи.

Сайт Киево-Печерской лавры

 

 

ukrline.com.ua Mu Rambler's Top100 ya.ts ya.me