Православные храмы

Храм всех святых воинов

27 апреля / 10 мая 2009 г. освятили Крест на месте строительства…

Публикации

“Кресту Твоему поклоняемся, Владыко...”

По благословению Блаженнейшего Феофила III, Патриарха Святого Града Иерусалима…

Что может быть прекраснее матери

Однажды мне удалось побывать на Круглом столе, посвященном вопросам отношения…

Церковная продленка, или как привить детям православную культуру

В последнее время уделяется огромное внимание проблеме работы с молодежью в…

2012_02_28_Pavel_Pokrovskij28 февраля, во вторник первой седмицы Великого поста, по благословению Блаженнейшего Митрополита Киевского и всея Украины Владимира, митрополит Вышгородский и Чернобыльский Павел совершил великое повечерие с чтением второй части Великого покаянного канона преподобного Андрея Критского в Покровском женском монастыре г. Киева.

За богослужением, владыка обратился к верующим с поучительными словами:

«Сколько смысла, глубины и премудрости Божией в короткой молитве: "Помилуй мя, Боже, помилуй мя ... ". Все Евангельское учение сосредоточено в этих словах. Дорогие братья и сестры, мы должны как можно чаще призывать имя Господа, помня слова молитвы преподобного Ефрема Сирина: "Даруй ми зрети моя прегрешения и не осуждати брата моего". Это будет началом нашего исправления, которое даст возможность увидеть недостатки в себе и исправить их изменением всей нашей жизни».

Преподав благословение настоятельнице монастыря игумении Калисфенией с сестрами, митрополит Павел обратился со словами напутствия к насельницам обители: «Уважайте всяческого человека, молитесь о немощных, подавайте руку помощи нуждающимся, и тогда Бог любви и милосердия всегда будет с вами».

Сайт Киево-Печерской лавры

 

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

ukrline.com.ua Mu Rambler's Top100 ya.ts ya.me