Православные храмы

Храм преподобного Нестора Летописца (возле южного моста)

Храм преподобного Нестора Летописца построен в городе Киеве в 2010…

Храм иконы Божией Матери «Знамение» (на ул. Лагерной)

Земля, на которой построена новая церковь, ранее называлась «Дача…

Публикации

Мовчазний свідок

Нещодавно стало відомо, що за останніми розрахунками, в Києві протягом…

Дрейфующие льдины и берег надежды. Протестанты о себе

“Что есть сердце милующее? Возгорение сердца человеческого о всякой твари”…

2012_02_19_Nedela_o_str_syde19 февраля, в Неделю о Страшном суде, в храме Преподобных Антония и Феодосия Печерских (Трапезном) наместник Киево-Печерской Лавры митрополит Вышгородский и Чернобыльский Павел совершил Божественную литургию.

Его Высокопреосвященству сослужили: архиепископ Переяслав-Хмельницкий и Вишневский Александр, архиепископ Бориспольский Антоний; епископ Макаровский Иларий и епископ Васильковский Пантелеимон, а также братия обители в священном сане.

Проповедь после чтения Евангелия произнес ректор Киевских духовных школ архиепископ Антоний. Владыка ректор отметил, что неделя о Страшном Суде является логическим завершением периода подготовки к Святой Четыредесятнице, когда Господь указывает нам, чем обернутся наши добрые дела, и какое наказание мы понесем за свои грехи в День Судный. Его Высокопреосвященство также обратил внимание на то, что период Великого поста дан нам для переосмысления своей жизни и принесения плодов покаяния, чтобы избавиться от уз греха и пребывать вечно с Господом в Его Небесном Царствии.

По окончании богослужения наместник Лавры поблагодарил собратьев-архиереев и прихожан обители за молитвы, а также поздравил казначея монастыря архимандрита Варсонофия с Днем тезоименитства.

Сайт Киево-Печерской лавры

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

ukrline.com.ua Mu Rambler's Top100 ya.ts ya.me