Православные храмы

Храм равноапостольных Мефодия и Кирилла (на Позняках)

Первая Литургия отслужена на праздник Входа Господня в Иерусалим, 22…

Храм преподобного Серафима Саровского (во 2‑й больнице)

Первая служба была совершена в 1996 г. в помещении актового зала ЖЭКа…

Публикации

Пасхальная трапеза

Хотя Царствие Божие, по выражению апостола Павла, не есть пища и питие (см.:…

Таинство Венчания

Сердечное взаимное сближение жениха и невесты должно быть освящено…

Возникновение общеславянского языка

Формула “язык творит народ” верна и неприкосновенна. Тем не менее, если речь…

2012_02_19_Nedela_o_str_syde19 февраля, в Неделю о Страшном суде, в храме Преподобных Антония и Феодосия Печерских (Трапезном) наместник Киево-Печерской Лавры митрополит Вышгородский и Чернобыльский Павел совершил Божественную литургию.

Его Высокопреосвященству сослужили: архиепископ Переяслав-Хмельницкий и Вишневский Александр, архиепископ Бориспольский Антоний; епископ Макаровский Иларий и епископ Васильковский Пантелеимон, а также братия обители в священном сане.

Проповедь после чтения Евангелия произнес ректор Киевских духовных школ архиепископ Антоний. Владыка ректор отметил, что неделя о Страшном Суде является логическим завершением периода подготовки к Святой Четыредесятнице, когда Господь указывает нам, чем обернутся наши добрые дела, и какое наказание мы понесем за свои грехи в День Судный. Его Высокопреосвященство также обратил внимание на то, что период Великого поста дан нам для переосмысления своей жизни и принесения плодов покаяния, чтобы избавиться от уз греха и пребывать вечно с Господом в Его Небесном Царствии.

По окончании богослужения наместник Лавры поблагодарил собратьев-архиереев и прихожан обители за молитвы, а также поздравил казначея монастыря архимандрита Варсонофия с Днем тезоименитства.

Сайт Киево-Печерской лавры

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

ukrline.com.ua Mu Rambler's Top100 ya.ts ya.me