Православные храмы

Храм Казанской иконы Божией Матери (при Национальном центре радиационной медицины)

В 2010 году по благословению Блаженнейшего Митрополита Киевского и…

Введенский и храм на Подоле (с пределом благоверного князя Александра Невского)

В течение десяти веков с этого места возносились к Богу молитвы о…

Храм великомученика Георгия Победоносца (на Водогоне)

Первая служба совершена 26 марта/8 апреля 2001 г. Храм расположен в…

Публикации

Відродження Чорнобиля

Чорнобиль — це не тільки опалена у 1986 році атомом земля, це земля древлян —…

Книга общегосударственного значения

23 мая в киевском Доме учителя состоялась научно­-практическая конференция…

Что значит законная каноническая Церковь. Экскурс в историю конфессий

Беседа с протоиереем Виталием Косовским — секретарем Киевской Митрополии…

2012_01_22_Iona_nagradaВ воскресенье, 22 января, в день памяти преподобного Ионы Киевского, основателя Киевского Свято-Троицкого Ионинского монастыря, Божественную литургию в обители по случаю престольного праздника совершили епископы Северодонецкий и Старобельский Агапит, Васильковский Пантелеимон, Городницкий Александр и наместник монастыря епископ Обуховский Иона.

Преосвященным владыкам сослужили наместник Киевского Архангело-Михайловского Зверинецкого мужского монастыря архимандрит Кассиан (Шостак), братия Ионинский обители в священном сане и священнослужители столичных храмов.

В этот день исполнилось 110 лет со дня преставления преподобного Ионы, и в обитель прибыли многочисленные верующие почтить святого Киевского чудотворца, мощи которого ныне почивают в усыпальнице под Свято-Троицким собором.

За богослужением были преподнесены особые молитвы о здоровии Блаженнейшего Митрополита Владимира.

После Литургии архиереи, духовенство и миряне поздравили наместника обители епископа Иону с тезоименитства.

В слове приветствия первый наместник возрожденного в 1991 году Свято-Троицкого Ионинского монастыря епископ Северодонецкий и Старобельский Агапит отметил труды епископа Ионы по восстановлению после долгих лет упадка как самой обители, так и ее многочисленных социальных, миссионерских и просветительских проектов. Следуя наставлениям преподобного старца Ионы, и сейчас братия монастыря под руководством наместника активно развивает благотворительную, издательскую деятельность, заботится о людях с проблемами слуха, детьми-сиротами и инвалидами. При поддержке и содействии епископа Ионы при обители возникло молодежное волонтерское движение, из которого впоследствии сформировалось Братство преподобного Ионы Киевского - мощное объединение православной молодежи, который на сегодня насчитывает около 400 активистов и осуществляет проекты социальной помощи за более чем 15 направлениям.

От имени Блаженнейшего Митрополита Владимира епископа Иону поздравил викарий Киевской Митрополии епископ Васильковский Пантелеимон. По случаю 40-летия и за особые заслуги перед Украинской Православной Церковью он вручил епископу Ионе высокую церковную награду - Знак отличия предстоятеля Украинской Православной Церкви.

Сайт УПЦ

ukrline.com.ua Mu Rambler's Top100 ya.ts ya.me