Православные храмы

Храм великомученицы Екатерины (на Лукьяновском кладбище)

С XIX в. на Лукьяновском кладбище был деревянный храм вмц. Екатерины.…

Свято-Воскресенский храм Флоровского монастыря

В комплексе сооружений Флоровского монастыря этот храм считался…

Храм священномученика Макария, митрополита Киевского

Настоятель храма прп. Феодора Освященного на Лукьяновке о. Константин…

Публикации

Сучасне місіонерство

Зміни, які відбулися на пострадянському просторі після падіння комуністичного…

Вячеслав Дегтев: Вечная память. (Рассказ-реквием)

...Шли мы тогда, батюшка, из Владивостока в порт Ванино. Рейс был последний в…

Бессмертие

Религиозное сознание воспринимает воскресение Христа прежде всего как чудо,…

2012_01_22_Iona_nagradaВ воскресенье, 22 января, в день памяти преподобного Ионы Киевского, основателя Киевского Свято-Троицкого Ионинского монастыря, Божественную литургию в обители по случаю престольного праздника совершили епископы Северодонецкий и Старобельский Агапит, Васильковский Пантелеимон, Городницкий Александр и наместник монастыря епископ Обуховский Иона.

Преосвященным владыкам сослужили наместник Киевского Архангело-Михайловского Зверинецкого мужского монастыря архимандрит Кассиан (Шостак), братия Ионинский обители в священном сане и священнослужители столичных храмов.

В этот день исполнилось 110 лет со дня преставления преподобного Ионы, и в обитель прибыли многочисленные верующие почтить святого Киевского чудотворца, мощи которого ныне почивают в усыпальнице под Свято-Троицким собором.

За богослужением были преподнесены особые молитвы о здоровии Блаженнейшего Митрополита Владимира.

После Литургии архиереи, духовенство и миряне поздравили наместника обители епископа Иону с тезоименитства.

В слове приветствия первый наместник возрожденного в 1991 году Свято-Троицкого Ионинского монастыря епископ Северодонецкий и Старобельский Агапит отметил труды епископа Ионы по восстановлению после долгих лет упадка как самой обители, так и ее многочисленных социальных, миссионерских и просветительских проектов. Следуя наставлениям преподобного старца Ионы, и сейчас братия монастыря под руководством наместника активно развивает благотворительную, издательскую деятельность, заботится о людях с проблемами слуха, детьми-сиротами и инвалидами. При поддержке и содействии епископа Ионы при обители возникло молодежное волонтерское движение, из которого впоследствии сформировалось Братство преподобного Ионы Киевского - мощное объединение православной молодежи, который на сегодня насчитывает около 400 активистов и осуществляет проекты социальной помощи за более чем 15 направлениям.

От имени Блаженнейшего Митрополита Владимира епископа Иону поздравил викарий Киевской Митрополии епископ Васильковский Пантелеимон. По случаю 40-летия и за особые заслуги перед Украинской Православной Церковью он вручил епископу Ионе высокую церковную награду - Знак отличия предстоятеля Украинской Православной Церкви.

Сайт УПЦ

ukrline.com.ua Mu Rambler's Top100 ya.ts ya.me