Православные храмы

Храм Рождества Христова и храм Всех святых, в земле русской просиявших, на Сырце

По инициативе и с помощью прихожан храма святителя Михаила, первого…

Храм преподобного Николы Святоши с нижним храмом мученика Иоанна Воина (на Лесной)

Храм возведен на территории военной части Т-0710, неподалеку от…

Колокольня Вознесенского Флоровского монастыря

Составная часть монастырского ансамбля XVIII—XIX вв. (ул.…
Полукомбинезоны рабочие мужские
рабочий. Доставка. От производителя. Готовые комплекты и на заказ
mosdef.ru

Публикации

Церковная жизнь с точки зрения светской журналистики. О чем писали газеты в преддверии Пасхи Христовой

Как-то, разговаривая со светской журналисткой, освещающей новости фондового…

Тоталитарные секты — угроза правам человека

“Думается, что никому не хотелось бы увидеть своих близких рабами секты, а тем…

Элладская Православная Церковь. Исторический очерк. Часть IІ: От обретения автокефалии до наших дней

27 июля 1833 г. на соборе архиереев в городе Нафплионе греческое правительство…

2012_01_20_Janykovich_boln_hram20 января, Президент Украины Виктор Федорович Янукович посетил храм святителя Михаила, первого митрополита киевского, находящегося на территории Первой клинической больницы Киева.

Главу украинского государства встречал сонм клириков во главе с настоятелем храма протоиереем Романом Барановским, а также сестричество великомученницы Елизаветы. Президента В.Ф. Януковича сопровождали представителей госаппарата во главе с начальником администрации Президента С.В.Левочкиным.

Соборным чином во главе с настоятелем храма протоиереем Романом Барановским был отслужен благодарственный молебен перед иконой Богоявления Господня и иконой Богородицы «Неупиваемая чаша».

После молебна настоятель храма рассказал Президенту историю храма и находящихся в храме многочисленных святынях православного мира привезенных из паломнических поездок по святым местам Ближнего Востока и Греции. Отец Роман Барановский рассказал руководителю страны об основателе храма, известном меценате и покровителе нуждающихся, купце Первой гильдии Михаиле Парфентеевиче Дегтяреве. Президент побывал в усыпальнице Михаила Дегтярева и приложился к святыням храма. Вместе с президентом к святыням также приложились сопровождающие лица госадминистрации.

В завершении посещения настоятель храма протоиерей Роман Барановский, клирики и сестричество поздравили главу государства с прошедшими праздниками Рождества и Крещения Господня, пожелали сил духовных и телесных, мудрости в управлении государства и спасения.

В ответ В.Ф.Янукович поблагодарил отца Романа Барановского за оказанное внимание и молитву, пожелал, чтобы такой чудесный храм был и далее местом спасения и просвещения для многих православных граждан нашего государства. Подчеркнул в своем слове историческое и гуманитарное значения Православия для Украины, как для государства. В заключении Президент пожелал всей общине храма и отцу Роману Барановскому духовного совершенствования и крепкого здоровья.

Сайт Киевской Митрополии

 

ukrline.com.ua Mu Rambler's Top100 ya.ts ya.me