Православные храмы

Никольский собор Покровского монастыря

Крупнейший по размерам храм Киева, сооруженный в 1896—1911 гг.…

Храм иконы Божией Матери «Всех скорбящих Радость» в Бабьем Яру

Впервые название «Бабий Яр» упоминается в 1401 году. Владелица…

Храм святителя Николая Мирликийского (в институте Амосова)

История храма начинается с нескольких устных обращений к директору…

Публикации

Глинский старец схиархимандрит Серафим (Амелин). Память 5/18 октября

Отец Серафим (в миру Симеон Дмитриевич Амелин) родился 21 июля 1874 г. в…

Защищать свое Отечество

Патриотическое воспитание детей и юношества имеет на Руси давнюю традицию,…

“Не судите, да не судимы будете…”

Не зря говорят, что храм — это больница для больных духовно и телесно. Именно…

2012_01_20_Janykovich_boln_hram20 января, Президент Украины Виктор Федорович Янукович посетил храм святителя Михаила, первого митрополита киевского, находящегося на территории Первой клинической больницы Киева.

Главу украинского государства встречал сонм клириков во главе с настоятелем храма протоиереем Романом Барановским, а также сестричество великомученницы Елизаветы. Президента В.Ф. Януковича сопровождали представителей госаппарата во главе с начальником администрации Президента С.В.Левочкиным.

Соборным чином во главе с настоятелем храма протоиереем Романом Барановским был отслужен благодарственный молебен перед иконой Богоявления Господня и иконой Богородицы «Неупиваемая чаша».

После молебна настоятель храма рассказал Президенту историю храма и находящихся в храме многочисленных святынях православного мира привезенных из паломнических поездок по святым местам Ближнего Востока и Греции. Отец Роман Барановский рассказал руководителю страны об основателе храма, известном меценате и покровителе нуждающихся, купце Первой гильдии Михаиле Парфентеевиче Дегтяреве. Президент побывал в усыпальнице Михаила Дегтярева и приложился к святыням храма. Вместе с президентом к святыням также приложились сопровождающие лица госадминистрации.

В завершении посещения настоятель храма протоиерей Роман Барановский, клирики и сестричество поздравили главу государства с прошедшими праздниками Рождества и Крещения Господня, пожелали сил духовных и телесных, мудрости в управлении государства и спасения.

В ответ В.Ф.Янукович поблагодарил отца Романа Барановского за оказанное внимание и молитву, пожелал, чтобы такой чудесный храм был и далее местом спасения и просвещения для многих православных граждан нашего государства. Подчеркнул в своем слове историческое и гуманитарное значения Православия для Украины, как для государства. В заключении Президент пожелал всей общине храма и отцу Роману Барановскому духовного совершенствования и крепкого здоровья.

Сайт Киевской Митрополии

 

ukrline.com.ua Mu Rambler's Top100 ya.ts ya.me