Православные храмы

Храм преподобного Ильи Муромца

Храм располагается на территории полигона гражданской обороны.

Храм святителя Петра Могилы (на Сырце)

Первая Литургия отслужена в Лазареву субботу, 22 апреля 2000 г. Храм…

Храм сорока мучеников Севастийских (в 5-й больнице Святошинского района)

Первая служба (молебен с водосвятием) была совершена 9/22 марта 1999…

Публикации

Нательный Крестик

Протоиерей Николай Агафонов родился в 1955 г. на Урале, в семье инженера.…

Раскол в Болгарской Православной Церкви и Всеправославный собор в Софии

В начале октября исполнилось десять лет со времени проведения в Софии…

Истинная вера

В Капернауме римский сотник просил Господа об исцелении своего слуги. Господь…

Путь к вере у каждого свой. Я крещеная, и привела к крещению многих своих близких, но не знала, насколько глубока и мудра наша православная вера.

Сейчас понимаю это лучше, потому что, будучи руководителем “Христианской Ассоциации молодежи и семьи” — YМСА, стала изучать Православие сознательно и целенаправленно.

Мои “вехи” на пути к Христу — это верующие люди, видеофильмы, паломнические поездки, воскресная школа, а затем причастие, пост, молитва и после этого — росток надежды на хоть слабое, но очищение, постепенное возрастание в вере и умножение любви.

Сколько чудес, исцелений милостью Божией получаем мы! Но часто не замечаем, не благодарим за такие щедроты Его. Сколько любви можно почерпнуть из духовных книг, экскурсий и встреч с духовниками! Не вдруг, а постепенно Господь откликается на наши вопросы и воздыхания.

В жизни нет ничего случайного. Около 6 лет назад я пришла в воскресную школу, что в Киево-Печерской Лавре, и попала на лекцию Владислава Дятлова, а затем на экскурсию в Чернигов. Такого вдохновенного повествования не слышала никогда. А самое главное, в совсем молодом человеке было столько веры, любви, терпимости и мудрости! Под его руководством мы совершили немало экскурсий по святыням Киева — это и Церковщина, и Китаево, и Феофания, и Голосеево. Побывали в Даневке, Чернигове. Ездили в Крым, Одессу, на Запад и Восток Украины.

Слава Богу! Я поняла, что все это необходимо видеть и слышать многим людям. Поэтому основной целью нашей организации стало показать наши святыни, рассказать о древних и современных подвижниках, познакомить с истинными носителями веры, донести до людей наше наследие, традиции.

Паломничество — это тяжелый, но радостный труд! Человек никогда не сможет исчерпать то богатство знаний, которое дает нам православная вера. Я благодарю Бога, что удалось многое. Участники наших паломнических поездок, приобретая знания, искренне спешат поделиться ими со своими близкими и друзьями. И эта цепочка растет и крепнет!

Теперь мы знаем, что ничего нельзя делать без благословения Божиего, а значит, без благословения священника. Архимандрит Иларий (Шишковский), кандидат богословия, преподаватель КДАиС, всегда нас направляет на путь истинный. Когда нет подобного послушания, люди руководствуются своими эмоциями. А результат очень часто — плачевный. Да, эмоции обуздать тяжело, это борьба с самим собой, и за спасение себя самого.

Мы молимся о том, чтобы Господь дал нам силы всегда благодарить Его и возможность узнать, как глубока и нескончаема сокровищница Церкви Православной. И мы советуем всем обратиться к этому источнику знания не понаслышке, поверхностно, а придя в храм. Пусть не пугают вас чьи-то косые взгляды, замечания. Пусть ничто не помешает вам быть в той вере, в которой пребывал наш народ более тысячи лет. Тогда можно будет твердо сказать, что “Бог не только в моей душе, моем сердце, но и в моем разуме. Он направляет меня во всех моих начинаниях”.

 Татьяна Дудко,

руководитель YMCA Киевской области

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

ukrline.com.ua Mu Rambler's Top100 ya.ts ya.me