Православные храмы

Введенский обыденный храм (на Теремках-1)

Введенский храм на Теремках-1 — первый (и пока единственный) в…

Храм великомученицы Варвары (в поликлинике на Березняках)

На Подоле, на Покровской улице, была церковь вмц. Варвары. Она…

Храм благоверного князя Александра Невского (на Оболони)

21 сентября 2011 года в день праздника Рождества Пресвятой Богородицы…

Публикации

Точка зрения: отлучен и очень опасен

Истерика, которую закатили на пресс-конференции Филарет и Мовчан, удивила…

Преподобная Феодора

Святая праведная Феодора родилась в середине XVII в. в семье военачальника.…

Великий пост

Самый Великий Пост длится 40 дней — от Чистого Понедельника до пятницы Шестой…

Путь к вере у каждого свой. Я крещеная, и привела к крещению многих своих близких, но не знала, насколько глубока и мудра наша православная вера.

Сейчас понимаю это лучше, потому что, будучи руководителем “Христианской Ассоциации молодежи и семьи” — YМСА, стала изучать Православие сознательно и целенаправленно.

Мои “вехи” на пути к Христу — это верующие люди, видеофильмы, паломнические поездки, воскресная школа, а затем причастие, пост, молитва и после этого — росток надежды на хоть слабое, но очищение, постепенное возрастание в вере и умножение любви.

Сколько чудес, исцелений милостью Божией получаем мы! Но часто не замечаем, не благодарим за такие щедроты Его. Сколько любви можно почерпнуть из духовных книг, экскурсий и встреч с духовниками! Не вдруг, а постепенно Господь откликается на наши вопросы и воздыхания.

В жизни нет ничего случайного. Около 6 лет назад я пришла в воскресную школу, что в Киево-Печерской Лавре, и попала на лекцию Владислава Дятлова, а затем на экскурсию в Чернигов. Такого вдохновенного повествования не слышала никогда. А самое главное, в совсем молодом человеке было столько веры, любви, терпимости и мудрости! Под его руководством мы совершили немало экскурсий по святыням Киева — это и Церковщина, и Китаево, и Феофания, и Голосеево. Побывали в Даневке, Чернигове. Ездили в Крым, Одессу, на Запад и Восток Украины.

Слава Богу! Я поняла, что все это необходимо видеть и слышать многим людям. Поэтому основной целью нашей организации стало показать наши святыни, рассказать о древних и современных подвижниках, познакомить с истинными носителями веры, донести до людей наше наследие, традиции.

Паломничество — это тяжелый, но радостный труд! Человек никогда не сможет исчерпать то богатство знаний, которое дает нам православная вера. Я благодарю Бога, что удалось многое. Участники наших паломнических поездок, приобретая знания, искренне спешат поделиться ими со своими близкими и друзьями. И эта цепочка растет и крепнет!

Теперь мы знаем, что ничего нельзя делать без благословения Божиего, а значит, без благословения священника. Архимандрит Иларий (Шишковский), кандидат богословия, преподаватель КДАиС, всегда нас направляет на путь истинный. Когда нет подобного послушания, люди руководствуются своими эмоциями. А результат очень часто — плачевный. Да, эмоции обуздать тяжело, это борьба с самим собой, и за спасение себя самого.

Мы молимся о том, чтобы Господь дал нам силы всегда благодарить Его и возможность узнать, как глубока и нескончаема сокровищница Церкви Православной. И мы советуем всем обратиться к этому источнику знания не понаслышке, поверхностно, а придя в храм. Пусть не пугают вас чьи-то косые взгляды, замечания. Пусть ничто не помешает вам быть в той вере, в которой пребывал наш народ более тысячи лет. Тогда можно будет твердо сказать, что “Бог не только в моей душе, моем сердце, но и в моем разуме. Он направляет меня во всех моих начинаниях”.

 Татьяна Дудко,

руководитель YMCA Киевской области

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

ukrline.com.ua Mu Rambler's Top100 ya.ts ya.me