Православные храмы

Храм Казанской иконы Божией Матери (в парке Партизанской славы)

Община в честь иконы Божией Матери «Казанская» была зарегистрирована…

Храм великомученика Димитрия Солунского в Жулянах

Приходской храм села Жуляны. Самая старая деревянная церковь,…

Храм Всех святых (храмового комплекса кафедрального собора Воскресения Христова)

Храм рассчитан примерно на 300 человек и возведен, как временный,…

Публикации

Куда ведет “путь воина”

Христианский комментарий к “спиритуалистическому сериалу” Карлоса Кастанеды…

Протоиерей Николай Агафонов: Молитва алтарника (Святочный рассказ)

В Рождественский сочельник, после чтения Царских часов, протодиакон сетовал: —…

Город славы. 225 лет со дня основания Севастополя

После русско-турецкой войны 1768–1774 гг. Российская империя получила наконец…

2012_01_08_Mitr_Pavel_Obolonj8 января 2012 года, в неделю по Рождестве Христовом, митрополит Вышгородский и Чернобыльский Павел, наместник Киево-Печерской Лавры, совершил Божественную литургию в храме Рождества Христова, возведенном в Оболонском районе столицы, и разделил радость престольного торжества с духовенством и прихожанами церкви.

В проповеди, обращенной к собравшимся, Владыка акцентировал на том, что мы должны возвести себя в то духовное состояние, чтобы Богомладенец родился и в нашем сердце, где мы устроим Ему тихую пристань, чтобы Он смог руководить нашей жизнью даже до Царства Небесного. Очень важно, по словам Владыки, быть благодарными Богу за Его великие благодеяния, а также иметь в душе мир, ибо такой человек преисполнен благодатью Святаго Духа, он никогда не раздражается, не злится и не мстит, ибо знает, что Бог есть Любовь. А человек, пребывающий в Боге, пребывает в любви и милосердии.

В день праздника верующие приступили ко Святому Причащению, среди причастников было особенно много детей. По завершении Божественной литургии Владыка Павел благословил каждого, кто молился за богослужением, и вручил всем иконочки, а детишкам также лаврские шоколадки.

Обращаясь к настоятелю храма протоиерею Александру, митрополит Павел поблагодарил батюшку за пастырские труды, отметив, что он действительно трудится как добрый пастырь. Наместник Лавры отметил, что, к сожалению, не во всех районах нашего города есть такие прекрасные храмы, в связи с этим  отдельную благодарность Владыка выразил благотворителю храма и церковному старосте, которые трудятся ради спасения человеческих душ.

Протоиерей Александр от лица всех прихожан поблагодарил митрополита Павла за совместные молитвы и возможность разделить с ним радость по случаю великого христианского торжества.

По окончании богослужения Владыку провожали клирики, прихожане и благовест колоколов. Несомненно, этот день останется в памяти всех, кто, собравшись в этом прекрасном храме, радовался о Рождении Спасителя мира.

Сайт Киево-Печерской лавры

ukrline.com.ua Mu Rambler's Top100 ya.ts ya.me