Православные храмы

Храм преподобного Романа Сладкопевца (при поликлинике больницы № 11 Голосеевского района)

Больничная часовня, ныне превращена в церковь. Находится во дворе…

Храм равноапостольного великого князя Владимира (в 18‑й больнице, на бульваре Шевченко)

Киевский Императорский Университет св. Владимира (современное…

Храм Владимирской иконы Божией Матери (прихода мцц. Веры, Надежды, Любови и Софии на Лукьяновке)

Первую Литургию под открытым небом на фундаменте будущего храма…

Публикации

Православные миссии в Африке. От древности до современности

Миссии в Африке известны уже на заре христианства: в Священном Писании…

Светильник земли Румынской. Святой Пахомий, владыка Романский

Известный румынский историк Николай Йорга утверждает, что святой Пахомий был…

Святой Николай Новый

Николай Новый жил в VIII в. и был выдающимся византийским военачальником. Около…

2012_01_08_Mitr_Pavel_Obolonj8 января 2012 года, в неделю по Рождестве Христовом, митрополит Вышгородский и Чернобыльский Павел, наместник Киево-Печерской Лавры, совершил Божественную литургию в храме Рождества Христова, возведенном в Оболонском районе столицы, и разделил радость престольного торжества с духовенством и прихожанами церкви.

В проповеди, обращенной к собравшимся, Владыка акцентировал на том, что мы должны возвести себя в то духовное состояние, чтобы Богомладенец родился и в нашем сердце, где мы устроим Ему тихую пристань, чтобы Он смог руководить нашей жизнью даже до Царства Небесного. Очень важно, по словам Владыки, быть благодарными Богу за Его великие благодеяния, а также иметь в душе мир, ибо такой человек преисполнен благодатью Святаго Духа, он никогда не раздражается, не злится и не мстит, ибо знает, что Бог есть Любовь. А человек, пребывающий в Боге, пребывает в любви и милосердии.

В день праздника верующие приступили ко Святому Причащению, среди причастников было особенно много детей. По завершении Божественной литургии Владыка Павел благословил каждого, кто молился за богослужением, и вручил всем иконочки, а детишкам также лаврские шоколадки.

Обращаясь к настоятелю храма протоиерею Александру, митрополит Павел поблагодарил батюшку за пастырские труды, отметив, что он действительно трудится как добрый пастырь. Наместник Лавры отметил, что, к сожалению, не во всех районах нашего города есть такие прекрасные храмы, в связи с этим  отдельную благодарность Владыка выразил благотворителю храма и церковному старосте, которые трудятся ради спасения человеческих душ.

Протоиерей Александр от лица всех прихожан поблагодарил митрополита Павла за совместные молитвы и возможность разделить с ним радость по случаю великого христианского торжества.

По окончании богослужения Владыку провожали клирики, прихожане и благовест колоколов. Несомненно, этот день останется в памяти всех, кто, собравшись в этом прекрасном храме, радовался о Рождении Спасителя мира.

Сайт Киево-Печерской лавры

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

ukrline.com.ua Mu Rambler's Top100 ya.ts ya.me