Православные храмы

Храм святителя Феодосия Черниговского (на Чернобыльской улице)

В 1986 году, сразу после аварии, жилой массив Беличи начал активно…

Публикации

Святитель Григорий Палама

Во второе воскресенье Великого поста совершается память святителя Григория…

Пусть Господь помогает Вам!

С 40-летием Архиерейской хиротонии Блаженнейшего Владимира, Митрополита…

“Пам’ятайте наставників ваших”

Кожного дня свята Православна Церква вшановує святих, які від віку благоугодили…

2012_01_01_noviygod_soborВ ночь с 31 декабря 2011 года на 1 января 2012 года, секретарь Предстоятеля УПЦ архиепископ Переяслав-Хмельницкий и Вишневский Александр совершил Всенощное богослужение в храме Всех святых на месте строительства Кафедрального Собора Воскресения Христова.

Владыке Александру сослужили председатель Синодального информационно-просветительского отдела УПЦ протоиерей Георгий Коваленко и клирики храма.

Обращаясь к пастве, владыка сообщил, что 3 января 2012 года в Вифлеемском храме Рождества Христова будет молиться вместе с Иерусалимским Патриархом Феофилом. Архиепископ Александр пообещал, что возьмет на Святую Землю записки, которые подали верующие храма Всех святых на новогоднем богослужении.

С проповедью к верующим также обратился протоиерей Георгий Коваленко, пресс-секретарь Блаженнейшего Митрополита Владимира, ключарь Кафедрального собора в честь Воскресения Христова.

В новогоднюю ночь богослужения совершались во многих столичных храмах и монастырях.

За богослужениями духовенство и верующие возносили Господу молитвы, в которых благодарили Бога за Его милости, проявленные в прошлом году, а также просили о помощи в наступившем.

Сайт Кафедрального собора


ukrline.com.ua Mu Rambler's Top100 ya.ts ya.me