Православные храмы

Храм иконы Божией Матери «Неопалимая Купина»

Храм размещается в приспособленном помещении. Ведется строительство…

Храм Феодоровской иконы Божией Матери (в НИИ нейрохирургии АМН)

С 1998 г. в НИИ нейрохирургии АМН совершалось чтение акафиста перед…

Воскресенский храм (на Радужном массиве)

Часовня во имя Воскресения Христова стоит на берегу озера Радунка,…

Публикации

Конференция в Брюсселе

20–22 сентября 2006 г. в Брюсселе проходила третья встреча представителей…

Троицын день

Солнце слепит глаза, кто-то отдернул занавеску. Я жмурюсь радостно: Троицын…

Преподобный Иоанн Дамаскин: О мире невещественном, Ангельском

Поскольку благой и преблагой Бог не удовольствовался созерцанием Себя Самого,…

2011_12_25_Spiridona_Trimifyntskogo_125 декабря, по благословению Блаженнейшего Митрополита Киевского и всея Украины Владимира викарий Киевской Митрополии епископ Васильковский Пантелеимон возглавил торжественное богослужение по случаю престольного праздника первого киевского храма в честь святителя Спиридона Тримифунтского в Святошинском районе столицы.

Владыке сослужили: настоятель храма протоиерей Николай Данилевич, клирик Критской Православной Церкви архимандрит Моисей (Банос), духовенство храма и священнослужители города Киева.

Несмотря на то, что приход является молодой, храм не смог вместить всех верующих, примерно половина из которых молилась на улице. После Божественной литургии и крестного хода, епископ Пантелеимон обратился к верующим с поздравительным словом и поздравил с днем ​​памяти великого и почитаемого святого. Владыка также вручил награды благотворителям и работникам храма.

В ответном слове настоятель храма протоиерей Николай Данилевич поблагодарил владыку за поздравления и совместные молитвы и от имени прихожан подарил ему образ святителя Спиридона Тримифунтского.

Священнослужители совершили традиционный крестный ход вокруг храма с чтением Святого Евангелия и окроплением верующих Святой Водой.

По окончании богослужения епископ Пантелеимон раздал верующим маленькие иконки Святителя с частицей ризы, освященной на его честных мощах.

2011_12_25_Spiridona_Trimifyntskogo_2 2011_12_25_Spiridona_Trimifyntskogo_2 2011_12_25_Spiridona_Trimifyntskogo_4

 

 

ukrline.com.ua Mu Rambler's Top100 ya.ts ya.me