Православные храмы

Храм преподобного Серафима Саровского (во 2‑й больнице)

Первая служба была совершена в 1996 г. в помещении актового зала ЖЭКа…

Храм мучеников Адриана и Наталии (на Лесном массиве)

Первый молебен перед началом строительства был отслужен 26 августа /…

Храм мученика Валерия Мелитинского (Гидропарк)

Храм во имя святого мученика Валерия Мелитинского располагается на…

Публикации

Открылись первые покровские международные образовательные чтения

“Духовность, культура и наука: от традиции к будущему” — такой была тема Первых…

“И где бы я ни шел, я все стою у дверей”

Разбивать стереотипы — работа неблагодарная. Но некоторые из них настолько…

Боевое Крещение

Православная Церковь прославляет жен-мироносиц — женщин, которые в самые…

2011_12_23_vlad_gorka_123 декабря на столичной Владимирской горке у памятника святому равноапостольному князю Владимиру был совершен благодарственный молебен. Это богослужение традиционно совершается в конце каждого года.

По благословению Предстоятеля Украинской Православной Церкви Блаженнейшего Митрополита Киевского и всея Украины Владимира, молебен возглавил старейший постоянный член Священного Синода УПЦ митрополит Одесский и Измаильский Агафангел, которому сослужили архиереи Украинской Православной Церкви и духовенство Киевской епархии.

Вместе с духовенством молились Президент Украины Виктор Янукович, Премьер-министр Николай Азаров, Председатель Верховной Рады Украины Владимир Литвин, губернатор Киевщины Анатолий Присяжнюк, председатель КГГА Александр Попов, члены правительства, народные избранники и другие высокопоставленные лица.

За богослужением были преподнесены молитвы к Господу за Украинское государство и его народ, а также о выздоровлении Блаженнейшего Митрополита Владимира.

После молебна митрополит Агафангел пожелал, чтобы Господь послал всем благословенный мир и согласие в следующем году. Также владыка отметил, что епископат и духовенство сегодня сугубо молились о здоровье Предстоятеля Украинской Православной Церкви Блаженнейшего Митрополита Владимира, чтобы Всевышний воздвиг его от одра болезни для дальнейшего спасительного служения Церкви и народу Украины.

Напоследок, иерархи и первые лица государства приложились к иконе Крестителя Руси - равноапостольного князя Владимира и его честным мощам.

 2011_12_23_vlad_gorka_2 2011_12_23_vlad_gorka_3 2011_12_23_vlad_gorka_4

 

 

ukrline.com.ua Mu Rambler's Top100 ya.ts ya.me