Православные храмы

Храм иконы Божией Матери «Всех скорбящих Радосте» (на Соломенке)

Деревянный храм в честь иконы Божией Матери «Всех скорбящих Радость»…

Храм великомученицы Варвары (в поликлинике на Березняках)

На Подоле, на Покровской улице, была церковь вмц. Варвары. Она…

Храм преподобного Агапита Печерского (в Пушкинском парке)

Первую Литургию служили на Пасху 1998 г. Храм размещался в…

Публикации

Святитель Кирилл, архиепископ Иерусалимский

Святой Кирилл родился в Иерусалиме в 315 г. и был воспитан в строгом…

Уместен ли юмор в христианстве?

Уместен ли юмор, там, где должно каяться, сокрушаться о своих грехах, готовясь…

...Мы стали в чем-то лучше

По благословению Блаженнейшего Владимира, Митрополита Киевского и всея Украины,…

2011_12_23_vlad_gorka_123 декабря на столичной Владимирской горке у памятника святому равноапостольному князю Владимиру был совершен благодарственный молебен. Это богослужение традиционно совершается в конце каждого года.

По благословению Предстоятеля Украинской Православной Церкви Блаженнейшего Митрополита Киевского и всея Украины Владимира, молебен возглавил старейший постоянный член Священного Синода УПЦ митрополит Одесский и Измаильский Агафангел, которому сослужили архиереи Украинской Православной Церкви и духовенство Киевской епархии.

Вместе с духовенством молились Президент Украины Виктор Янукович, Премьер-министр Николай Азаров, Председатель Верховной Рады Украины Владимир Литвин, губернатор Киевщины Анатолий Присяжнюк, председатель КГГА Александр Попов, члены правительства, народные избранники и другие высокопоставленные лица.

За богослужением были преподнесены молитвы к Господу за Украинское государство и его народ, а также о выздоровлении Блаженнейшего Митрополита Владимира.

После молебна митрополит Агафангел пожелал, чтобы Господь послал всем благословенный мир и согласие в следующем году. Также владыка отметил, что епископат и духовенство сегодня сугубо молились о здоровье Предстоятеля Украинской Православной Церкви Блаженнейшего Митрополита Владимира, чтобы Всевышний воздвиг его от одра болезни для дальнейшего спасительного служения Церкви и народу Украины.

Напоследок, иерархи и первые лица государства приложились к иконе Крестителя Руси - равноапостольного князя Владимира и его честным мощам.

 2011_12_23_vlad_gorka_2 2011_12_23_vlad_gorka_3 2011_12_23_vlad_gorka_4

 

 

ukrline.com.ua Mu Rambler's Top100 ya.ts ya.me