Православные храмы

Покровский собор на Оболони

В первой половине 1990-х годов по проекту Валентина Исака и Игоря…

Храм великомученика Пантелеимона (в районе ДВРЗ)

Первая Литургия отслужена 8/21 сентября 1997 г. (в день праздника…

Храм священномученика Антипы (при 2‑й областной больнице)

Первую Литургию служили 27 августа / 9 сентября 2009 г. Храм…

Публикации

Свт. Кирилл Александрийский: О посмертном состоянии душ праведников и грешников

Свт. Кирилл, епископ Александрийский, отец Церкви (V в. от Р. Х.). Фактический…

История празднования Богоявления

В первые три века христианства Крещение праздновали вместе с Рождеством…

1020-летие Крещения Руси. Владимирская горка

27 июля на Владимирской горке Вселенский Патриарх Варфоломей I, Патриарх…

2011_12_23_vlad_gorka_123 декабря на столичной Владимирской горке у памятника святому равноапостольному князю Владимиру был совершен благодарственный молебен. Это богослужение традиционно совершается в конце каждого года.

По благословению Предстоятеля Украинской Православной Церкви Блаженнейшего Митрополита Киевского и всея Украины Владимира, молебен возглавил старейший постоянный член Священного Синода УПЦ митрополит Одесский и Измаильский Агафангел, которому сослужили архиереи Украинской Православной Церкви и духовенство Киевской епархии.

Вместе с духовенством молились Президент Украины Виктор Янукович, Премьер-министр Николай Азаров, Председатель Верховной Рады Украины Владимир Литвин, губернатор Киевщины Анатолий Присяжнюк, председатель КГГА Александр Попов, члены правительства, народные избранники и другие высокопоставленные лица.

За богослужением были преподнесены молитвы к Господу за Украинское государство и его народ, а также о выздоровлении Блаженнейшего Митрополита Владимира.

После молебна митрополит Агафангел пожелал, чтобы Господь послал всем благословенный мир и согласие в следующем году. Также владыка отметил, что епископат и духовенство сегодня сугубо молились о здоровье Предстоятеля Украинской Православной Церкви Блаженнейшего Митрополита Владимира, чтобы Всевышний воздвиг его от одра болезни для дальнейшего спасительного служения Церкви и народу Украины.

Напоследок, иерархи и первые лица государства приложились к иконе Крестителя Руси - равноапостольного князя Владимира и его честным мощам.

 2011_12_23_vlad_gorka_2 2011_12_23_vlad_gorka_3 2011_12_23_vlad_gorka_4

 

 

ukrline.com.ua Mu Rambler's Top100 ya.ts ya.me