Православные храмы

Храм Казанской иконы Божией Матери (при Национальном центре радиационной медицины)

В 2010 году по благословению Блаженнейшего Митрополита Киевского и…

Храм преподобного Сергия Радонежского (на Соломенке)

Строительство Храмового комплекса в честь Преподобного Сергия…

Храм Архистратига Михаила (при Национальной академии внутренних дел Украины)

С конца 90-х годов ХХ столетия духовенство Макарьевского храма города…
Экипировка для кикбоксинга green hill
Экипировка для хоккея
greenhill.fightclubs.ru
Seche vite купить
Аналитика, цены, новости рынка. Куплю Москва
mnogolakov.ru

Публикации

Примирить человека с Богом

Интервью с Блаженнейшим Владимиром, Митрополитом Киевским и всея Украины,…

В 2003 году Свято-Вознесенской Демеевской церкви Киева исполнилось 120 лет

После отмены крепостного права в 1861 г. начался новый период в истории…

“У каждого свои — неповторимые — отношения с Богом”

Так случилось, что с Блаженнейшим Владимиром (Сабоданом), Митрополитом Киевским…

Ekaterini_Lukyanivske_klС XIX в. на Лукьяновском кладбище был деревянный храм вмц. Екатерины. В 1913 г. в Екатерининском храме был пожар и в период восстановительных работ Литургия совершалась в склепе-часовне Степана Сольского.

В 1920–1930 е гг. на Лукьяновском кладбище совершались массовые тайные захоронения расстрелянных в Лукьяновской тюрьме НКВД. Среди них — прославленный в 1993 г. митрополит Киевский и всея Украины сщмч. Константин (Дьяков; 1864–1937 гг.). Он пребывал на киевской кафедре с 29 марта 1935 г. по 29 октября 1937 г. До переноса столицы УССР из Харькова в Киев носил титул Митрополита Харьковского и всея Украины). 29 октября 1937 г. он был арестован во время службы в Покровском храме (на Соломенке). 10 ноября 1937 г. — убит на допросе в Лукьяновской тюрьме. На кладбище находится ориентировочное место захоронения сщмч. Константина (братская могила).

В 1962 г. были закрыты Лукьяновское кладбище и храм вмц. Екатерины. В конце 1974 г., накануне празднования 30 летия Победы (и ожидавшегося визита иностранных делегаций на Лукьяновское кладбище), храм снесли, а на его месте поставили символический военный мемориал (содержит только 4 захоронения под обелиском).

В 1993 г. на Лукьяновском кладбище зарегистрирован храм Новомучеников и исповедников Русских. Бого­служения проходят в склепе-часовне киевского градоначальника конца 19 века Степана Сольского.

Ekaterini_Lukyanivske_kl_28 декабря 2011 года состоялось освящение крестов для куполов возрожденного храма великомученицы Екатерины. Чин освящения совершил викарий Киевской Митрополии епископ Макаровский Иларий при участии духовенства кладбищенского благочиния г. Киева.

30 ноября 2013 года по благословению Блаженнейшего Митрополита Киевского и всея Украины Владимира чин освящения храма совершил викарий Киевской Митрополии епископ Боярский Феодосий, управляющий Северным киевским викариатством.

Престольные праздники: день памяти вмц. Екатерины (24 ноября/7 декабря), сщмч. Константина (28 октября/10 ноября), сщмчч. Константина, Онуфрия, Александра и всех новомчч. Слободского края (19 мая/1 июня).

Поминальные дни на кладбище: Неделя Фомина и День Победы, 9 мая по н. ст.

Настоятель: протоиерей Александр Безкровный.

Адрес: 04112 ул. Дорогожицкая, 7 (на Лукьяновском кладбище).

Проезд: Метро «Дорогожичи».

Комментарии  

 
Наталия
+4 #2 Наталия 02.04.2014 19:07
Прекрасный храм! Спасибо Господи! Если можно, оставьте, пожалуйста, на сайте телефон для контактов, и расписание богослужений в храме. Спасибо!
Цитировать
 
 
екатерина
+2 #1 екатерина 18.10.2013 23:29
спаси Господи!!!
Цитировать
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

ukrline.com.ua Mu Rambler's Top100 ya.ts ya.me