Православные храмы

Храм мученика Иоанна Воина (в Быковне)

Первая Литургия была совершена в день престольного праздника, 30…

Храм апостолов Петра и Павла (у Дарницкого вокзала)

До революции неподалеку от Дарницкого железнодорожного узла стояла…

Богоявленский храм и храм иконы Божией Матери «Всех скорбящих Радосте» (Корчеватое)

6 ноября 2011 года столичный приход в честь иконы Божьей Матери "Всех…
L баннер стенд
Простой баннерный стенд. Для торжеств и мероприятий в качестве Press Wall
mobil-reklama.ru

Публикации

Что там, за гранью жизни?

Представьте себе, что вы умерли...”, — написано на упаковке кассеты с фильмом…

Душу врачует Дух Святой, а не экстрасенс

Многие киевляне встречали на улицах города экзотического вида человека, который…

Крестом освятил земли киевские

Владимир был внуком святой равноапостольной княгини Ольги, сыном Святослава (†…

Еще солнце не всходило. Луна не успела исчезнуть с небосклона и обливает землю слабым потоком своих непостоянных лучей. По улицам Иерусалима идет женщина по направлению к саду, где погребен распятый Господь. Это Мария Магдалина. Она хочет почтить своего усопшего Учителя и Господа и несет к гробу драгоценное миро, намереваясь возлить его на Его Пречистое Тело.

Не без робости вступает она в огороженный небольшой стеной сад. Осмотревшись несколько раз кругом, Мария торопливо направляется к гробу по тропинке, поросшей густым кустарником.

Здесь совершенно темно, и стоит такая тишина, что Мария слышит биение собственного сердца. Вот она остановилась и внимательно прислушалась: какой-то тихий, таинственный шелест внезапно нарушил торжественную тишину молчаливого сада. Быть может, это ветерок пробежал по листочкам? Но нет!.. Ей как будто слышится тихий взмах ангельских крыльев. Приятное благоухание лилий наполняет воздух, и это благоухание охватывает Марию каким-то священным невольным трепетом. Долго она стоит на одном месте, боясь пошевелиться, едва дыша и напряженно вслушиваясь в таинственные звуки.

Вдруг слабый луч розового света прорезал темноту, и почти в ту же минуту высоко в воздухе раздалась хвалебная песнь жаворонка. С легким восклицанием изумления бросилась Мария вперед. Этому изумлению не было границ, когда она увидела, что камень от входа в гроб сдвинут с места. Со смущением она заглядывает внутрь пещеры…

Гроб пустой. Слезы застилают очи Магдалины. Но любовь святая терпелива, она чего-то ждет, надеется, верит и не остается без ответа. Воскресший Господь в сумраке сада подошел к скорбной и сказал: “Жено, что плачешь? Кого ищешь?”. Мария принимает Его за садовника, сердце ее, однако, продолжает гореть желанием найти дорогого Учителя: “Если ты взял Его, то скажи, где положил тело Его, и я возьму Его”. Святое желание достигает высшего напряжения, душа расцветает святой красотой в этом желании, в этих поисках Учителя, и Воскресший блеснул в душу любящую лучом Своего Воскресения, лучом вечной радости. “Мария!” — слышится Его кроткий, проникающий в душу зов…“Учитель!” — узнает Его Мария и стремительно падает к Его ногам. Радость встречи, свет веры, жажда души благоговейно служить Ему, хвалить Его — все вылилось в восторженном возгласе: “Учитель!..”

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

ukrline.com.ua Mu Rambler's Top100 ya.ts ya.me