Православные храмы

Храм Всех святых (храмового комплекса кафедрального собора Воскресения Христова)

Храм рассчитан примерно на 300 человек и возведен, как временный,…

Храм преподобного Агапита Печерского (в Пушкинском парке)

Первую Литургию служили на Пасху 1998 г. Храм размещался в…

Храм иконы Божией Матери «Знамение» (на ул. Лагерной)

Земля, на которой построена новая церковь, ранее называлась «Дача…
Nose Mask
Стоп аллергия! Японские фильтры для носа NOSE MASK и PIT STOPPER. Купить
allergstop.ru

Публикации

Как пригласить священника

Бывают ситуации, когда священника необходимо пригласить в дом для совершения…

Хвороби душі

Причиною хвороб людини найчастіше є відсутність істинної віри та нерозкаяні…

Вчення Магомета та ставлення ісламу до християнства

Як відомо, ісламське вчення з’явилось на початку VII ст. на Аравійському…

Велик праздник Рождества Христова, когда мы вспоминаем, что Бог возлюбил нас, грешных людей, и что Сам стал человеком, разделил с нами все трудности человеческой жизни и научил нас, как надо жить. Но на Пасху мы празднуем еще большее чудо, еще большую радость. Иисус Христос пострадал на Кресте и умер как Человек, но Он победил смерть, Воскрес и нам всем открыл путь к вечной жизни.

Правда, до Воскресения Христа были случаи, когда некоторые святые оживляли мертвых. Но это были случаи возвращения ко временной жизни, и эти люди потом вновь умирали. А Христос Воскрес Сам, силой Своего Божества и Воскрес навсегда. Его Воскресение показало, что жизнь с Богом сильнее смерти.

Велика тайна Воскресения Христова. Даже Его ученики не сразу поверили, что Он Воскрес, не узнавали Его. А враги Христа лгали, что Он  не воскрес, а это ученики украли Его тело. Но снова и снова в течение сорока дней Иисус Христос являлся Своим ученикам, беседовал с ними. Он был не таким, как прежде, каким они знали Его до Воскресения. Он являлся в комнате, где были заперты двери, в разных местах Галилеи, а через сорок дней вознесся на небо.

Христианская вера основана на смерти Христа за грехи людей и Его Воскресении из мертвых. Эта вера росла и укреплялась по всему миру и живет сейчас.

“Пасха” — еврейское слово и значит “исход, избавление, освобождение”. В Ветхом Завете праздник Пасхи был воспоминанием исхода евреев из Египта. Подобно этому, празднуя Пасху Христову, мы празднуем избавление от греха, и этот праздник напоминает нам о цели нашей земной жизни — вечной жизни с Богом.

Станислав Литвинов

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

ukrline.com.ua Mu Rambler's Top100 ya.ts ya.me