Православные храмы

Храм Рождества Богородицы (на Теремках)

Освящение Креста на месте будущего храма состоялось 13/26 мая 2002…

Пантелеимоновский собор, Феофания

Главный храм Пантелеимоновского женского монастыря города Киева, один…

Храм Владимирской иконы Божией Матери (прихода мцц. Веры, Надежды, Любови и Софии на Лукьяновке)

Первую Литургию под открытым небом на фундаменте будущего храма…

Публикации

“Кресту Твоему поклоняемся, Владыко...”

По благословению Блаженнейшего Феофила III, Патриарха Святого Града Иерусалима…

Щенки на продажу

Владелец зоомагазина вывесил на двери объявление: “Продаются щенки”. Подобные…

Чем заняться в свободное время?

“Поступайте осторожно, не как неразумные, но как мудрые, дорожа временем,…

Велик праздник Рождества Христова, когда мы вспоминаем, что Бог возлюбил нас, грешных людей, и что Сам стал человеком, разделил с нами все трудности человеческой жизни и научил нас, как надо жить. Но на Пасху мы празднуем еще большее чудо, еще большую радость. Иисус Христос пострадал на Кресте и умер как Человек, но Он победил смерть, Воскрес и нам всем открыл путь к вечной жизни.

Правда, до Воскресения Христа были случаи, когда некоторые святые оживляли мертвых. Но это были случаи возвращения ко временной жизни, и эти люди потом вновь умирали. А Христос Воскрес Сам, силой Своего Божества и Воскрес навсегда. Его Воскресение показало, что жизнь с Богом сильнее смерти.

Велика тайна Воскресения Христова. Даже Его ученики не сразу поверили, что Он Воскрес, не узнавали Его. А враги Христа лгали, что Он  не воскрес, а это ученики украли Его тело. Но снова и снова в течение сорока дней Иисус Христос являлся Своим ученикам, беседовал с ними. Он был не таким, как прежде, каким они знали Его до Воскресения. Он являлся в комнате, где были заперты двери, в разных местах Галилеи, а через сорок дней вознесся на небо.

Христианская вера основана на смерти Христа за грехи людей и Его Воскресении из мертвых. Эта вера росла и укреплялась по всему миру и живет сейчас.

“Пасха” — еврейское слово и значит “исход, избавление, освобождение”. В Ветхом Завете праздник Пасхи был воспоминанием исхода евреев из Египта. Подобно этому, празднуя Пасху Христову, мы празднуем избавление от греха, и этот праздник напоминает нам о цели нашей земной жизни — вечной жизни с Богом.

Станислав Литвинов

ukrline.com.ua Mu Rambler's Top100 ya.ts ya.me