Православные храмы

Храм святителя Николая Мирликийского (на Лесном массиве)

Первый молебен состоялся 21 мая/3 июня 1999 г., первая Литургия —…

Храм преподобного Симеона Столпника (в Петропавловской Борщаговке)

Время возникновения Петропавловского монастыря на Борщаговке не…

Храм Рождества Богородицы (на «Чайке»)

Строительство нашего храма было начато в 1989 году Ассирийской…

Публикации

Бедный Валентин! Святой и “праздник” в его честь.

Большинство известных сейчас легенд — позднейшего происхождения и никакого…

Пленники корпорации. “Свидетели Иеговы” на постсоветском пространстве

Наше общество постепенно привыкает к существованию секты иеговистов. Никто уже…

Древнейшая обитель Киевской Руси. Свято-Успенский Зимненский ставропигиальный женский монастырь

Вера — это дар Божий, открывающий людям тайну прошлого, настоящего и будущего,…

Велик праздник Рождества Христова, когда мы вспоминаем, что Бог возлюбил нас, грешных людей, и что Сам стал человеком, разделил с нами все трудности человеческой жизни и научил нас, как надо жить. Но на Пасху мы празднуем еще большее чудо, еще большую радость. Иисус Христос пострадал на Кресте и умер как Человек, но Он победил смерть, Воскрес и нам всем открыл путь к вечной жизни.

Правда, до Воскресения Христа были случаи, когда некоторые святые оживляли мертвых. Но это были случаи возвращения ко временной жизни, и эти люди потом вновь умирали. А Христос Воскрес Сам, силой Своего Божества и Воскрес навсегда. Его Воскресение показало, что жизнь с Богом сильнее смерти.

Велика тайна Воскресения Христова. Даже Его ученики не сразу поверили, что Он Воскрес, не узнавали Его. А враги Христа лгали, что Он  не воскрес, а это ученики украли Его тело. Но снова и снова в течение сорока дней Иисус Христос являлся Своим ученикам, беседовал с ними. Он был не таким, как прежде, каким они знали Его до Воскресения. Он являлся в комнате, где были заперты двери, в разных местах Галилеи, а через сорок дней вознесся на небо.

Христианская вера основана на смерти Христа за грехи людей и Его Воскресении из мертвых. Эта вера росла и укреплялась по всему миру и живет сейчас.

“Пасха” — еврейское слово и значит “исход, избавление, освобождение”. В Ветхом Завете праздник Пасхи был воспоминанием исхода евреев из Египта. Подобно этому, празднуя Пасху Христову, мы празднуем избавление от греха, и этот праздник напоминает нам о цели нашей земной жизни — вечной жизни с Богом.

Станислав Литвинов

ukrline.com.ua Mu Rambler's Top100 ya.ts ya.me