Православные храмы

Храм Рождества Богородицы (на «Чайке»)

Строительство нашего храма было начато в 1989 году Ассирийской…

Храм иконы Божией Матери «Знамение» (на Севастопольской площади)

Первый камень на возведение храма в честь иконы Божией Матери…
Nose Mask
Стоп аллергия! Японские фильтры для носа NOSE MASK и PIT STOPPER. Купить
allergstop.ru

Публикации

“В болезни твоей не будь небрежен, но молись Господу...”

Даже в советские времена, будучи мальчишкой, Михаил Суховий никогда не скрывал,…

Пленники корпорации. “Свидетели Иеговы” на постсоветском пространстве

Будьте осторожны с незнакомцами. Эту истину человечество знает со времен…

О вере и неверии

После распятия и погребения Христа Спасителя апостол Фома пребывал в тяжелом и…

Велик праздник Рождества Христова, когда мы вспоминаем, что Бог возлюбил нас, грешных людей, и что Сам стал человеком, разделил с нами все трудности человеческой жизни и научил нас, как надо жить. Но на Пасху мы празднуем еще большее чудо, еще большую радость. Иисус Христос пострадал на Кресте и умер как Человек, но Он победил смерть, Воскрес и нам всем открыл путь к вечной жизни.

Правда, до Воскресения Христа были случаи, когда некоторые святые оживляли мертвых. Но это были случаи возвращения ко временной жизни, и эти люди потом вновь умирали. А Христос Воскрес Сам, силой Своего Божества и Воскрес навсегда. Его Воскресение показало, что жизнь с Богом сильнее смерти.

Велика тайна Воскресения Христова. Даже Его ученики не сразу поверили, что Он Воскрес, не узнавали Его. А враги Христа лгали, что Он  не воскрес, а это ученики украли Его тело. Но снова и снова в течение сорока дней Иисус Христос являлся Своим ученикам, беседовал с ними. Он был не таким, как прежде, каким они знали Его до Воскресения. Он являлся в комнате, где были заперты двери, в разных местах Галилеи, а через сорок дней вознесся на небо.

Христианская вера основана на смерти Христа за грехи людей и Его Воскресении из мертвых. Эта вера росла и укреплялась по всему миру и живет сейчас.

“Пасха” — еврейское слово и значит “исход, избавление, освобождение”. В Ветхом Завете праздник Пасхи был воспоминанием исхода евреев из Египта. Подобно этому, празднуя Пасху Христову, мы празднуем избавление от греха, и этот праздник напоминает нам о цели нашей земной жизни — вечной жизни с Богом.

Станислав Литвинов

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

ukrline.com.ua Mu Rambler's Top100 ya.ts ya.me