Православные храмы

Храм Всех святых (храмового комплекса кафедрального собора Воскресения Христова)

Храм рассчитан примерно на 300 человек и возведен, как временный,…

Храм святителя Николая Мирликийского (в Новобеличском доме престарелых и инвалидов)

Первая служба (молебен с водосвятием) была совершена 8/21 ноября 1997…

Храм апостола и Евангелиста Луки (в отделе медобеспечения ГУВД в Киеве)

С конца 90-х годов на территории Института нейрохирургии Национальной…

Публикации

Роль Церкви у становленні суспільства

З Божої ласки український народ отримав свою незалежну державу, тому щиро…

500 лет Свято-Троицкому мужскому монастырю прп. Александра Свирского

Cвято-Троицкий мужской монастырь прп. Александра Свирского находится в 260 км…

Свет Православия на черном континенте. История Александрийской Православной Церкви

Перечитывая евангельские строки о бегстве Святого Семейства в Египет, мы…

2011_11_07_mch_Dimitrij_Solynskij7 ноября, накануне дня памяти великомученика Димитрия Солунского, по благословению Блаженнейшего Митрополита Владимира, в Украину прибыла десница святого великомученика Димитрия.

В аэропорту «Борисполь» делегация Элладской Православной Церкви во главе с митрополитом Верейским, Наусським и Комбанийским Пантелеимоном встретил председатель Отдела внешних церковных связей УПЦ архиепископ Переяслав-Хмельницкий и Вишневский Александр.

Далее большая христианская святыня была доставлена ​​в Свято-Успенскую Киево-Печерскую Лавру, где у Святых ворот ее встретили: управляющий делами УПЦ архиепископ Белоцерковский и Богуславский Митрофан, архиепископ Белогородский Николай, архиепископ Бориспольский Антоний, епископ Макаровский Иларий, епископ Васильковский Пантелеимон, епископ Броварской Феодосий, протоиерей Виталий Косовский, духовенство города Киева и многочисленные верующие.

2011_11_07_mch_Dimitrij_Solynskij_2После этого на Соборной площади монастыря был совершен молебен перед мощами великомученика Димитрия, в конце которого управляющий делами УПЦ обратился к присутствующим:

«Сегодня Киево-Печерская Лавра, а вместе с ней вся Украинская Православная Церковь радуется, принимая обще христианскую святыню - десницу святого великомученика Димитрия Солунского. Эта святыня будет в течение месяца находиться в пределах епархий Украинской Православной Церкви, что будет большим стимулом для укрепления духовности и развития добрых отношений между нашими Церквами. Подобные встречи, как сегодня, должны быть чаще, поскольку все это служит только для блага - утверждение веры Христовой на земле и единства Святой Православной Церкви », - сказал Высокопреосвященнейший владыка Митрофан.

Также архиепископ Митрофан от имени Предстоятеля Украинской Православной Церкви поблагодарил митрополита Пантелеимона за возможность пребывания мощей великомученика Димитрия в Украине.

2011_11_07_mch_Dimitrij_Solynskij_3В этот день вечером, в Трапезном храме будут совершены Малая вечерня с чтением акафиста и Всенощное бдение, после чего десницу перенесут в Крестовоздвиженский храм на Ближних Пещерах, где она и будет находиться в течение следующих трех дней. Во вторник, среду и четверг в Крестовоздвиженском храме в 13:00 и 18:00 будут соверашаться акафисты у мощей святого великомученика Димитрия Солунского.

Всего святыня будет находиться на территории нашего государства в течение месяца, с 7 ноября по 7 декабря 2011.

Первые 13 дней она будет доступна для поклонения в Киеве: 7 - 10 ноября - в Киево-Печерской Лавре, 12 - 18 ноября - в Храме Всех святых (место строительства Воскресенского кафедрального собора), 19 ноября - в Спасо-Преображенском соборе (массив Теремки-2).

Сайт УПЦ

2011_11_07_mch_Dimitrij_Solynskij_4

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

ukrline.com.ua Mu Rambler's Top100 ya.ts ya.me