Православные храмы

Храм Воздвижения Креста Господня (на Пироговском кладбище)

В 1744 г. живший в пещере при Китаевой пустыни монах Досифей (преп.…

Храм святителя Димитрия Ростовского и равноапостольных Константина и Елены (на Подоле)

Памятник архитектуры позднего барокко. Перестроена в XIX в.,…
Тут
Конвейеры для взвешивания и измерения габаритов коробок. Качество, гарантия
sensotek.ru

Публикации

Секреты счастья

Первый урок, который нужно выучить и исполнить, это терпение. В начале семейной…

Традиции православного воинства

Русское воинство не единожды проявляло свою доблесть. Наше воинство под…

Машенька. Святочный рассказ

Однажды много лет назад девочку Машу приняли за Ангела. Случилось это так.

2011_11_03_turemnij_preobragenskij_hram_13 ноября, по благословению Блаженнейшего Митрополита Владимира, секретарь Предстоятеля УПЦ архиепископ Переяслав-Хмельницкий и Вишневский Александр совершил чин освящения храма в честь Преображения Господня, находящегося на территории Государственной пенитенциарной службы Украины (ул. Мельникова, 81).

Ему сослужили: председатель Синодального военного отдела УПЦ архиепископ Львовский и Галицкий Августин и архиепископ Белогородский Николай, благочинный центрального округа города Киева протоиерей Анатолий Затовский, духовенство столицы.

За богослужением молились: руководство и сотрудники Государственной пенитенциарной службы во главе с руководителем ведомства генерал-майором внутренней службы Александром Лисицковым, представители государственных органов власти и общественности.

По завершении, владыка Александр по благословению Блаженнейшего Митрополита Владимира вручил Александру Лисицкову орден равноапостольного князя Владимира II-степени.

2011_11_03_turemnij_preobragenskij_hram_2По словам председателя Государственной пенитенциарной службы Украины Александра Лисицкова «новый Храм не является только культовым сооружением. На его базе планируется учредить консультативно-методический центр по организации духовно-просветительской работы в местах лишения свободы, деятельность которого будет направлена ​​на обеспечение конституционного права граждан на свободу мировоззрения и вероисповедания, и координацию сотрудничества религиозных конфессий, которые занимаются пенитенциарной системой».

Напомним, что 19 августа 2010 года, в день праздника Преображения Господня, на территории Государственного департамента Украины по вопросам исполнения наказаний Блаженнейший Митрополит Владимир освятил место под строительство будущего храма в честь Преображения Господня, а через год на купол храма был установлен крест, который освятил викарий Киевской Митрополии архиепископ Белогородский Николай.

ukrline.com.ua Mu Rambler's Top100 ya.ts ya.me