Православные храмы

Храм мучениц Веры, Надежды, Любови и матери их Софии (в областной больнице)

Первая Литургия совершена в июне 1999 г. Храм размещается в…

Храм равноапостольного великого князя Владимира (в 18‑й больнице, на бульваре Шевченко)

Киевский Императорский Университет св. Владимира (современное…

Храм бессребреников Космы и Дамиана Римских (в диагностическом центре, на Минском массиве)

Храм в Диагностическом Центре был открыт 12/25 декабря 2003 г. в…

Публикации

Вячеслав Дегтев: Вечная память. (Рассказ-реквием)

...Шли мы тогда, батюшка, из Владивостока в порт Ванино. Рейс был последний в…

Ликвидатор

­С непосредственным участником тех событий, ныне старостой киевского храма во…

Таинство Елеосвящения

Елеосвящение есть таинство, в котором при помазании тела елеем призывается на…

2011_10_11_obor_prp_bl_111 октября 2011 года множество народа собралось в храме Преподобных Антония и Феодосия Печерских (Трапезном), дабы в общей молитве вознести хвалу Богу и Собору преподобных отцев Печерских, в Ближних (Антониевых) пещерах почивающих, сообщает сайт lavra.ua.

Торжественное богослужение возглавил наместник Киево-Печерской Лавры митрополит Вышгородский и Чернобыльский Павел. Его Высокопреосвященству сослужили: архиепископ Белоцерковский и Богуславский Митрофан, епископ Нежинский и Прилуцкий Ириней, епископ Макаровский Иларий, епископ Васильковский Пантелеимон, епископ Рокитнянский Никодим, насельники Лавры в священном сане.

По окончании литургии состоялся крестный ход на площадь к Ближним пещерам, где был отслужен молебен перед Соборной иконой преподобных отцев. Во время молебна духовенство и все, кто пришел поклониться этим великим подвижникам, прославляли своих небесных покровителей. Как и при жизни преподобных множество верующих испрашивали у них молитвенного заступления.

2011_10_11_sobor_prp_bl_2В завершение торжеств митрополит Павел обратился к народу с поздравительным словом. Высокопреосвященнейший Владыка передал верующим Первосвятительское благословение Блаженнейшего Митрополита Владимира, поблагодарив Его Блаженство за возможность нести столь высокое послушание в стенах древней обители. Также наместник Киево-Печерской Лавры поблагодарил сослуживших ему архиереев, духовенство, а также мирян и паломников обители за совместные молитвы.

Сайт УПЦ


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

ukrline.com.ua Mu Rambler's Top100 ya.ts ya.me