Православные храмы

Храм иконы Божией Матери «Неопалимая Купина»

Храм размещается в приспособленном помещении. Ведется строительство…

Покровский храм Покровского монастыря

Первоначальный соборный храм Покровского женского монастыря…

Храм святителя Николая Мирликийского (в 17‑й больнице)

Территория, занимаемая 17‑й больницей, до революции принадлежала…

Публикации

Обращение Предстоятеля УПЦ к украинскому народу в связи с Днем независимости

24 августа — этот день навсегда вошел в историю Украины как переломный момент в…

Так или иначе благодать Божия касается верующего сердца

С момента раскола в Православной Церкви в Украине в 1992 году общество стало…

2011_10_11_obor_prp_bl_111 октября 2011 года множество народа собралось в храме Преподобных Антония и Феодосия Печерских (Трапезном), дабы в общей молитве вознести хвалу Богу и Собору преподобных отцев Печерских, в Ближних (Антониевых) пещерах почивающих, сообщает сайт lavra.ua.

Торжественное богослужение возглавил наместник Киево-Печерской Лавры митрополит Вышгородский и Чернобыльский Павел. Его Высокопреосвященству сослужили: архиепископ Белоцерковский и Богуславский Митрофан, епископ Нежинский и Прилуцкий Ириней, епископ Макаровский Иларий, епископ Васильковский Пантелеимон, епископ Рокитнянский Никодим, насельники Лавры в священном сане.

По окончании литургии состоялся крестный ход на площадь к Ближним пещерам, где был отслужен молебен перед Соборной иконой преподобных отцев. Во время молебна духовенство и все, кто пришел поклониться этим великим подвижникам, прославляли своих небесных покровителей. Как и при жизни преподобных множество верующих испрашивали у них молитвенного заступления.

2011_10_11_sobor_prp_bl_2В завершение торжеств митрополит Павел обратился к народу с поздравительным словом. Высокопреосвященнейший Владыка передал верующим Первосвятительское благословение Блаженнейшего Митрополита Владимира, поблагодарив Его Блаженство за возможность нести столь высокое послушание в стенах древней обители. Также наместник Киево-Печерской Лавры поблагодарил сослуживших ему архиереев, духовенство, а также мирян и паломников обители за совместные молитвы.

Сайт УПЦ


ukrline.com.ua Mu Rambler's Top100 ya.ts ya.me