Православные храмы

Церковь великомученика Георгия Победоносца (у южного вокзала)

Молебен и закладка первого камня в основание стройки состоялись 4/17…

Храм апостола Андрея Первозванного (на Печерске)

Известнейший киевский храм в честь ап. Андрея воздвигнут архитектором…

Храм святителя Николая Мирликийского (в институте Амосова)

История храма начинается с нескольких устных обращений к директору…

Публикации

“Пред святою твоею иконою...” 5 августа — праздник Почаевской иконы Божией Матери

Почаевская икона Божией Матери принадлежит к числу наиболее чтимых святынь…

Не отвергайте благодать. Баптизм и Православие

По оценкам специалистов, в современном мире существует несколько тысяч сект.…

Защищать свое Отечество

Патриотическое воспитание детей и юношества имеет на Руси давнюю традицию,…

Episkop Gedeon HaronЕпископ Гедеон (в миру Харон Юрий Самуилович), родился 10 июня 1960 в г. Одессе в семье рабочих.

С 1967-1977 гг. учился в средней общеобразовательной школе № 7 г. Одессы, по окончании которой нес послушание пономаря в храме в честь Рождества Пресвятой Богородицы в с. Усатово, Беляевского района, Одесской области.

С 1979 по 1982 гг. проходил срочную службу в рядах Советской армии. После демобилизации нес послушание псаломщика-пономаря в Петро-Павловском кафедральном соборе г. Луганск.

В 1987 году в г. Курске пострижен в монашество с именем Гедеон и рукоположен в сан иеродиакона архиепископом Курским и Белгородским Ювеналием (Тарасовым).

С 1988 года клирик кафедрального собора в честь Знамения Пресвятой Богородицы Тюменской епархии.

С 1989 года настоятель Знаменского Абалакського мужского монастыря г. Тобольск, а также храма в честь Всех святых г. Тюмень.

В 1991-1999 гг. - клирик Американской Православной Церкви. За это время нес послушание настоятеля: храма Покрова Пресвятой Богородицы Дома милосердия в г. Сан-Франциско, храма в честь святого равноапостольного князя Владимира в г. Санта-Барбара; мужского монастыря в честь святителя Иоанна Шанхайского, Сан-Францисского чудотворца в г. Сан-Франциско.

С 1999 года - клирик Украинской Православной Церкви, штатный священник Ильинского храма г. Киева.

В 2000 году закончил Киевскую духовную семинарию, а в 2002 году - экстерном Киевскую духовную академию.

В 2005 году назначен настоятелем киевского храма в честь Рождества Пресвятой Богородицы (Десятинной), в 2009 году - наместником Рождества Пресвятой Богородицы Десятинного мужского монастыря г. Киева.

В 2013 году по благословению Блаженнейшего Митрополита Киевского и всея Украины Владимира награжден правом ношения игуменского жезла. В этом году награжден правом ношения второго креста с украшениями.

18 июня 2018 года Блаженнейший Митрополит Киевский и всея Украины Онуфрий в храме Рождества Пресвятой Богородицы Голосеевского благочиния Киева совершил архиерейскую хиротонию архимандрита Гедеона во епископа Макаровского, викария Киевской Митрополии.

Награжден орденом св. Равноап. кн. Владимира II и III ст., Орденом прп. Ильи Муромца II в., Орденом Рождества Христова II в., Орденом 1020-летия Крещения Руси, орденом Почаевской иконы Пресвятой Богородицы, орденом свт. Петра Могилы; а также рядом церковных медалей и светских наград.

ukrline.com.ua Mu Rambler's Top100 ya.ts ya.me