Православные храмы

Храм мученика Валерия Мелитинского (Гидропарк)

Храм во имя святого мученика Валерия Мелитинского располагается на…

Храм Рождества Богородицы (в «Царском Селе»)

Строительство храма началось 26 марта / 8 апреля 2008 г. Первую…

Преображенский храм (при пенитенциарной службе)

Решение о возведении храма при пенитенциарной службе было принято на…
Стоимость страховки
стоимость страховки
zhivi-s-polisom.ru

Публикации

“Пам’ятайте наставників ваших”

Кожного дня свята Православна Церква вшановує святих, які від віку благоугодили…

Насельники и прихожане Киево-Печерской лавры — против строительства ресторана у стен обители

14 июня, в день памяти преподобного Агапита Печерского, состоялся крестный ход…

Святитель киевский Петр Могила. 360 лет со дня праведной кончины и 10 лет канонизации

6 декабря 1996 года Киевский митрополит Петр Могила (1596–1647) был причислен к…

Вам когда-либо  приходилось бывать в отделении, где проходят лечение дети со страшным диагнозом — рак крови? Лысенькие от химиотерапии головки, бледные личики, тоненькие ручки, марлевые маски (у этих детей иммунитет ослаблен настолько, что любая инфекция может привести к серьезным осложнениям); некоторые лежат под капельницами.

А глаза… Нет, вы не увидите в них той печати саможаления, которую недуг налагает на взрослого человека. Это дети! Такие же, как все. Жизнерадостные, представьте себе. Им хочется играть, их интересуют мультики, книжки и все, что только может интересовать ребенка! Минуту назад Ирочка стонала от жуткой боли в спине, которую не снимают обычные анальгетики, а сейчас уже показывает мне свою любимую книгу и наизусть читает смешные стишки из нее… Они не сдаются. Они терпеливо несут на хрупких плечах свой крест. И верят. Знают ли эти дети, что могут умереть? Многие знают. И относятся к этому гораздо правильнее, что ли, чем взрослые. Хотят ли они жить? Да. И борются за жизнь, опять-таки, не по-детски стойко.

А ведь мало кто из нас знает о том, что у детей рак гораздо лучше поддается лечению, чем у взрослых людей! Да. На самом деле. При надлежащем лечении выживает 75% считающихся безнадежно больными. Стоит ли говорить о том, что чувствуют родители, зная, что ребенку можно помочь, но для этого нужны деньги?.. Часто мы, встречая объявления о том, что онкобольному ребенку для лечения требуются средства, думаем: смертник. А ведь на самом деле это далеко не так. Я хочу обратиться ко всем. Если вы можете пожертвовать такому ребеночку хотя бы гривню — пожертвуйте! Если так поступят несколько тысяч людей — выйдет приличная сумма.

Они не смертники, эти детишки. Нельзя отворачиваться от горя, которое их постигло. Не деньгами, так фруктами, игрушками, книгами, добрым словом мы можем им помочь. Давайте поможем. Ведь это же наши дети!

Как часто родители больного ребенка мечутся в поисках донора, а доноров нет… Чего только стоит найти кровь! Доноров ищут на стройках, в рабочих общежитиях, даже на улице хватают в отчаяньи за руки, спрашивая: “Какая у вас группа крови?” Когда некоторые родители, возмущаясь состоянием донорской службы, говорят: “Как это так, что вы, не можете обеспечить отделение донорами?” — я спрашиваю: “А вы когда-нибудь сдавали безвозмездно кровь? До того, пока с вами не стряслось это горе?”

Ответ можно не приводить…

Людмила Лещук

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

ukrline.com.ua Mu Rambler's Top100 ya.ts ya.me