Православные храмы

Храм преподобного Ильи Муромца

Храм располагается на территории полигона гражданской обороны.

Храм апостола и Евангелиста Марка (на Троещине)

Строительство храма апостола и Евангелиста Марка проходило весной и…

Храм Успения Пресвятой Богородицы (на Позняках)

Село Позняки упоминается с 1571 г. В XVIII в. в Позняках был построен…
Семейное право
семейное право
spb-legal-aid.ru

Публикации

Возникновение общеславянского языка

Формула “язык творит народ” верна и неприкосновенна. Тем не менее, если речь…

Протоиерей Николай Агафонов: Молитва алтарника (Святочный рассказ)

В Рождественский сочельник, после чтения Царских часов, протодиакон сетовал: —…

Над пропастью во лжи

Предлагаем вам интервью с пастором Софией, первым заместителем Л. Черновецкого…

Protoierej_Roman_BaranovskijПротоиерей Роман Барановский родился 5 мая 1963 г. в г. Черновцы. В 1980 г. закончил Черновицкую среднюю школу № 9.

В 1981–1983 гг. проходил срочную службу в рядах Советской Армии. С 1983 г. до 1985 г. учился в музыкальном училище по классу вокала. В 1987 г. организовал клуб авторской песни в Черновцах, кроме этого, пел в Архиерейском хоре Кафедрального Свято-Николаевского собора. В 1990 г. стал лауреатом первой премии в жанре авторской песни фестиваля «Червона Рута» в Черновцах. В 1992 г. занял первое место среди лауреатов Международного фестиваля «Доля» в жанре авторской песни.

В июне 1995 г. организовал общину Святителя Михаила, первого Митрополита Киевского при Центральной клинической городской больнице г. Киева. 4 декабря 1995 г. рукоположен Блаженнейшим Владимиром, Митрополитом Киевским, в сан иерея. В 1997 г. организовал при больничном храме свт. Михаила сестринство милосердия в честь Святой преподобномученицы Елисаветы.

В 1999 г. назначен благочинным больничных храмов г. Киева.

В 2004 г. при его содействии был основан женский монастырь в честь Афонской иконы Божьей Матери, где приняли монашеский постриг 40 сестер милосердия храма свт. Михаила.

В апреле 2004 г. Блаженнейшим Митрополитом Владимиром за заслуги в церковном служении награжден орденом Князя Владимира ІІІ степени.

Согласно Распоряжению по Киевской епархии УПЦ 1761 от 25 сентября 2013 назначен Благочинным Первого больничного благочиния города Киева.
ukrline.com.ua Mu Rambler's Top100 ya.ts ya.me