Православные храмы

Храм апостола Андрея Первозванного (на Печерске)

Известнейший киевский храм в честь ап. Андрея воздвигнут архитектором…

Храм святителя Димитрия Ростовского и равноапостольных Константина и Елены (на Подоле)

Памятник архитектуры позднего барокко. Перестроена в XIX в.,…
Продажа водяных насосов, Москва
Материалы о лизинге. Техническое описание.
kamss-spb.ru
Сетка сварная декоративная
Сварная, плетеная и тканая Сетка, проволока
setkasmk.ru
Электроинструмент
Электроинструмент и принадлежности
инструменты72.рф

Публикации

Как я стал православным

Я — православный американец. Для многих и здесь, и на моей родине это…

mitropolit Aleksandr DrabinkoМитрополит Александр (в миру - Александр Николаевич Драбинко) родился 18 марта 1977 года в г. Корец, Ровенской области в семье служащих.

1994 окончил общеобразовательную школу I-III ступеней № 3 г. Корец с отличием «Золотая медаль».

С 1994 года учился в духовной семинарии в г. Сергиев Посад, Московской области, которую закончил 1998 года по первому разряду.

С 1998 по 2002 год учился в Киевской духовной академии, по окончании которой защитил диссертацию на тему «Православие в посттоталитарной Украине (вехи истории)». За данную научную работу Ученым Советом Киевской духовной академии диссертанту была присуждена ученая степень кандидата богословия.

С 1998 года - референт Блаженнейшего Митрополита Киевского и всея Украины Владимира, Предстоятеля Украинской Православной Церкви.

20 мая 2004 в праздник Вознесения Господня, в храме в честь Святой Марии Магдалины в Тиверии (Святая Земля), за Божественной литургией рукоположен в сан диакона Блаженнейшим Владимиром, Митрополитом Киевским и всей Украины.

С февраля 2003-ого по ноябрь 2005 - соавтор и ведущий совместного проекта ТРК «Эра» и Главной редакции информационных программ Украинской Православной Церкви «Православный Миръ».

1 июля 2006 приказом № 936-1 по Киевской Митрополии Украинской Православной Церкви назначен Личным секретарем Предстоятеля УПЦ.

С 1 августа 2006 года Главный редактор официального сайта Украинской Православной Церкви (orthodox.org.ua) и шеф-редактор официального общецерковного печатного издания «Церковная (православная) газета».

28 июля 2006 в день памяти святого равноапостольного великого князя Владимира Блаженнейшим Владимиром, Митрополитом Киевским и всея Украины рукоположен в сан священника. Награжден набедренником, камилавкой и золотым наперсным крестом.

20 августа 2006 Блаженнейшим Владимиром, Митрополитом Киевским и всея Украины пострижен в монашество на Святой Горе Афон в Русском Свято-Пантелеимоновском монастыре с именем Александр в честь преподобного Александра Свирского.

28 августа 2006, в день праздника Успения Пресвятой Богородицы, в Свято-Успенской Киево-Печерской Лавре Предстоятелем Украинской Православной Церкви возведен в сан игумена с возложением креста с украшениями.

24 сентября 2006, в день празднования Зимненская икона Божьей Матери, Блаженнейшим Митрополитом Владимиром возведен в сан архимандрита.

7 января 2007 к празднику Рождества Христова награжден вторым крестом с украшениями.

19 декабря 2007, в день памяти Святителя Николая Чудотворца, в Трапезном храме Свято-Успенской Киево-Печерской Лавры собором архиереев УПЦ во главе с Блаженнейшим Митрополитом Владимиром рукоположен в сан епископа.

19 декабря 2010, до дня памяти Святителя Николая Чудотворца и третьей годовщины архиерейской хиротонии, во время паломнического визита в Италию Блаженнейший Митрополит Владимир возвел епископа Переяслав-Хмельницкого Александра в сан архиепископа.

Решением Священного Синода Украинской Православной Церкви от 14 июня 2011 утвержден председателем Отдела внешних церковных связей УПЦ и постоянным членом Священного Синода с титулом «Переяслав-Хмельницкий и Вишневский».

Настоятель храма в честь Всех святых , что на месте строительства Кафедрального собора, и Спасо-Преображенского храма, расположеного в живописном уголке массива Теремки–2.

21 февраля 2012 года Священным Синодом УПЦ (журнал № 23) снят с должности председателя Отдела внешних церковных связей Украинской Православной Церкви и с поста главного редактора официального сайта Украинской Православной Церкви, выведен из состава постоянных членов Священного Синода Украинской Православной Церкви.

23 ноября 2013 года, по случаю 1025-летия Крещения Киевской Руси и за понесенные добросовестные труды на ниве архипастырского служения, Предстоятель УПЦ наградил владыку Александра высоким саном митрополита.

Комментарии  

 
Святослав
0 #1 Святослав 10.11.2015 09:34
І весь цей кар"єрний зліт лише пошкодив збіднілу душу людини. І получився духовний інвалід. Який не здатний уже ні до чого духовного. Про такого лише можна сказати Господи помилуй 40 раз. Який соблазн для церкви...
Цитировать
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

ukrline.com.ua Mu Rambler's Top100 ya.ts ya.me