Православные храмы

Храм в честь иконы Божией Матери «Знамение» (на ул. Лагерной)

Земля, на которой построена новая церковь, ранее называлась «Дача…

Храм равноапостольного князя Владимира (в Наводницком парке)

Закладка Владимирского храма была совершена Блаженнейшим Митрополитом…

Публикации

Православный взгляд на единство Церкви. Флорентийская уния и св. Марк Ефесский

Вопрос единства, воссоединения христиан и ликвидации разделения Восточной и…

“Христос — наша Пасха”

На вопросы читателей отвечает Блаженнейший Владимир, Митрополит Киевский и всея…

Феофания - островок молитвы

Пустынь Феофания произвела на душу мою отрадное святое впечатление, которого я…

В городе Херсоне в городском парке построен мемориальный комплекс. Он возведен в честь погибших при выполнении служебного долга милиционеров и его главным украшением является часовня имени святого праведного воина флотоводца Федора Ушакова, который к тому же считается покровителем богоспасаемого города Херсона.

Святитель Иоанн Златоуст говорит: “Бог устроил церкви в городах, как пристани на море, чтоб мы, в поисках дороги сюда от бури жизненных волнений, наслаждались наибольшей тишиной. Это — духовная пристань душ”.

Прекраснее всего в любом храме не его внешняя красота и великолепие, а богослужение. Это именно то, что дает жизнь, что согревает разуверенную душу благодатным огнем. Вот почему верующие всегда с особым воодушевлением переступают порог храма, чтобы приобщиться к высокой благодати Духа Святого и почувствовать свою причастность к Небесному Отечеству.

Церковь святого Федора Ушакова имеет огромное значение для всех херсонцев. Стены ее всегда переполнены молящимися. Приходят целыми семьями, жертвуют домашние иконы, некоторые предлагают свою помощь.

Но особенной любовью пользуется часовня у сотрудников УМВС. Сюда часто заходят работники милиции, молятся, ставят свечи, участвуют в богослужении. В знаменательные и праздничные дни здесь служат специально для них заздравные молебны, совершают заупокойные панихиды об их погибших товарищах. А для родственников милиционеров, погибших во время исполнения служебных обязанностей, это место памяти, скорби и молитвы. Каждый день священник поминает их во время церковной молитвы.

Херсонская епархия Украинской Православной Церкви, все верующие благодарны тем, кто своим трудом внес вклад в создание новой святыни.

Теперь здесь всегда, сколько будет стоять храм, будут возноситься молитвы о его строителях, мастерах, жертвователях.

Свящ. Виктор Анипко – настоятель храма св. Федора Ушакова.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

ukrline.com.ua Mu Rambler's Top100 ya.ts ya.me