Православные храмы

Храм великомученика Пантелеимона (в районе ДВРЗ)

Первая Литургия отслужена 8/21 сентября 1997 г. (в день праздника…

Храм святителя Николая Мирликийского (в детском доме «Малятко»)

Детский дом «Малятко» около 10 лет духовно окормлялся до постройки…

Храм великомученицы Варвары (при Киевской областной больнице № 1)

Идея возведения храма на территории областной больницы принадлежит…
Опалубка в аренду в спб
Опалубка Опалубка. Купи сейчас. В наличии, доставка
pbs78.ru
Покупка интересной мебели для спальни
Фотографии интерьеров спальни. Дизайн интерьера и мебель спальни. Шторы
orskportal.ru
Полы для автосервиса
Промышленные полы. Поставка оборудования для автосервиса
evropoll.ru

Публикации

Пусть горит наша Свеча милосердия

После Пасхи был завершен первый этап благотворительной акции “Свеча…

Спорт: мысли об олимпиаде

Нынешние Олимпиады, как и другие современные спортивные состязания, уже не…

Святой благоверный царь Давид

Святой Давид IV Строитель — выдающийся государственный, культурный и церковный…

По статистике Православного центра реабилитации пострадавших от оккультизма, тоталитарных сект и наркомании во имя святого Иоанна Кронштадтского, сейчас на каждые пять сотен человек приходится один колдун или экстрасенс.

За пять лет существования центра христианские психологи выслушали более 11 тыс. пострадавших от их чар. В лучшем случае это были люди, потерявшие деньги, как 35-летняя Нина, у которой не ладились отношения с мужем.

Женщина решила обратиться за помощью к колдуну. “Чародей” выслушал пациентку и с ходу выдал: “Бес в тебе сидит, надо выгонять!” Попросил снять все металлические украшения, поставил Нину на колени перед каким-то календарем с изображением Богоматери. Потом маг дал женщине в руки муляж человеческого мозга, накрыл голову кухонным полотенцем, а сверху поставил что-то вроде кастрюли. А дальше пошла бесовщина. Начал этот мужик скакать и прыгать за спиной пациентки, орать при этом: “Бес, выходи, бес, выходи!” Через 10 минут истошных завываний колдун взвизгнул: “Выходит! Быстро придумай себе другое имя!”

Женщина выпалила первое пришедшее в голову, поднялась с колен. Кастрюлю с полотенцем он снял и говорит: “Теперь три субботы подряд принимай ванну в полночь и моли о прощении своих грехов, да три недели подряд в церковь ходи, отношения с мужем должны наладиться”. Следом зашла другая, жаждущая чуда. Естественно будет сказать, что никакого прогресса в любовных делах Нина не дождалась и с мужем своим вскоре развелась. Но у нее даже не возникло мысли подать на этого колдуна в суд за мошенничество. Кровные 150 долларов остались у проходимца: неудобно же при всем честном народе выставлять себя полной дурой с кастрюлей на голове!

 

ПОПЕЙ ВОДИЧКИ — РАК ПРОЙДЕТ

Бывают и более тяжелые последствия: из-за обращения к шарлатанам вы упускаете драгоценное время, когда еще могут реально помочь опытные врачи с соответствующим образованием.

... Анастасии Васильевне поставили диагноз: рак кишечника. От страха перед операцией женщина отказалась ложиться в клинику. И началась в ее жизни череда “избранных”, уничтожающих всю хворь. Целитель по имени Николай, пообещавший вылечить рак у Анастасии, оказался бывшим военным. В отличие от многих профессиональных экстрасенсов, помочь он вызвался абсолютно бесплатно, что и заставило больную поверить ему. На Николая якобы снизошло Божье откровение, и бывший офицер стал “возвращать людям здоровье”. Никакого медицинского образования у него, конечно же, не было.

Мужчина долго водил руками над животом пациентки, затем зарядил воду и дал Анастасии выпить. Через три недели подобных сеансов больной стало еще хуже. От отчаяния она обратилась по объявлению в газете к профессиональному экстрасенсу, который не постеснялся за свои бессвязные бормотания и махания руками “состричь” с несчастной 500 долларов.

Анастасии стало лучше на пару месяцев, и она уже было поверила, что исцелилась. Но не тут-то было. Через три месяца приступ диких болей повторился с новой силой, и женщина наконец отправилась в онкологический центр. Ей сделали операцию, однако оказалось, что было слишком поздно. Метастазы добрались до печени и до основания разрушили этот жизненно важный орган. Несчастная умерла через пять месяцев после операции. А ведь обратись Анастасия к онкологу раньше, возможно, была бы сегодня жива.

 

ЛИЦЕНЗИЯ НА ... КОЛДОВСТВО

Большинство так называемых целителей не имеют медицинского образования, а зачастую даже и элементарного понятия об анатомии человека. Но тем не менее, даже эти откровенные шарлатаны стараются получить государственную лицензию и указывают ее номер в своей рекламе. Что же такое эта так называемая лицензия? Неужели наше цивилизованное государство действительно выдает лицензии на колдовство? Оказывается, все гораздо проще. Лицензии выдаются на частное предпринимательство или же на открытие коммерческой фирмы, кои-ми и являются все магические салоны. В случае лицензирования колдуны обязаны по соответствующей схеме платить налоги в бюджет страны. И в этом они мало чем отличаются от, скажем, продавцов сантехники.

Руководитель Душепопечительского центра реабилитации пострадавших от оккультизма, тоталитарных сект и наркомании во имя Иоанна Кронштадтского иеромонах отец Анатолий Берестов не просто священник, но еще и невропатолог, доктор медицинских наук, профессор:

— Наблюдая многих больных, я столкнулся с таким фактором, как воздействие оккультизма на здоровье людей, и, прежде всего, с феноменом Кашпировского и Чумака. В начале 90-х проходили их телесеансы, которые принесли много бед огромному числу семей. Исцеления всего через несколько недель оборачивались тяжелейшими рецидивами болезней. Чудесным образом почерневшая шевелюра редела и выпадала на глазах, “исчезнувшая” раковая опухоль величиной с копейку увеличивалась в размерах. Особенно сильно страдали от сеансов массового целительства дети. У некоторых малышей, склонных к эпилепсии, развивались тяжелейшие припадки. Таких детей приходилось госпитализировать. Были и случаи смерти детей или наблюдались тяжелые осложнения, вплоть до декортизации — гибели коры головного мозга, и тогда эти дети становились тяжелейшими инвалидами.

Многие люди, идущие за помощью к целителям, получают только вред. Особенно увеличилось за последние два года количество пострадавших от так называемых целителей от Бога. Причем последние нередко надевают на себя маску “святости и прозорливости”, обставляют кабинеты иконами, свечами, Библией...

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика Mail.ru Rambler's Top100 ukrline.com.ua