Православные храмы

Храм святителя Николая Мирликийского (на Троещине)

Строительство начато летом 2008 г., первая Литургия была отслужена…

Храм Всех святых (на Лесном кладбище)

Строительство «типового» деревянного храма началось летом 2007 г.…

Храм святителя Спиридона Тримифунтского

Идея строительства храма в честь святителя Спиридона Тримифунтского…

Публикации

Торжество Православ’я - Вшанування ікон

Нині ми святкуємо День Торжества Православ’я. Встановлено це свято у IX ст. і з…

“У каждого свои — неповторимые — отношения с Богом”

Так случилось, что с Блаженнейшим Владимиром (Сабоданом), Митрополитом Киевским…

Пандемия СПИДа. Распространение болезни в мире и в Украине

Пандемия ВИЧ/СПИДа стала гуманитарной, социальной и экономической катастрофой…

Cекта “Свидетелей Иеговы” появилась в ХІХ веке и ничего общего со Святой Апостольской Церковью Иисуса Христа не имеет. Ее создал владелец галантерейных магазинов, позже — мошенник из Питсбурга (США) Чарльз Рассел.

Самовольно толкуя Библию, как и другие организаторы сект: адвентисты, мормоны, пятидесятники, сделал пророчество о конце света в 1914 году. Потом конец света много раз переносился. Последователи Рассела называют себя просто Свидетелями Иеговы и проповедуют Царство Божие на земле. Поэтому, по словам старца Паисия Афонского, они примут антихриста. Проповедуя имя Иеговы, они почему-то не обращают внимание на то, что это имя встречается в Библии несколько раз, а имя Господа Саваофа в десятки раз больше. Почему они не Свидетели Саваофа?

С другой стороны, они Господа нашего Иисуса Христа считают Архангелом Михаилом. А ведь все Ангелы, Архангелы, как и люди, есть творения Божии, а Иисус Христос есть Сын Божий, в недре Отчем рожденный. Мы, люди, творения Божии, и Он не пожалел Своего родного Сына ради нас. Сравнивая Сына с творением, они надеются получить спасение? Свидетели напрочь забыли, что Бог суд над человеками отдал в руки Сына Своего.

Святых отцов они вообще не признают. Из Библии сделали идола для себя. А Иисус Христос прямо говорит, что спасает не Библия, а Он. Библия лишь свидетельствует о Нем. К тому же они не хотят признать, что в начале было Святое Предание, а потом Библия. Канон Нового Завета был утвержден спустя 300 лет после Вознесения Иисуса Христа. Этим они как бы убирают корень, а признают один ствол без ветвей.

Кроме того, они напрочь отвергают иконы как образ Божий, святых подвижников и даже Деву Марию, матерь Иисуса Христа. Утверждают, что до Иисуса Христа были пророки и чудотворцы, а после Него никого уже не было. Хотя Спаситель в Евангелии говорил, что именем Моим будете делать тоже, что и Я, и даже более (см. Мф. 7, 22). Это подтверждалось на протяжении двух тысяч лет. Свидетели Иеговы также не признают за чудо Божье нетленные мощи святых, мироточивые и кровоточивые иконы, исцеления от них, благодатный огонь на Гробе Господнем и т.д. Они даже идут против исторических фактов, утверждая, что Иисуса Христа распяли на столбе, а не на кресте. Хотя древние римляне распинали преступников именно на кресте.

Они хотят иметь спасение в имени Иеговы, практически без Иисуса Христа, Девы Марии, без поддержки и молитв святых и Сил Небесных, совершенно игнорируют слова Спасителя в Новом Завете о загробной участи души. Хотя о загробной участи души после смерти тела свидетельствуют тысячи случаев оживления после клинической смерти во все времена, и особенно в последние, на всех континентах, как верующих, так и неверующих людей.

Крестного знамения они также не признают, хотя апостол Павел пишет: “Ибо слово о кресте для погибающих юродство есть, а для нас, спасаемых, — сила Божия” (1 Кор. 1, 18).

На своих собраниях “Свидетели Иеговы” не причащаются, а только смотрят на хлеб и вино и передают их на подносе друг другу, так как их руководители втолковывают им, что причастятся только 144 тысячи избранных, которые будут помогать Иисусу Христу царствовать на земле. Идет промывание мозгов и зомбирование людей, разрушаются семьи, ломаются жизни. Такое получается потому, что их руководители обучают их не по Библии, а по своим конспектам, выхватывая цитаты из Библии как им выгодно.

Спаси нас Господи от таких проповедников и учителей, о которых нас предупреждает Иоанн Богослов: “Всякий, отвергающий Сына, не имеет и Отца; а исповедующий Сына имеет и Отца” (1 Ин. 2, 23).

В. Олейник

ukrline.com.ua Mu Rambler's Top100 ya.ts ya.me