Православные храмы

Храм Казанской иконы Божией Матери (в парке Партизанской славы)

Община в честь иконы Божией Матери «Казанская» была зарегистрирована…

Храм преподобного Николы Святоши с нижним храмом мученика Иоанна Воина (на Лесной)

Храм возведен на территории военной части Т-0710, неподалеку от…

Храм апостола и Евангелиста Луки (в отделе медобеспечения ГУВД в Киеве)

С конца 90-х годов на территории Института нейрохирургии Национальной…

Публикации

1020-летие Крещения Руси. Владимирская горка

27 июля на Владимирской горке Вселенский Патриарх Варфоломей I, Патриарх…

Познавательные способности души в “Мистагогии” прп. Максима Исповедника

“Мистагогия” (букв. “тайно-водство”) — трактат о Боге, мире, Церкви, человеке и…

Поделиться радостью со всеми

Интервью с архиепископом Ивано-Франковским и Коломыйским Николаем (Грохом)

Cекта “Свидетелей Иеговы” появилась в ХІХ веке и ничего общего со Святой Апостольской Церковью Иисуса Христа не имеет. Ее создал владелец галантерейных магазинов, позже — мошенник из Питсбурга (США) Чарльз Рассел.

Самовольно толкуя Библию, как и другие организаторы сект: адвентисты, мормоны, пятидесятники, сделал пророчество о конце света в 1914 году. Потом конец света много раз переносился. Последователи Рассела называют себя просто Свидетелями Иеговы и проповедуют Царство Божие на земле. Поэтому, по словам старца Паисия Афонского, они примут антихриста. Проповедуя имя Иеговы, они почему-то не обращают внимание на то, что это имя встречается в Библии несколько раз, а имя Господа Саваофа в десятки раз больше. Почему они не Свидетели Саваофа?

С другой стороны, они Господа нашего Иисуса Христа считают Архангелом Михаилом. А ведь все Ангелы, Архангелы, как и люди, есть творения Божии, а Иисус Христос есть Сын Божий, в недре Отчем рожденный. Мы, люди, творения Божии, и Он не пожалел Своего родного Сына ради нас. Сравнивая Сына с творением, они надеются получить спасение? Свидетели напрочь забыли, что Бог суд над человеками отдал в руки Сына Своего.

Святых отцов они вообще не признают. Из Библии сделали идола для себя. А Иисус Христос прямо говорит, что спасает не Библия, а Он. Библия лишь свидетельствует о Нем. К тому же они не хотят признать, что в начале было Святое Предание, а потом Библия. Канон Нового Завета был утвержден спустя 300 лет после Вознесения Иисуса Христа. Этим они как бы убирают корень, а признают один ствол без ветвей.

Кроме того, они напрочь отвергают иконы как образ Божий, святых подвижников и даже Деву Марию, матерь Иисуса Христа. Утверждают, что до Иисуса Христа были пророки и чудотворцы, а после Него никого уже не было. Хотя Спаситель в Евангелии говорил, что именем Моим будете делать тоже, что и Я, и даже более (см. Мф. 7, 22). Это подтверждалось на протяжении двух тысяч лет. Свидетели Иеговы также не признают за чудо Божье нетленные мощи святых, мироточивые и кровоточивые иконы, исцеления от них, благодатный огонь на Гробе Господнем и т.д. Они даже идут против исторических фактов, утверждая, что Иисуса Христа распяли на столбе, а не на кресте. Хотя древние римляне распинали преступников именно на кресте.

Они хотят иметь спасение в имени Иеговы, практически без Иисуса Христа, Девы Марии, без поддержки и молитв святых и Сил Небесных, совершенно игнорируют слова Спасителя в Новом Завете о загробной участи души. Хотя о загробной участи души после смерти тела свидетельствуют тысячи случаев оживления после клинической смерти во все времена, и особенно в последние, на всех континентах, как верующих, так и неверующих людей.

Крестного знамения они также не признают, хотя апостол Павел пишет: “Ибо слово о кресте для погибающих юродство есть, а для нас, спасаемых, — сила Божия” (1 Кор. 1, 18).

На своих собраниях “Свидетели Иеговы” не причащаются, а только смотрят на хлеб и вино и передают их на подносе друг другу, так как их руководители втолковывают им, что причастятся только 144 тысячи избранных, которые будут помогать Иисусу Христу царствовать на земле. Идет промывание мозгов и зомбирование людей, разрушаются семьи, ломаются жизни. Такое получается потому, что их руководители обучают их не по Библии, а по своим конспектам, выхватывая цитаты из Библии как им выгодно.

Спаси нас Господи от таких проповедников и учителей, о которых нас предупреждает Иоанн Богослов: “Всякий, отвергающий Сына, не имеет и Отца; а исповедующий Сына имеет и Отца” (1 Ин. 2, 23).

В. Олейник

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

ukrline.com.ua Mu Rambler's Top100 ya.ts ya.me