Православные храмы

Храм Воздвижения Креста Господня (на Пироговском кладбище)

В 1744 г. живший в пещере при Китаевой пустыни монах Досифей (преп.…

Храм преподобного Нестора Летописца (возле южного моста)

Храм преподобного Нестора Летописца построен в городе Киеве в 2010…

Храм Почаевской иконы Божией Матери (в больнице «Охмадет»)

В построенной до революции «Терещенковской» больнице им. цесаревича…

Публикации

Вознесіння Господнє

Після Свого Воскресіння Господь наш Іісус Христос сорок днів залишався на…

Пепел черной полыни

Чернобыльская трагедия, по большому счету, не привязана исключительно к одной…

Современный вертеп

История Рождества Спасителя при ее общеизвестности никогда не становится…

“Дорогой читатель!”, — такими словами начинается газета харизматической церкви “Посольство Божье”, или “Слово веры”, но насколько мы им дороги — можно только догадываться...

В церкви этой ведется активная пропаганда десятины и пожертвования. Маленькая минипроповедь об этом провозглашается на каждом служении, пытаясь оказать влияние на человека словами: “А вы обкрадываете Меня”. Пресвитеры обещают “манну небесную”: “...не открою ли Я для вас отверстий небесных и не изолью ли на вас благословения до избытка?” (Мал. 3, 7–12). После этого говорят о необходимости отдавать им десятую часть своего дохода, т.е. десятину, с добрым расположением сердца, даже если ты этого не хочешь. Ибо, как говорят сектантские лидеры, “...доброхотно дающего любит Бог” (2 Кор. 9, 7). А если ты не даешь, то ты якобы обкрадываешь Бога. На самом деле, после подобных ежедневных “проповедей” ты уже вынужден давать деньги в кассу секты не по своей доброй воле, а заставляя себя сделать это.

Пастор Сандей и 20 000 пресвитеров церкви живут на эти деньги. Не знаю, как 20 000, но пастор Сандей живет хорошо.  Все, что он делает, — это много говорит и заводит публику. Недавно жене пастора Сандея подарили иномарку. Какая-то американская телекомпания подарила церкви несколько спутников. Теперь трансляция их программ может идти без перерыва 24 часа в сутки.

Как-то один бывший сектант рассказал, что с “пастором” Сандеем собрались расторгнуть договор об аренде легкоатлетического манежа на Левом берегу. (Надо отметить, что в месте, где наши дети должны заниматься спортом, им, а также их родителям, промывают мозги.) Кто-то из руководства церкви заплатил взятку влиятельным людям, и срок аренды продлили еще на полгода. И все это на деньги прихожан церкви: десятин и пожертвований.

На те же деньги по разрешению властей строится большое здание — так называемый культурный центр Украины. Оно же является спорткомплексом, оно и будет использоваться как здание церкви “Посольство Божье”, где сможет разместиться 50 тысяч человек.

Вот так мы дороги им. Правильнее сказать — дороги не мы, а наши кошельки.

Богдан ВЫСОЦКИЙ

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

ukrline.com.ua Mu Rambler's Top100 ya.ts ya.me