Православные храмы

Храм святых Царственных страстотерпцев (в 1‑й детской больнице)

Первый Молебен (освящение куличей) служили на Пасху, 10 / 23 апреля…

Храм Феодоровской иконы Божией Матери (в НИИ нейрохирургии АМН)

С 1998 г. в НИИ нейрохирургии АМН совершалось чтение акафиста перед…

Храм апостола и Евангелиста Иоанна Богослова (на Осокорках), часовня великомученика Пантелеимона

Храм действовал с лета 1997 г. в приспособленном для этого доме. В…

Публикации

Слово в защиту святого равноапостольного князя Владимира

Наверное, многим верующим приходилось слышать упреки наших заблудших братьев о…

Хоч святих винось, або розтлінний вплив “Хелоуіну”

У давні часи наші благочестиві предки під час сварки в домі казали: “Хоч святих…

Церковная жизнь с точки зрения светской журналистики. О чем писали газеты в преддверии Пасхи Христовой

Как-то, разговаривая со светской журналисткой, освещающей новости фондового…

“Дорогой читатель!”, — такими словами начинается газета харизматической церкви “Посольство Божье”, или “Слово веры”, но насколько мы им дороги — можно только догадываться...

В церкви этой ведется активная пропаганда десятины и пожертвования. Маленькая минипроповедь об этом провозглашается на каждом служении, пытаясь оказать влияние на человека словами: “А вы обкрадываете Меня”. Пресвитеры обещают “манну небесную”: “...не открою ли Я для вас отверстий небесных и не изолью ли на вас благословения до избытка?” (Мал. 3, 7–12). После этого говорят о необходимости отдавать им десятую часть своего дохода, т.е. десятину, с добрым расположением сердца, даже если ты этого не хочешь. Ибо, как говорят сектантские лидеры, “...доброхотно дающего любит Бог” (2 Кор. 9, 7). А если ты не даешь, то ты якобы обкрадываешь Бога. На самом деле, после подобных ежедневных “проповедей” ты уже вынужден давать деньги в кассу секты не по своей доброй воле, а заставляя себя сделать это.

Пастор Сандей и 20 000 пресвитеров церкви живут на эти деньги. Не знаю, как 20 000, но пастор Сандей живет хорошо.  Все, что он делает, — это много говорит и заводит публику. Недавно жене пастора Сандея подарили иномарку. Какая-то американская телекомпания подарила церкви несколько спутников. Теперь трансляция их программ может идти без перерыва 24 часа в сутки.

Как-то один бывший сектант рассказал, что с “пастором” Сандеем собрались расторгнуть договор об аренде легкоатлетического манежа на Левом берегу. (Надо отметить, что в месте, где наши дети должны заниматься спортом, им, а также их родителям, промывают мозги.) Кто-то из руководства церкви заплатил взятку влиятельным людям, и срок аренды продлили еще на полгода. И все это на деньги прихожан церкви: десятин и пожертвований.

На те же деньги по разрешению властей строится большое здание — так называемый культурный центр Украины. Оно же является спорткомплексом, оно и будет использоваться как здание церкви “Посольство Божье”, где сможет разместиться 50 тысяч человек.

Вот так мы дороги им. Правильнее сказать — дороги не мы, а наши кошельки.

Богдан ВЫСОЦКИЙ

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

ukrline.com.ua Mu Rambler's Top100 ya.ts ya.me