Православные храмы

Храм равноапостольной Марии Магдалины (у Золотых ворот)

В Киеве существовало 3 храма в честь св. Марии Магдалины: на Шулявке…

Храм Рождества Богородицы (на Теремках)

Освящение Креста на месте будущего храма состоялось 13/26 мая 2002…

Публикации

Точка зрения: отлучен и очень опасен

Истерика, которую закатили на пресс-конференции Филарет и Мовчан, удивила…

Можно ли молиться об умерших некрещеными. 19 октября / 1 ноября — память святого мученика Уара

Очень часто люди, приходящие в храм, спрашивают, можно ли поминать умерших…

Кого звать в кумовья, или Как выбрать крестных родителей для своего ребенка

Крещение, по учению Церкви, — это второе рождение, то есть “рождение от воды и…

“Дорогой читатель!”, — такими словами начинается газета харизматической церкви “Посольство Божье”, или “Слово веры”, но насколько мы им дороги — можно только догадываться...

В церкви этой ведется активная пропаганда десятины и пожертвования. Маленькая минипроповедь об этом провозглашается на каждом служении, пытаясь оказать влияние на человека словами: “А вы обкрадываете Меня”. Пресвитеры обещают “манну небесную”: “...не открою ли Я для вас отверстий небесных и не изолью ли на вас благословения до избытка?” (Мал. 3, 7–12). После этого говорят о необходимости отдавать им десятую часть своего дохода, т.е. десятину, с добрым расположением сердца, даже если ты этого не хочешь. Ибо, как говорят сектантские лидеры, “...доброхотно дающего любит Бог” (2 Кор. 9, 7). А если ты не даешь, то ты якобы обкрадываешь Бога. На самом деле, после подобных ежедневных “проповедей” ты уже вынужден давать деньги в кассу секты не по своей доброй воле, а заставляя себя сделать это.

Пастор Сандей и 20 000 пресвитеров церкви живут на эти деньги. Не знаю, как 20 000, но пастор Сандей живет хорошо.  Все, что он делает, — это много говорит и заводит публику. Недавно жене пастора Сандея подарили иномарку. Какая-то американская телекомпания подарила церкви несколько спутников. Теперь трансляция их программ может идти без перерыва 24 часа в сутки.

Как-то один бывший сектант рассказал, что с “пастором” Сандеем собрались расторгнуть договор об аренде легкоатлетического манежа на Левом берегу. (Надо отметить, что в месте, где наши дети должны заниматься спортом, им, а также их родителям, промывают мозги.) Кто-то из руководства церкви заплатил взятку влиятельным людям, и срок аренды продлили еще на полгода. И все это на деньги прихожан церкви: десятин и пожертвований.

На те же деньги по разрешению властей строится большое здание — так называемый культурный центр Украины. Оно же является спорткомплексом, оно и будет использоваться как здание церкви “Посольство Божье”, где сможет разместиться 50 тысяч человек.

Вот так мы дороги им. Правильнее сказать — дороги не мы, а наши кошельки.

Богдан ВЫСОЦКИЙ

ukrline.com.ua Mu Rambler's Top100 ya.ts ya.me