Православные храмы

Храм апостола и Евангелиста Иоанна Богослова (на Осокорках), часовня великомученика Пантелеимона

Храм действовал с лета 1997 г. в приспособленном для этого доме. В…

Храм иконы Божией Матери «Всецарица-Пантанасса» (в 9‑й больнице, на Сырце)

В 1869 г. на просторной загородной территории у реки Сырец от…

Храм святителя Николая Мирликийского (в детском доме «Малятко»)

Детский дом «Малятко» около 10 лет духовно окормлялся до постройки…

Публикации

Отделяйте пшеницу от плевел

На вопросы читателей отвечает Блаженнейший Владимир, Митрополит Киевский и всея…

Восстановлена добрая традиция (особенности служения в больничных храмах)

Попечение о человеческом здоровье — душевном и телесном — искони является…

Мы все братья и сестры, принадлежащие к единой вере и имеющие одну историю

С особым чувством мы совершили ныне Святое Таинство Евхаристии — Благодарения.…

Каждый из нас наверняка встречал людей, которые с гордостью заявляли: “Я видел (или видела) домового!” или: “Зачем мне охрана в доме, у нас есть невидимый покровитель — домовой!” На первый взгляд эти слова могут показаться смешными и забавными. Но вся эта забавность — не что иное, как маскировка ловушки, попав в которую, человек проваливается в бездну, из которой очень тяжело выбраться.

Так кто же такой домовой? По учению Святой Церкви — это не что иное, как бес, который способен принимать любой образ. Так, святым отцам бесы являлись в образе Ангелов и даже Самого Христа. Как правило, они принимают тот образ, который человек без всякого страха и подозрения может принять. Вот и получается, что оставляя истинного Бога, люди начинают служить темным силам, пытаясь задобрить их, и ни в коем случае не отогнать от своего дома, от своей малой Церкви. И самое страшное, что в этом “идолослужении” люди не видят никакого греха, они посещают храм Божий, причащаются Святых Христовых Таин. В их домах рядом с иконами обязательно стоит очередная порция вина и каши для домового. Особенно увеличиваются эти порции, если в доме появился маленький ребенок, которого, якобы, должен охранять домовой.

Страшно, когда мы добровольно вступаем в контакт с темными силами, служим им, пытаемся найти в них покровителей. А ведь единственный покров и защиту от всякого зла может дать лишь Святая Церковь, Главою Которой является Господь наш Иисус Христос.

Не нужно искать помощи где-то далеко; ведь она находится совсем рядом; она — врачебница всех недугов, она — Церковь Христова, ведущая ко спасению и жизни вечной.

Алексей МИЛЮТИН

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

ukrline.com.ua Mu Rambler's Top100 ya.ts ya.me