Православные храмы

Храм мученика Трифона (на Троещине-Вигуровщине)

Село Милославичи впервые упоминается под 1396 г. В XVI в., когда…

Храм архистратига Михаила (на территории областного госпиталя ГУ МВД)

15 июня 2011 года, Предстоятель Украинской Православной Церкви…

Храм апостола и Евангелиста Иоанна Богослова (на Позняках)

Первая служба состоялась в мае 1997 г. Богослужения проходили в…

Публикации

Великий пост — канон духовности Православия

Христианское богослужение по своей природе, структуре и содержанию есть…

Глинский старец схиархимандрит Серафим (Амелин). Память 5/18 октября

Отец Серафим (в миру Симеон Дмитриевич Амелин) родился 21 июля 1874 г. в…

Когда и как нам праздновать Новый Год?

Как Новый год есть начало дней года, так в день этот надлежит набрать в душу…

Каждый из нас наверняка встречал людей, которые с гордостью заявляли: “Я видел (или видела) домового!” или: “Зачем мне охрана в доме, у нас есть невидимый покровитель — домовой!” На первый взгляд эти слова могут показаться смешными и забавными. Но вся эта забавность — не что иное, как маскировка ловушки, попав в которую, человек проваливается в бездну, из которой очень тяжело выбраться.

Так кто же такой домовой? По учению Святой Церкви — это не что иное, как бес, который способен принимать любой образ. Так, святым отцам бесы являлись в образе Ангелов и даже Самого Христа. Как правило, они принимают тот образ, который человек без всякого страха и подозрения может принять. Вот и получается, что оставляя истинного Бога, люди начинают служить темным силам, пытаясь задобрить их, и ни в коем случае не отогнать от своего дома, от своей малой Церкви. И самое страшное, что в этом “идолослужении” люди не видят никакого греха, они посещают храм Божий, причащаются Святых Христовых Таин. В их домах рядом с иконами обязательно стоит очередная порция вина и каши для домового. Особенно увеличиваются эти порции, если в доме появился маленький ребенок, которого, якобы, должен охранять домовой.

Страшно, когда мы добровольно вступаем в контакт с темными силами, служим им, пытаемся найти в них покровителей. А ведь единственный покров и защиту от всякого зла может дать лишь Святая Церковь, Главою Которой является Господь наш Иисус Христос.

Не нужно искать помощи где-то далеко; ведь она находится совсем рядом; она — врачебница всех недугов, она — Церковь Христова, ведущая ко спасению и жизни вечной.

Алексей МИЛЮТИН

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

ukrline.com.ua Mu Rambler's Top100 ya.ts ya.me