Православные храмы

Свято-Воскресенский храм Флоровского монастыря

В комплексе сооружений Флоровского монастыря этот храм считался…

Храм трех святителей и храм Нерукотворенного образа Господня (на Борщаговке)

Равноапостольный великий князь Владимир (во Св. Крещении — Василий,…

Храм святителя Николая Мирликийского (в Новобеличском доме престарелых и инвалидов)

Первая служба (молебен с водосвятием) была совершена 8/21 ноября 1997…

Публикации

В. Зеньковский: “В атмосфере семейной тишины расцветает душа ребенка”

Василий Васильевич Зеньковский (1881–1962) — кандидат психологических и доктор…

Нужен ли сознанию “сон золотой”. Влияние сект на сознание человека

Религиозные образования сектантского толка, системы псевдооздоровления,…

Предстоятель свободной Церкви

Блаженнейший Митрополит Владимир встал у кормила Православной Церкви в Украине…

Каждый из нас наверняка встречал людей, которые с гордостью заявляли: “Я видел (или видела) домового!” или: “Зачем мне охрана в доме, у нас есть невидимый покровитель — домовой!” На первый взгляд эти слова могут показаться смешными и забавными. Но вся эта забавность — не что иное, как маскировка ловушки, попав в которую, человек проваливается в бездну, из которой очень тяжело выбраться.

Так кто же такой домовой? По учению Святой Церкви — это не что иное, как бес, который способен принимать любой образ. Так, святым отцам бесы являлись в образе Ангелов и даже Самого Христа. Как правило, они принимают тот образ, который человек без всякого страха и подозрения может принять. Вот и получается, что оставляя истинного Бога, люди начинают служить темным силам, пытаясь задобрить их, и ни в коем случае не отогнать от своего дома, от своей малой Церкви. И самое страшное, что в этом “идолослужении” люди не видят никакого греха, они посещают храм Божий, причащаются Святых Христовых Таин. В их домах рядом с иконами обязательно стоит очередная порция вина и каши для домового. Особенно увеличиваются эти порции, если в доме появился маленький ребенок, которого, якобы, должен охранять домовой.

Страшно, когда мы добровольно вступаем в контакт с темными силами, служим им, пытаемся найти в них покровителей. А ведь единственный покров и защиту от всякого зла может дать лишь Святая Церковь, Главою Которой является Господь наш Иисус Христос.

Не нужно искать помощи где-то далеко; ведь она находится совсем рядом; она — врачебница всех недугов, она — Церковь Христова, ведущая ко спасению и жизни вечной.

Алексей МИЛЮТИН

ukrline.com.ua Mu Rambler's Top100 ya.ts ya.me