Православные храмы

Храм преподобного Николы Святоши с нижним храмом мученика Иоанна Воина (на Лесной)

Храм возведен на территории военной части Т-0710, неподалеку от…

Храм святителя Луки Крымского (при Центре эндокринной хирургии)

19 ноября 2013 года по благословению Блаженнейшего Мирополита…

Храм Иерусалимской иконы Божией Матери (в Академии эстрадного и циркового искусства)

Киевская Муниципальная Академия эстрадного и циркового искусства им.…

Публикации

Протоієрей Віталій Косовский: “Церква, яку створив Ісус Христос, збереглася протягом двох тисячоліть завдяки догматизму”

Протоієрей Віталій Косовський народився в Запоріжжі на острові Верхня Хортиця,…

Для чого потрібна Церква?

Одним з найважливіших розділів православної догматики і богослів’я є вчення про…

Столичным градостроительным советом принят проект кафедрального собора УПЦ

19 июня на выездном заседании Киевского архитектурно-градостроительного совета…

С учением Ольги Асауляк я начал знакомиться (как и с другими учениями) в 90-х годах, когда произошел информационный прорыв на страницах газет и журналов. К 2000-му году это учение имело своих последователей почти во всех городах Украины.

Оно провозглашает углубленное “изучение” и “применение” на практике основ Православия. Став к этому времени на стезю Православия, я заинтересовался этим учением и даже закончил первый курс “Школы единого принципа” в Киеве. Но оказалось, что в православных церквях требуют покаяния в принадлежности к школе Ольги Асауляк. Для прояснения этого вопроса я поехал в монастырь к опытным батюшкам. На исповеди у о. Онуфрия спросил, в чем конкретно выражается мой грех в принадлежности к этой школе. О. Онуфрий ответил кратко: “Это ловушка”. После этого я на второй курс не пошел, а стал разбираться, в чем заключается эта ловушка.

Внимательно слушал лекции доктора богословских православных наук о. Виктора из Симферополя,

о. Романа с Ивано-Франковщины, учеников школы и лекции на видеокассетах Ольги Асауляк. Выяснилось следующее. Во-первых, по учению школы нет никаких бесов, а есть отрицательные матрицы. Антихриста и сатаны тоже нет, а есть духовные фантомы, созданные воображением людей. Но, с другой стороны, Ольга Асауляк говорит, что Люцифер упал с неба на землю и увлек за собой треть ангелов. А куда они девались на земле, не объясняет. Во-вторых, ад – это не место, а состояние души. Что человек наработал на земле, то и будет иметь после ухода в мир иной. Душа не будет гореть в аду или благоденствовать в раю за свои грехи или добродетели, а будет сама по себе мучиться в том плохом, которое наработала при жизни, или благоденствовать в хорошем, что наработала. Но Ольга Асауляк на лекциях тут же говорит о подземной магме, где души проходят очищение.

А ведь это еще не главное. В своих лекциях Ольга Асауляк рассказала, что в начале ее подвижничества в ней заговорил голос и сказал, что он Калиостро и будет ее учителем. Она его отвергла и сказала, что или Господь, или никто. Потом был голос Сен-Жермена и другие. Но она их всех отвергла. Тогда ей послышался нежный голос, который нельзя не узнать, и который сказал: “Я — твой господь и буду учить тебя светлому, доброму, а ты учи этому людей”.

В это время по каналу “Интер” демонстрировался цикл передач Юрия Рогозы “Колір ночі”. На одну из них в студию была приглашена женщина, которая рассказала следующее. Она ходила на курсы целителей, где учили лечению травами. По окончании курсов целитель нарисовал круг, написал на нем буквы алфавита и маятником искал буквы ответов на вопросы учащихся. Ответы были настолько впечатляющими, что женщину это очень заинтересовало. Придя домой, она нарисовала круг, буквы и маятником пыталась найти ответы на свои вопросы. Это ей не удавалось, и она так напрягалась, что почувствовала, как что-то холодное и мерзкое вошло в нее через голову в живот. Ей стало плохо. Муж, придя с работы и увидев ее позеленевшей, только посмеялся над женскими выдумками. Наутро она пошла в церковь и поставила свечу. По дороге домой в ней заговорил грубый и злой голос, который сказал ей, что она дура и он ее убьет за то, что поставила свечу. Дома он приказал ей вешаться. Привязав веревку, она накинула на шею петлю. Голос умолк. Она сняла петлю. Голос опять приказал вешаться, и она надела петлю. Так повторялось до ее изнеможения. Тогда заговорил ласковый голос, сообщивший, что он инопланетянин, прогнал из нее демона и будет учить ее доброму и светлому. Он с планеты Рай, где миллионы цветов, рыбы без костей, животные живут отдельно от людей и т. д. Врач-психиатр, который присутствовал в студии, сказал, что в психиатрии есть такой феномен как раздвоение личности. В конце передачи женщина автоматически и бессознательно написала целый лист послания “инопланетянина” о добре, свете и развитии человечества.

Теперь, сравнивая рассказ Ольги Асауляк и этот эпизод, можно сделать только один вывод: Ольга Асауляк находится на “подключении” у бесов и, маскируясь под православие, расхищает стадо Христово. Когда наш Господь Иисус Христос являлся своим избранникам, то являлся воочию, а не через голоса и другие намеки. Кроме того, только великими подвигами можно стяжать Духа Святого, чтобы стать святым угодником Божиим и получать от Господа откровения. При дальнейшем анализе учения Ольги Асауляк видно, что оно расходится с поучениями святых отцов и уводит в противоположную сторону.

Спаси, Господи, нас от этого учения.

В. ОЛЕЙНИК

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

ukrline.com.ua Mu Rambler's Top100 ya.ts ya.me