Православные храмы

Храм всех святых воинов

27 апреля / 10 мая 2009 г. освятили Крест на месте строительства…

Храм Собора архангела Гавриила при ТРК «Глас»

Община домовой церкви начала формироваться с 2003 года, со времени…

Храм Казанской иконы Божией Матери (в парке Партизанской славы)

Община в честь иконы Божией Матери «Казанская» была зарегистрирована…

Публикации

Польская Православная Церковь. Часть І. От возникновения до Брестской унии 1596 года

В ІХ в. у западно-славянских племенных объединений — полян, вислян, поморян и…

“Храните, братия, дни праздничные” (о Рождестве Христовом)

Господь наш Иисус Христос, Спаситель мира, родился от Пресвятой Девы Марии в…

Над пропастью во лжи

Православие обладает полнотой Истины, но не претендует на монополию в Истине.…
У меня в жизни было все хорошо. Я окончил школу с золотой медалью, считал себя глубоко верующим человеком, т.к. с детства любил Бога, искал истину, читал Библию. Но у меня не было ни духовного отца, ни наставника. Когда мне исполнилось 17 лет, я поступил в политехнический институт на факультет электроники. В поисках этой самой истины я начал посещать так называемую церковь, или, проще сказать, секту харизматического толка “Слово веры”. В первый же день я был крещен у них “духом святым” простыми “верующими”, т. к. в их церкви крестить может любой человек, “продвинутый” в вере. На меня возложили руки, и я быстро овладел у них техникой “иных языков”. Под воздействием каких-то неведомых мне сил я падал, терял сознание.

В тот же день, после “крещения” мне начали приходить в голову всякие богохульные мысли, в основном на Духа Святого. Может ли такое быть после крещения Духом Святым? Этими богохульными мыслями я мучился полгода. Кто только в этой секте за меня не молился, ничего не помогало. Я был даже у самого Сандея Аделаджи, главного пастора этой церкви, после чего мне стало еще хуже.

Я молился и просил у Господа помощи в избавлении от хульных помыслов, и Бог меня не оставил. Не сам, а с помощью Божией я избавился от этого наваждения. Кстати, этим страдали многие члены секты. Как им удавалось преодолевать это, я не знаю.

Но избавившись от одной проблемы, я начал страдать другой. Я видел бесов на себе, физически чувствовал, как они в меня вселяются. Может ли сосуд, наполненный, как говорят сектанты, Духом Святым, быть бесноватым, как я. А я, повторяю, был крещен у них “духом святым”.

На втором курсе из-за этого мне пришлось бросить институт и лечь в больницу. Диагноз — галлюционный бред, жизнь испорчена, так как в секте не получил исцеления. Потом я восстановился в институте, но снова бросил его, лег в больницу вторично по той же причине.

Секту оставил под воздействием мамы, да и сам понял, отчего у меня были неприятности. Стал ходить в православную церковь в честь Рождества Богородицы в г. Василькове. Исповедовал грехи, причащался и видения исчезли. После посещения Лаврских пещер наступило облегчение, значительно улучшилось состояние именно после причастия. Стал посещать воскресную школу в Лавре, соборовался в храме Всех Печерских святых. Укрепился духом в Православии и надеюсь на Божью помощь в моей жизни, которую хотел бы провести по-христиански.

Владислав В.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

ukrline.com.ua Mu Rambler's Top100 ya.ts ya.me