Православные храмы

Никольский собор Покровского монастыря

Крупнейший по размерам храм Киева, сооруженный в 1896—1911 гг.…

Храм Успения Пресвятой Богородицы (на Позняках)

Село Позняки упоминается с 1571 г. В XVIII в. в Позняках был построен…

Храм равноапостольного князя Владимира и преподобной Евфросинии Полоцкой (на Владимирском рынке)

Первоначально деревянный храм в честь святого равноапостольного князя…

Публикации

“Пребывай в том учении, которое ты принял” История Болгарской Православной Церкви

Ослабленная феодальными усобицами и войнами с соседями — Византией, Сербией и…

Священномученик Максим Горлицкий

Священномученик Максим Сандович, называемый Горлицким, родился 31 января 1886…

“И посрамлены будут гадатели...”

Рождество Христово всегда было одним из самых желанных и ожидаемых праздников.…
У меня в жизни было все хорошо. Я окончил школу с золотой медалью, считал себя глубоко верующим человеком, т.к. с детства любил Бога, искал истину, читал Библию. Но у меня не было ни духовного отца, ни наставника. Когда мне исполнилось 17 лет, я поступил в политехнический институт на факультет электроники. В поисках этой самой истины я начал посещать так называемую церковь, или, проще сказать, секту харизматического толка “Слово веры”. В первый же день я был крещен у них “духом святым” простыми “верующими”, т. к. в их церкви крестить может любой человек, “продвинутый” в вере. На меня возложили руки, и я быстро овладел у них техникой “иных языков”. Под воздействием каких-то неведомых мне сил я падал, терял сознание.

В тот же день, после “крещения” мне начали приходить в голову всякие богохульные мысли, в основном на Духа Святого. Может ли такое быть после крещения Духом Святым? Этими богохульными мыслями я мучился полгода. Кто только в этой секте за меня не молился, ничего не помогало. Я был даже у самого Сандея Аделаджи, главного пастора этой церкви, после чего мне стало еще хуже.

Я молился и просил у Господа помощи в избавлении от хульных помыслов, и Бог меня не оставил. Не сам, а с помощью Божией я избавился от этого наваждения. Кстати, этим страдали многие члены секты. Как им удавалось преодолевать это, я не знаю.

Но избавившись от одной проблемы, я начал страдать другой. Я видел бесов на себе, физически чувствовал, как они в меня вселяются. Может ли сосуд, наполненный, как говорят сектанты, Духом Святым, быть бесноватым, как я. А я, повторяю, был крещен у них “духом святым”.

На втором курсе из-за этого мне пришлось бросить институт и лечь в больницу. Диагноз — галлюционный бред, жизнь испорчена, так как в секте не получил исцеления. Потом я восстановился в институте, но снова бросил его, лег в больницу вторично по той же причине.

Секту оставил под воздействием мамы, да и сам понял, отчего у меня были неприятности. Стал ходить в православную церковь в честь Рождества Богородицы в г. Василькове. Исповедовал грехи, причащался и видения исчезли. После посещения Лаврских пещер наступило облегчение, значительно улучшилось состояние именно после причастия. Стал посещать воскресную школу в Лавре, соборовался в храме Всех Печерских святых. Укрепился духом в Православии и надеюсь на Божью помощь в моей жизни, которую хотел бы провести по-христиански.

Владислав В.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

ukrline.com.ua Mu Rambler's Top100 ya.ts ya.me