Православные храмы

Храм великомученицы Екатерины (на Куреневке)

История общины св. Екатерины началась 4 сентября 1738 г., когда…

Храм мучеников Адриана и Наталии (на Лесном массиве)

Первый молебен перед началом строительства был отслужен 26 августа /…

Храм архистратига Михаила (на территории областного госпиталя ГУ МВД)

15 июня 2011 года, Предстоятель Украинской Православной Церкви…
Аренда самосвала
Выгодная Аренда самосвалов. Сравните и выберите дешевле
arendstroyteh.ru

Публикации

Что такое “день святого Валентина”?

С приближением 14 февраля почти все газеты и телеканалы начинают говорить о…

Свято-Покровскому храму на Приорке — 100 лет

В начале прошлого века, в 1906 году, завершилось строительство церкви в честь…

Просвітницька місія Церкви

В актовому залі Свято-Успенської Києво-Печерської Лаври 21 січня відбувся…

“Думается, что никому не хотелось бы увидеть своих близких рабами секты, а тем более самому стать таким. Поэтому, если у вас нет своего твердого знания Библии (а его, скорее всего, нет у большинства из вас) или какой-нибудь иной веры, то никогда не вступайте в разговоры на библейские или в целом религиозные темы с незнакомыми людьми и отговорите от общения с ними своих близких. И неблизких тоже”.

* * *

“Наши постсоветские страны, очевидно, еще долго будут потреблять отходы западного мира. Промышленные, технологические, культурные... На религиозной ярмарке, развернувшейся у нас в обществе, мы, в большинстве своем, похожи на зевак с распахнутыми ртами, и многие из нас без всякой критики готовы внимать мудрецам “древнейших” религий на Земле, основанных в ушедшем столетии, покупать бусы и зеркальца, расплачиваясь собственной душой”.

(Из сообщений запорожского Центра “Диалог”)

 

Обращение к органам власти и общественности (в сокращении)

При существующем в Украине Законе “Про свободу совести и религиозные организации”, она остается единственной страной в мире, где права граждан не защищены от посягательств религиозных организаций. Этим воспользовались прежде всего деструктивные религиозные объединения, исповедующие человеконенавистническую идеологию, разжигающие вражду между конфессиями. Деятельность значительного числа новоявленных религиозных культов направлена, в первую очередь, на подавление и разрушение личности человека. При этом используются известные психотехнологии, включающие в себя психологические, физиологические, несанкционированные технические, медикаментозные и другие средства и приемы, комплексное воздействие которых позволяет подавлять личность, навязывать ей чуждое мировоззрение и управлять ее поведением. Это подтверждается заключениями значительного числа специалистов.

Последователи тоталитарных сект, как правило, лишаются права на медицинскую помощь, на жизнь, на труд, на свободу перемещения, на отдых, на свободу совести, на выполнение гражданских обязанностей, на жилище, на частную собственность, на информацию, на образование, на создание семьи. Фактически эти граждане лишаются основных прав и свобод, декларированных Конституцией Украины и международными документами. Деструктивные религиозные объединения особенно опасны тем, что чаще всего вовлекают в свою деятельность молодежь в возрасте от 16 до 35 лет.

Как показывает международный опыт, деструктивные религиозные организации не только методично разваливают общество, но и могут проводить крупные асоциальные акции: массовое самоубийство и убийство в Гайане (секта Джонса), массовые беспорядки с вооруженным сопротивлением в США (секта Кореша), массовые беспорядки и массовые сухие голодовки до состояния комы на Украине и в России (“Белое Братство”), массовое убийство и покушение на убийство в Японии и России (“Аум Синрике”) и т.д.

Правоохранительные органы не уделяют должного внимания правонарушениям со стороны деструктивных религиозных объединений. Многочисленные заявления родственников адептов по фактам правонарушений если и рассматриваются органами прокуратуры, то только как отдельные случаи.

В настоящее время не реализуются механизмы контроля деятельности религиозных объединений, что противоречит ряду решений и рекомендаций Совета Европы, в том числе полностью отсутствуют законодательные акты, обеспечивающие гражданам психологическую безопасность.

В связи с этим очевидна необходимость принятия системы мер на государственном уровне. Актуальной представляется задача принятия  закона “О внесении изменений и дополнений в Закон Украины  “Про свободу совести и религиозные организации”.

Участники конференции убеждены в том, что депутатам Верховной Рады Украины необходимо в полной мере учесть в этом законе права и интересы семьи, детей и молодежи, охрану физического, психического, нравственного и социального здоровья будущего поколения. Решение многих проблем может быть осуществлено благодаря принятию и реализации специальной государственной программы.

 

Международный опыт наглядно показал, что наиболее известными и опасными современными деструктивными культами являются:

“Церковь сайентологии” и другие хаббардистские организации (центры дианетики, “Нарконон”, “Криминон” и пр.), “Свидетели Иеговы”, “Церковь Иисуса Христа святых последних дней” (мормоны), “Церковь объединения” и другие мунитские организации (“Федерация семей за мир во всем мире”, КАРП и пр.), “Общество сознания Кришны” и другие неокришнаитские секты, “Трансцендентальная медитация”, “Ананда марга”, “Сахаджа-йога”, культ Шри Чинмоя, “Брахма Кумарис”, культ Сатья Саи Бабы,  культ Ошо Раджниша, “Аум Синрике” и её осколки, например, “Гухъясамаджа”,   “Фалуньгун”, “Семья” (“Дети Бога”), “Церковь Христа” (т. н. бостонское движение), “Поместная (Местная) церковь” Уитнесса Ли, “Движение веры” (неопятидесятники, различные “церкви полного Евангелия” и пр.), “Братство хранителей пламени” (“Церковь универсальная и торжествующая”),  “Церковь Божией Матери Державная” (“Богородичный центр”), “Белое братство”,  “Церковь последнего завета” (секта Виссариона), культ Порфирия Иванова, культ “Анастасии”,  секта Ольги Асауляк, “Белый лотос”,  “Астральное карате”, “Рейки”, ОТО (последователи Кроули), “Симорон”, “Ашрам Шамбалы”, “Сант Мат”, “Центр Кришнамурти”, “Школа универсальной энергии”, ДЭИР, вакхабиты и другие экстремистские мусульманские секты,  последователи К. Кастанеды, последователи Лазарева, различные коммерческие, псевдофилософские культы и многие другие.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

ukrline.com.ua Mu Rambler's Top100 ya.ts ya.me