Православные храмы

Храм иконы Божией Матери «Умягчение злых сердец»

Первым храмом общины является храм святителя Петра (Могилы),…

Храм апостола Андрея Первозванного (на Печерске)

Известнейший киевский храм в честь ап. Андрея воздвигнут архитектором…

Храм иконы Божией Матери «Виленская-Остробрамская» (в больнице водников)

История прихода берет свое начало в 2002 году, когда по благословению…

Публикации

Праздник в академическом храме

Храм в честь Рождества Богородицы на территории Киево-Печерской Лавры имеет…

“Велесова книга” — языческая библия или неоязыческая фальшивка

Cегодня возрождение языческих верований стало не просто одним из многих…

Из творений Иоанна Златоуста: о необходимости и пользе чтения Священного Писания

Велика сила Божественного Писания, и велико богатство, сокровенное в словах…

Со школьного возраста нам внушали, что человек произошел от обезьяны. Л.Н. Толстой, видимо, ознакомившись с такой теорией, предостерегал: “Если я верю, в то, что я – животное, я и жить буду, как животное”. Так и жили 70 лет.

Другие  тоже недалеко отошли от животных, утверждая, что целью их жизни является … размножение. Но тем же самим изанимаются и неразумные животные. Негоже человеку, наделенному разумом, опускаться до их уровня, особенно учитывая, что “жизнь, неосмысленная умом, проходит впустую”. А ведь еще далеко до нашейеры пророк Давид предупреждал: “Подлинно человек ходит подобно призраку; напрасно он суетиться, собирает и не знает, кому достанется то” (Пс.38,7). А если и достанется, то наследство породит распри, которые могут окончиться даже убийствомнежелательных наследников.

Третьи берутся переделывать мир. Однако мир от  этого не становиться лучше, и все равно “миром правит идиотизм”, отметил наблюдательный С. Лем. Так, не успел сойти со сцены коммунизм с его правдой: “Мы наш, мы новый мир построим”, как ему на смену явился “мунизм” с той лишь разницей, что Маркс хотел ввести общих жен, а Мун ­ бракосочетание с одной, но назначенной лично им. При этом ссылается на Иисуса Христа, который якобы явился ему в юности и поручил переделать мир, “зачав новое человечество”.

Четвертые целью своей жизни считают достижение славы.Тот же Мун учит людей по своему учебнику “Мой мир и я”. И это “Я” присуще многим. Например, бывший космонавт, теперь профессор, доктор технических наук К.П. Феоктистов говорит:”Оправдать жизнь ­­­–– это не только есть, спать и работать, чтобы снова есть, спать и работать, а делать такое, чего никто сделать не может, кроме тебя”. Но делать-то можно всякое, включая то, что делали Ленин, Сталин, Гитлер и даже когда-то делал ради приобретения славы Геродот, а в наше время, например, “учитель” П. Иванов, не раз побывавший в психбольнице. Вот что Иванов писал о себе самом: “Я ­– победитель природы , Учитель народа, Бог Земли”(брошюра Природные оздоровления людини за системою Иванова”, Киев,1998). Что это как не самовозвеличивание, о чем знаменитый автор “Воспоминаний о будущем” Эрих фон Денникен писал как о причине кончины мира (называя ее Вавилоном): “ От мании величия, которой охвачен весь мир, наступит новый Вавилон”. При этом он особо выделял начальствующих лиц: “Мания величия маленького человека – лишь производная от маниивеличия, которой охвачены люди, стоящие у руля”.

Пятые в поисках цели жизни ставку делают на деньги, зная, что ими можна купить любого человека (только не монаха, знающего, от кого они исходят).

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

ukrline.com.ua Mu Rambler's Top100 ya.ts ya.me