Православные храмы

Храм Воскресения Словущего (на Байковом кладбище)

Храм-Часовня был заложен в сентябре 2007 г. В 2008 г. начато…

Храмы Рождества Христова и Рождества Богородицы на Березняках

Жилой массив Березняки построен на месте села Кухмистерская Слободка…

Публикации

Скорая православная помощь

Служение ВИЧ-инфицированным, больным СПИДом,нарко-, алко- и табакозависимым

О христианском целомудрии

Супружество Бог установил по двум причинам: для рождения детей (Быт. 1, 28) и…

Психолог — соработник священника

Более 10 лет в Санкт-Петербурге при Научно-просветительском обществе…

Со школьного возраста нам внушали, что человек произошел от обезьяны. Л.Н. Толстой, видимо, ознакомившись с такой теорией, предостерегал: “Если я верю, в то, что я – животное, я и жить буду, как животное”. Так и жили 70 лет.

Другие  тоже недалеко отошли от животных, утверждая, что целью их жизни является … размножение. Но тем же самим изанимаются и неразумные животные. Негоже человеку, наделенному разумом, опускаться до их уровня, особенно учитывая, что “жизнь, неосмысленная умом, проходит впустую”. А ведь еще далеко до нашейеры пророк Давид предупреждал: “Подлинно человек ходит подобно призраку; напрасно он суетиться, собирает и не знает, кому достанется то” (Пс.38,7). А если и достанется, то наследство породит распри, которые могут окончиться даже убийствомнежелательных наследников.

Третьи берутся переделывать мир. Однако мир от  этого не становиться лучше, и все равно “миром правит идиотизм”, отметил наблюдательный С. Лем. Так, не успел сойти со сцены коммунизм с его правдой: “Мы наш, мы новый мир построим”, как ему на смену явился “мунизм” с той лишь разницей, что Маркс хотел ввести общих жен, а Мун ­ бракосочетание с одной, но назначенной лично им. При этом ссылается на Иисуса Христа, который якобы явился ему в юности и поручил переделать мир, “зачав новое человечество”.

Четвертые целью своей жизни считают достижение славы.Тот же Мун учит людей по своему учебнику “Мой мир и я”. И это “Я” присуще многим. Например, бывший космонавт, теперь профессор, доктор технических наук К.П. Феоктистов говорит:”Оправдать жизнь ­­­–– это не только есть, спать и работать, чтобы снова есть, спать и работать, а делать такое, чего никто сделать не может, кроме тебя”. Но делать-то можно всякое, включая то, что делали Ленин, Сталин, Гитлер и даже когда-то делал ради приобретения славы Геродот, а в наше время, например, “учитель” П. Иванов, не раз побывавший в психбольнице. Вот что Иванов писал о себе самом: “Я ­– победитель природы , Учитель народа, Бог Земли”(брошюра Природные оздоровления людини за системою Иванова”, Киев,1998). Что это как не самовозвеличивание, о чем знаменитый автор “Воспоминаний о будущем” Эрих фон Денникен писал как о причине кончины мира (называя ее Вавилоном): “ От мании величия, которой охвачен весь мир, наступит новый Вавилон”. При этом он особо выделял начальствующих лиц: “Мания величия маленького человека – лишь производная от маниивеличия, которой охвачены люди, стоящие у руля”.

Пятые в поисках цели жизни ставку делают на деньги, зная, что ими можна купить любого человека (только не монаха, знающего, от кого они исходят).

ukrline.com.ua Mu Rambler's Top100 ya.ts ya.me