Православные храмы

Храм иконы Божией Матери «Всех скорбящих Радосте» (на Соломенке)

Деревянный храм в честь иконы Божией Матери «Всех скорбящих Радость»…

Храм Архистратига Михаила (при Национальной академии внутренних дел Украины)

С конца 90-х годов ХХ столетия духовенство Макарьевского храма города…

Публикации

Священномученик Астий Диррахийский

Священномученик Астий был епископом города Диррахия в провинции Македония во…

Завжди радійте

Господь прийшов на землю і втілився заради людини. Він благоволив зріднитися з…

Свет Православия на черном континенте. История Александрийской Православной Церкви

Африка — удивительный континент, известная нам с детства по книгам Корнея…
После прилета в столицу Украины Святейший Патриарх Илия II посетил Свято-Успенскую Киево-Печерскую Лавру.

У Святых ворот Лавры Предстоятеля Грузинской Православной Церкви встретили Блаженнейший Митрополит Киевский и всея Украины Владимир, митрополиты Луганский и Алчевский Иоанникий, Вышгородский и Чернобыльский Павел, Винницкий и Могилев-Подольский Симеон, управляющий делами УПЦ архиепископ Белоцерковский и Богуславский Митрофан, викарные архиереи Киевской митрополии, духовенство столицы, паломники и многочисленная грузинская диаспора.

После торжественной встречи Патриарх Илия совершил на площади перед Свято-Успенским собором Лавры благодарственный молебен, по завершении которого Предстоятели Украинской и Грузинской Православных Церквей обменялись приветственными словами.

"Наша древняя Лавра за годы своего существования едва может похвастаться тем, что принимала Главу Грузинской Православной Церкви. Сейчас Вы совершили этот исторический визит для того, чтобы помолиться с нашим народом, нашими иерархами, с нашим духовенством. Помолиться о мире всего мира, помолиться, чтобы Господь умножил любовь среди наших людей, и таким образом, показал, что существует любовь между нашими Церквами", - сказал, в частности, Блаженнейший Митрополит Владимир в своем поздравлении.

В свою очередь, Патриарх Илия II в отметил:

«Я сердечно поздравляю Вас от имени Грузинской Православной Церкви, православных христиан Грузии, Священного Синода Грузинской Церкви и желаю Вам доброго здоровья и долгих лет жизни. Я желаю Вашему Блаженству, чтобы мир и спокойствие воцарилися на ваши земли и на Грузию, чтобы мир и спокойствие было в наших сердцах. Вы, Ваше Блаженство, является выдающимся иерархом не только Украинской Православной Церкви, но и всего Православия. Мы глубоко уважаем Вашу духовность и Ваши знания. Я еще раз благодарю Вас за теплый прием и призываю на верующих и духовенство Божье благословение ».

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

ukrline.com.ua Mu Rambler's Top100 ya.ts ya.me