Православные храмы

Храм апостолов Петра и Павла (на Нивках)

Первая Литургия отслужена 19 октября/1 ноября 2000 г. Храм…

Храм Всех святых (храмового комплекса кафедрального собора Воскресения Христова)

Храм рассчитан примерно на 300 человек и возведен, как временный,…

Храм преподобного Феодора Освященного (Киевский Иерусалим)

Храм был построен в 1871–1874 гг. В 1887–1895 гг. пристроены приделы…

Публикации

Какой у нас сегодня праздник, мама?

8/12 ноября — Собор Архистратига Михаила и прочих Небесных Сил Бесплотных

“Не обижайте наставников Ваших”

Как-то преподаватель Киевской Духовной Семинарии обратился к студентам со…

Благословіть запитати

На запитання читачів відповідає Блаженніший Володимир, Митрополит Київський і…
В пятницу, 15 апреля, на стройплощадке Кафедрального собора в честь Воскресения Христова состоится беспрецедентное событие: в фундамент, диаметр которого будет достигать размера почти футбольного поля (86 м), на протяжении 50 часов непрерывно будут заливать 10 тысяч кубометров бетона.

В этот день в 19.00 начнется бетонирование главной фундаментной плиты кафедрального собора. Уникальный процесс можно будет отслеживать в онлайн-трансляции с веб-камеры, установленной на месте строительства.

В 18.00 Блаженнейший Митрополит Владимир в сопровождении клириков храма в честь Всех святых, в парке строительства, отправит на стройплощадке молебен на начало доброго дела.

Порядок бетонирования главной фундаментной плиты собора придирчиво обсуждался на заседаниях Штаба строительства кафедрального собора. По понедельникам на заседание собирались представители Службы Заказчика строительства (религиозного общества Кафедрального собора), проектанты (Творческая мастерская "Висак"), представители Генподрядчика, инспекции ГАСК Киева, завода имени Ковальской, который поставляет бетон. Наконец строители решили укладывать ее не частями, а как одну сплошную плиту.

Задача приобретает особое значение, ведь 24 апреля, в праздник Воскресения Христова, в престольный праздник кафедрального собора, Блаженнейший Митрополит Владимир совершит на стройплощадке Великую Пасхальную вечерню. После богослужения от места строительства начнется крестный ход в Чернобыль, посвященный 25-летию трагедии на ЧАЭС.

«Сейчас наступает самый важный этап строительства, так как всем известно - как фундамент сделаешь, так здание и будет стоять», - отметил протоиерей Виктор Иващук, ответственный за строительство кафедрального собора, клирик храма Всех святых.

Напомним, что 2 июня исполняется четыре года с тех пор, как Блаженнейший Митрополит Владимир освятил место под строительство Кафедрального собора в честь Воскресения Христова и Духовно-просветительского центра.

ukrline.com.ua Mu Rambler's Top100 ya.ts ya.me