Православные храмы

Храм преподобной Марии Египетской (в 7‑м роддоме)

Первая Литургия отслужена в день престольного праздника, 1/14 апреля…

Введенский и храм на Подоле (с пределом благоверного князя Александра Невского)

В течение десяти веков с этого места возносились к Богу молитвы о…

Храм иконы Божией Матери «Целительница» (при Больнице скорой помощи)

Первая Литургия была служили в ноябре 1996 г. Храм размещался в…
Публикации

Освящено изображение преподобного Онуфрия Великого

“Если кто подаст милостыню во имя мое или принесет дар Господу, то такому…

Наркомания: шаг в бездну

Корни наркомании уходят в далекое прошлое и пышным цветом расцветают в эпоху…

Великий князь киевский Юрий Долгорукий (К 850-летию со времени кончины)

850 лет прошло со времени смерти великого Киевского князя Юрия Владимировича…

Герой Великой Отечественной войны пожертвовал свою пенсию на восстановление собора

"Если бы я был богат, как когда-то мой отец,- сказал ветеран, - я так же, как и он, отдал бы все для того, чтобы справедливость восторжествовала. Но сегодня я могу отдать только то, что отдаю. Пусть моя месячная пенсия станет одним из тех камней, которые лягут в фундамент возрождающегося собора Александра Невского в Симферополе. Призываю всех, у кого есть хоть малейшая возможность, и особенно преуспевающих предпринимателей, которым Господь помог добиться успеха, последовать моему примеру".

Ветеран Великой Отечественной войны, кавалер восьми боевых орденов и тридцати медалей капитан первого ранга в отставке Николай Александрович Юрашев родом из семьи молдавских дворян. Его дед и отец владели большими угодьями, умело хозяйствовали на земле. Однако в 1912 году глубоко верующий в Бога отец Николая Александр Степанович Юраш всю ее раздал крестьянам, а сам ушел на одесский завод, стал работать слесарем.

Сын его Николай за проявленные мужество и героизм во время службы на Тихоокеанском флоте еще перед Отечественной войной был награжден орденом Красной Звезды. Но это не спасло его от сталинских застенков, куда его бросили как румынского шпиона. Вины своей Николай Александрович не признал, и, может быть, это спасло ему жизнь. После неоднократных вызовов к следователю его вдруг освободили, так же неожиданно, как и арестовали. Выдав паспорт с измененной на русский лад фамилией Юрашев, органы направили его в Московское училище внутренних дел, а после окончания училища, в мае 41-го, в звании лейтенанта и в должности начальника погранзаставы - на границу. Войну Юрашев прошел геройски, с молитвой, под ее охраной. Восемь боевых орденов и три десятка медалей тому подтверждение. Как в том далеком 38-м, в застенках НКВД, так и на фронте, и в сложных ситуациях на подводной лодке, на помощь Николаю Александровичу всегда приходила молитва. "Да воскреснет Бог...", - произносил он про себя всемогущие слова ее, и беда, зло, смерть отступали.

Пресс-служба Симферопольской епархии

 
Поиск на сайте
Календарь
ukrline.com.ua Rambler's Top100 ya.ts ya.me Mu